Новости. Омск

«Моревские» уже прячут от омичей свои лица, в т.ч. и «новые»?

В этих условиях БК55 рекомендует горожанам запоминать их имена: По-ло-вин-ко! По-пов! Шиш-кин!

Вчера ночью на магистралях и перекрестках улиц Омска внезапно стали менять на текстовые баннеры с портретами «моревских» кандидатов в Законодательное Собрание Омской области, идущих туда от «Единой России». Это Попов, Половинко, Шишкин.

Чего же они так испужались? Почему ночью, не жалея денег, спрятали от нас свои ЛИЦА, в том числе и «новые»? Может быть они испугались того, что мы, омичи, запомним их в лицо?

Реклама Попова (БЫЛО/СТАЛО)

Реклама Половинко (БЫЛО/СТАЛО)

Уже не первый год «моревские» показывают себя обществу. Если они решили построить великую «башню» с часами, то обязательно вылезут  прямо на тротуар. Они как бы говорят нам: «Скажите спасибо, что мы вам вообще поперек дороги ее не поставили». Ну а забор вдоль узенького тротуара, напоминающий крепостной вал, в центре города – это вообще без комментария... Они уже привыкли получать госсубсидии, выигрывать аукционы и конкурсы... Они фактически поставили на грань исчезновения музей Достоевского – бывший дом коменданта Омской крепости.

Ближайшее окружение олигарха от ВПК Морева демонстрирует «широкие» возможности и в политике, тратя на эти свои забавы десятки и сотни миллионов. Откуда эти деньги, если источником дохода заводчан является оборонзаказ, т.е. бюджет?

И вот теперь они снимают свои портреты с билбордов... Может быть, им стало стыдно?

А может «Единая Россия» предложила им тихонько отойти в сторону, не позорить партию перед избирателями накануне выборов?

Как бы там ни было, мы, омичи, 18 сентября в кабинках избирательных участков должны сказать этим господам, кто настоящий ХОЗЯИН этого города. Чтобы сделать это, мы обязательно должны запомнить их имена: Попов, Половинко, Шишкин.

Редакционная статья

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич10.08.2016 07:31:18
Какая хитрая агитация))
5
0
Моррев10.08.2016 08:22:00
Сергей Сергеич, благодарю за рекламу! Отличные фотки, кстати! Я кстати, готов был и заплатить - но тут такой пиар задаром! Пойду, на сэкономленные деньги задумаю ещё какую-нибудь гнусность!!!
Искреннее спасибо! Обещаю ещё дать поводы - грех не воспользоваться таким шикарным и недорогим паблсити!!!
10
0
Аналитик плюс10.08.2016 08:38:24
Парадокс в том, что аудитория, на которую рассчитаны (по уровню) все эти публикации-"страшилки" ни БК ни БК55 не читает. Как и иную как бы деловую прессу и инет-издания. Те же, кто читает - уже имеют устоявшуюся сформированную позицию, которую откровениями про "исчезнувшие лица на билбордах" или "здание на тротуаре" (эка невидаль, кстати, для Омска!) не проймешь. Таким образом, фактически вся эта серия статей про "камерцелевских и моревских" по сути пишется журналистами для самих себя, не более). Ну занятно, читаем дальше
15
0
Vavil10.08.2016 08:47:35
Почему сняли? У меня на против дома до сих пор "висит" Игорь Попов. Честно говоря уже устали от его лица.
0
0
Vavil-у10.08.2016 08:55:51
В этом и цимес! Лицо запечатлелось - в день выборов приходите на участок - видите то же лицо - условный рефлекс - "галочка" - профит!!!
0
0
Ирина10.08.2016 09:20:21
Вот голос бы свой не пошла и не отдала где обещанная детская площадка во дворе на Лермонтова 128 от Попова? Не стыдно? а то таблички по всему двору весят двор на прокачку.
0
0
нет10.08.2016 09:22:12
БК дошёл до того, что комментарии читать стало интереснее, чем сами статьи.
О чем эта статья?-фото зданий красивые, стало чище, про музей Достоевского? - так все претензии к партии Единая Россия, они у власти больше 20 лет, и Морев благодаря этой партии стал миллионером и владельцем имущества.
Голосуйте за Единую Россию, и жить станет ещё веселее
13
0
омич 310.08.2016 09:31:07
Вполне возможно договор на размещение рекламы закончился, а здесь сразу прячут. Вот любят некоторые из ничего раздуть что-то, глупо
2
0
Омич10.08.2016 09:38:44
Слушайте, вопрос-то простой! А че вдруг эти товарищи (Попов, Половинко) и правда убрали свои мордашки со щитов? Ведь им наоборот надо, чтобы их лица и дальше мозолили народу глаза. Видно замордовала их все-таки антиреклама про "моревских" и "чтоони хотят, чтобы их узнавали в лицо".
0
0
Аналитику10.08.2016 09:49:59
Зато моревские и сам Морев отлично читают. Раз задергались и портреты свои убрали)А народ не такой дремучий у нас в Омске. Хоть и Сибирь.
1
1
Глаша10.08.2016 10:02:03
Во будет смехота, если завтра опять мордочки вывесят назад...
0
0
Аналитик минус10.08.2016 10:06:01
Зато читает та аудитория, которая формирует в Омске общественное мнение. Опять же все чиновники, интеллигенция, образованные люди. На этих выборах может Мореву все и прокатит. А вот что будет дальше под большим вопросом.
0
0
омичок10.08.2016 10:22:12
Что не говорить, а построенные здания с часиками на башенке изменили облик ул.Герцена на этом участке, а раньше выглядели просто жуть. Сняли наружную рекламу кандидатов или нет, омичам как-то до-лампочке, так как подобная реклама никакого влияния не имеет, тем более с фотографией, к подобному уже давно привыкли омичи и не обращают внимание на её. Это в 90-х было интересно, сейчас как-то безразлично.
2
0
Мимо проходил10.08.2016 10:25:20
Если бы народ, который сейчас еле выживает (те же пенсионеры), узнал, что Морев на бюджетные деньги от военных заказов просто с жиру бесится, он бы пришел и его завод и его кандидатов тухлыми яйцами закидал.
0
1
Аналитик плюс10.08.2016 10:31:57
Комментатору с минусом: ну и я о том же! Но перечисленная Вами аудитория имеет знания ситуации и аргументированную позицию. Они могут быть "за" моревских или "против" - здесь не принципиально. Как на них может повлиять информация, изложенная в данной статье? Да и из предыдущих: ну вот что принципиально нового сведущая аудитория узнала о Мореве?
0
0
Аналитику плюс10.08.2016 10:38:10
Может эта сведующая аудитория и знала уже все гнусности про Морева. Но одно дело знать, где-то в кулуарах шептаться по этому поводу, а совершенно другое - когда это становится вопросом публичным. И можно вслух говорить.
0
0
Тушканов10.08.2016 10:41:52
Ребятки, вы тут пытаетесь рассуждать, не зная информационных PR-технологий. "Убрали лица - стало стыдно" - примитивные рассуждения уровня детской песочницы. Формирование узнаваемости кандидата - многоходовая комбинация где, кроме прочего, нужно и не "пережать" избирателя. В данном случае ближе к выборам лица появятся снова - уж поверьте. А сейчас закрепить фамилию важнее даже - в бюллетенях ведь нет фотографий! Поэтому ваши рассуждения смешны. Когда Зуга боролся за кресло мэра у него на билбордах фотки не было. ЛДПР пиарятся чаще без Жириновского, чем с ним. И т.д. и т.п.
Так что рассуждения в статье и некоторых комментах яйца выеденного не стоит - поверьте, я в этом разбираюсь.
6
0
Нарцисс10.08.2016 10:45:19
А о чем эта публикация, разъясните, пожалуйста? Морев где-то перешел Сусликову дорогу. Теперь ССС ищет соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своем \что для него, кстати, характерно\. Не позорьтесь перед омичами, Сергей Сергеевич! P.S.Кстати, лично знаком с Игорем Поповым - умный и порядочный человек.
3
0
Обком10.08.2016 10:57:01
Вот товарищ Тушканов совершенно прав. Бюллетени не содержат фото.

