Новости. Омск

Омская область продолжает чем-то привлекать зарубежных соотечественников

Девять десятых соотечественников приезжают из Казахстана.

В этом году в рамках региональной программы переселения соотечественников в наш регион прибыло более двух тысяч иммигрантов, большая часть – из стран бывшего Союза.

Девяносто процентов прибывших переселились в Омскую область из близлежащего Казахстана. В списке стран-доноров оставшихся десяти процентов значатся Украина, Киргизия, Армения, Узбекистан, Молдова, Греция, а также Германия и даже Израиль. Всего с начала действия программы в регион приехало 24 тысячи человек.

«Это говорит, безусловно, об удовлетворенности участников программой. Мы знаем, что в нашей программе надо доработать, чтобы она была более привлекательной, и общими усилиями сделаем это. Актуальными направлениями во втором полугодии должны стать социально-правовая адаптация и интеграция соотечественников, повышение эффективности мероприятий по содействию трудоустройству, информационная работа и повышение миграционной привлекательности муниципальных районов области», – сообщил глава регионального Минтруда Владимир Куприянов.

Полторы тысячи из общего числа прибывших в этом году соотечественников трудоспособны, средний возраст равен 34 годам. За плечами у большей части из них – законченные высшее или среднее образование, сообщает портал областного правительства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



студент бюджета22.07.2016 19:44:57
Рискну предположить, чтоб поступить на бюджет нужно просто сдать хорошо экзамены. А тупым баранам и нытикам место на коммере.
0
0
сибиряк-омич24.07.2016 10:10:03
Добро пожаловать домой. Как никак на родине лучше. Надо переманить и всех остальных, чтобы решить демографический кризис,особенно из Петропавловска,город близкий к Омску.А приехали то совсем мало и это не показатель. Почему так вяло, как никак в России лучше, чем жить на чужбине,без знания языка.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]