Новости. Омск

Виктор Назаров наконец "подопнул" своих министров бежать марафон

Фото: omskportal.ru

Глава региона поручил собрать на старте команды омских предприятий и органов власти.

Сегодня на аппаратном совещании губернатору доложили, как идет подготовка к Сибирскому международному марафону. Глава Минспорта Константин Подбельский рассказал, что на классическую дистанцию зарегистрировались бегуны из 34 регионов нашей страны и 12 других государств – Франции, Италии, Японии, Великобритании, Ирландии и так далее.

По подсчетам организаторов, всего в марафоне примут участие более 9 тысяч отечественных профессиональных спортсменов, а также любители бега из российских и зарубежных городов.

Всего в рамках SIM пройдут забеги на трех дистанциях – 42 километра, 195 метров, а также 15 километров и 5 километров. Причем последняя дистанция будет не соревновательной и позиционируется как массовая.

«Руководители предприятий в силу занятости не всегда помнят о таких вопросах, хотя немало заводских команд готовы выступить на соревнованиях. Необходимо сделать официальное приглашение, позвонить руководителям предприятий с предложением выставить свои команды, организовать молодёжь. Это же касается министерств и подведомственных им учреждений. Все должны выйти на массовый забег. Соберите молодёжь, сформируйте команды во главе с молодыми министрами. Пусть выйдут на марафонскую трассу в одной из дистанций, чтобы подать пример своим подчинённым», – сказал Виктор Назаров. Его процитировала «Омская губерния».

Добавим, что перед марафоном в Омске будет организована специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье». Она состоится в Экспоцентре с 4 по 6 августа. Там будет проходить регистрация участников SIM и состоится открытие программы Сибирского международного марафона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 225.07.2016 15:41:38
Живо представил совещание, на котором с армейским намеком было сказано: " Сидячий без дела чиновник (в армии-солдат)-преступник"....Давайте хотя бы уже БЕГИТЕ!!! Да и настроение у омичей, накануне 300-летия, такое, что не помешает чиновникам уже начинать эти тренировки.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]