Новости. Омск

Вадим Гаглоев: «На реконструкции омского цирка, как и на любой стройке, без матерка не обходится»

ФОТО: Максим Самылкин

В недавнем прошлом глава Росгосцирка раскрыл БК55 причину своего ухода и рассказал, как Олег Попов согласился выступать со своей программой в Омске.

Бывший глава Росгосцирка Вадим Гаглоев приехал в Омск на открытие отреставрированного цирка. В эксклюзивном интервью БК55 он озвучил некоторые подробности ремонта и открытия нового циркового сезона в сентябре. А также назвал реальную причину своего ухода из руководства Росгосцирка.

– Вадим Черменович, как вы оцениваете реконструкцию омского цирка? Когда вы приезжали сюда в конце июня, вы очень критиковали работу.

Я не могут быть объективным, потому что я был все это время внутри цирка. А без критики никуда, чтобы немного нагнать жути. Это один из немногих объектов, который построили, и мы не ругались, а обсуждали. Есть проблема начинаем решать. Потому что цирки уже достаточно старые. Благодаря министру культуры Владимиру Мединскому, началась программа реконструкции. Но результаты в начале реконструкции и на выходе различаются. Потому что очень много скрытых деталей. Например, длина кресел  там не переделать ступеньки. И ты пытаешься смонтировать современное кресло под прежний вариант. Все-таки удалось достичь компромисса, когда зрителям будет комфортно. Иначе бы пришлось сносить весь цирк до фундамента. Здесь хороший директор Елена Агафонова, нам повезло с подрядчиком, хороший контроль. Представители Росгосцирка буквально жили здесь 8 месяцев. В принципе, конфликтов не было. А на стройке, извините, и без матерка не обходится.

– Не очень удобный вопрос: почему вы все-таки покинули пост руководителя Росгосцирка?

Я уже комментировал это в официальном пресс-релизе федеральным изданиям, цирковое сообщество сегодня расколото. Меня это утомило. Два с половиной года назад я приходил в Росгосцирк заниматься творчеством, а я занимался административной работой. Это немного не то, на чем бы я хотел сконцентрироваться. Я свое будущее связываю только с творчеством. Всеми административными вопросами пусть занимается бухгалтерия. Хотел бы поработать над созданием цирковых программ, экспериментировать, то, что мы и делали когда-то с Олегом Чесноковым. «Кракатук», «Аврора». Когда мы сплавляли в одном пространстве цирк с балетом, а теперь это можно сделать и с кино. Хотелось бы заниматься именно этим, приехать в омский цирк с тем, чтобы показывать свою работу новые программы. А должность директора Росгосцирка оказалась исключительно административной.

Уже известно, что покажут на открытии сезона в омском цирке в сентябре?

Я говорил перед уходом, что цирковой конвейер уже сформирован, и все программы расписаны. Не знаю, будет ли новое руководство вносить какие-то изменения, но программа уже есть. Сюда приедет знаменитый Олег Попов, это программа сделана специально для него. В Санкт-Петербурге дано 58 представлений. И они приедут в Омск. Там выступают исключительно звезды советского цирка.

– Как столичные цирковые знаменитости согласились выступать в провинции?

Во-первых, Омск столица Сибири…

– А как же Новосибирск?

Ну это мы будем говорить в Новосибирске! (Смеется.) А поскольку мы в Омске, давайте говорить об этом городе. Нет, Олег Попов с удовольствием согласился выступить. Более того, когда мы задумывали эту программу, то с таким заделом: в Питере дебют и внимание прессы, создание имени, а потом программа идет по омским циркам. Тем более, что есть официальный повод открытие отреставрированного здания. У нас новые здания всегда открывались только премьерными спектаклями. Получается двойная премьера. Этот тренд хотелось бы сохранять в будущем. Если вы спросите, как отреагировал на инициативу Олег Попов, то отвечу: с воодушевлением. Он даже записал видеообращение.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



неравнодушный08.08.2016 12:40:06
А чего же вы уважаемый для столицы Сибири устанавливаете кресла обитые самым дешевым кожзамом? Или после вас хоть потоп? Как вы думаете сколько они прослужат? И куда смотрит администрация города и области?
1
0
Коля08.08.2016 12:49:58
А Вы, неравнодушный,как думаете, сколько служат кресла из кожи? Лучше всего тряпичные кресла, чтобы попа не потела.
0
0
неравнодушный08.08.2016 15:21:07
Коле
По статистике в таких заведениях с такой проходимостью не более года.
0
0
Неравнодушному08.08.2016 16:33:55
Попа Коли потеть будет в любом случае. Эта часть тела заинтересована)))) Она в минкульте работает.
1
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]