Новости. Омск

Александр Шлеменко: «С «Родиной» мы пошли по разным дорогам»

Знаменитый омский боец ММА Александр Шлеменко прокомментировал БК55 свои ближайшие политические планы.

– Александр, почему же в итоге Заксобрание, а не Госдума, как заявлялось ранее?
– Я посчитал, что Заксобрание на данный момент будет для меня оптимальным вариантом. Для работы в Госдуме в Москве все же, скорее всего, пришлось бы отказываться от моей спортивной подготовки, тренерской работы, к чему я еще не готов. В Заксобрании, надеюсь, мне удастся совмещать два этих вида деятельности.

– Тогда второе предсказуемое «почему»: почему не от партии «Родина», с которой у тебя давние связи?
– С «Родиной» мы пошли по разным дорогам. В итоге мы решили, что лучше идти самовыдвиженцем.

– Извините, а кто это «мы»?
– Это мои товарищи-спортсмены из других регионов, которые уже являются депутатами, – я советовался с ними по данному вопросу. Ощущаю я поддержку и от простых омичей, многие меня узнают на улице и останавливают с вопросом – пойду ли я в депутаты?

– И вы точно решили пойти? Вы же, кажется, и без этого вели достаточно активную общественную деятельность.
– Да, но депутатский статус, считаю, позволит делать больше. Например, преодолевать административные барьеры. Сейчас, например, просто сделать в каком-то дворе ту же спортивную площадку – целая проблема, множество согласований. Есть программы, на которые, будучи депутатом, я смогу влиять, лоббируя интересы спорта. На сегодняшний день ведь в Законодательном Собрании нет ни одного спортсмена. И власти иногда просто не разбираются в специфике вопросов. Почему, например, три уже установленные нами спортивные площадки в целом популярнее у народа, чем аналоги, сделанные местными властями? – Потому что мы сами пользуемся ими, знаем, какие на самом деле спортивные снаряды востребованы, что нужно и удобно.

– Александр, вы и без депутатского мандата являетесь одним из немногих реальных кумиров для нынешней молодежи, какой, навскидку, один главный совет вы хотели бы им дать?
– Жить абсолютно трезво. В моей жизни нет ни капли алкоголя, не говоря уж о других вещах похуже. Этой позиции придерживаюсь не только я сам, но и все тренеры в нашей школе «Шторм», где сейчас занимается 500 человек, из которых 350 – дети. Я рад, что спрос на наш спорт большой – наблюдаем сейчас настоящий бум единоборств и кроссфита.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат14.07.2016 08:15:49
говорить товарищ совсем не умеет, ну ладно спортсмен, и этим всё сказано. Но кто ему внушил что став депутатом можно закон обходить в решении своих вопросов, лучше бы ему всё же своим делом заняться дождавшись окончания дисквалификации за допинг.
1
2
Виктор14.07.2016 09:33:02
Образование соответствует политической деятельности, или нужна кукла нажимать на голосовании нужные кнопки, а также поводырь молодежи на выборы с предсказуемым результатам? Сань, лучше бы на завод пошел поработать.
0
2
Истина17.07.2016 12:16:34
Саша, не верь, не бойся, не проси
0
0
15 декабря 2017
497 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]