Товарищ Мимо проходил, а откуда у выживающей категории лишние деньги на тухлые яйца и на проезд до завода и обратно, чтобы его закидать.
0
0
Ну и ну10.08.2016 11:05:27
Сегодня утром смотрел, где висело лицо Попова, так и висит. Часы классные сделали, а раньше здание убогое стояло. Спасибо редакции за совет, фамилии запомнил, если они будут на моем участке обязательно за них отдам свой голос. Вы же этого хотите или нет?
1
0
Тушканову10.08.2016 11:31:41
Так все эти партии, ЛДПР, Зуги изначально были без фоток. А господа моревские сначала с фотками, потом - без. Непоследовательно однако. Если судить по Вашей логике.
0
0
Для Мимо проходил10.08.2016 11:43:22
уж не знаю, умышленно или случайно Вы льете воду на мельницу г-на Сусликова... впрочем, Ваше право.

Просто хотел обратить Ваше внимание, что избирательность здесь не очень уместна: почему ж Ваш тухлый гнев распространяется только на Морева? Включите тогда в перечень на мишени всех уважаемых господ, "прихватизировавших" советскую легенькую и тяжеленькую и пищевую и иную промышленность. Включая, кстати, источник тухлых яиц для Морева - советские птицефабрики. Олигархов, что-то построивших с нуля по пальцам одной руки токаря можно пересчитать. Остальные успешно жируют на народном богатстве, бюджетных деньгах и т.п. Морев тут не лучше и не хуже большинства, я бы даже сказал - середнячок. Не так? И Морев на слуху, потому что полез во власть и что-то не поделил с Сусликовым. И такой ажиотаж! При том, что водочные, куриные и иные доморощенные олигархи в заксобрании нас устраивали. Наверное, в отличие от Морева сплошь кристально честные и порядочные люди?

PS Прошу данный пост не позиционировать как перевод стрел - собственно на Морева лично мне фиолетово. Просто считаю не рациональным поддерживать столь избирательное мочилово - все вокруг белые и пушистые, а один Морев злодей. Если уж позиционировать себя за правду - будьте последовательны, непревзяты, объективны и всеохватывающи! (О как))))
4
0
Тушканов10.08.2016 11:49:19
Не вижу непоследовательности. Поясню на более понятном примере: коммерческой рекламе. Выходит новый продукт: по нему выходит полный ролик на, скажем, 10-15 секунд. Свойства товара максимально полно закрепляются - через неделю ролики выпускаются в сокращенном формате относительно базового.

Здесь избирателю явили полный кадр - образ+фамилия. Осточертеть тоже не должно: следующая фаза - закрепление фамилии, лица хватит пока. К выборам вернутся и лица - погодите немного, уже скоро.
А объяснять эти простые технологии "стало стыдно" - примитивно по крайней мере.
0
0
-10.08.2016 11:52:42
О здесь комменты разрешили, чтобы срач развели.
Почему у другой статьи про Морева их закрыли?
Хозяин-барин где хочу там кручу.
Мой сайт мои правила да?
2
0
Тушканов10.08.2016 12:01:30
И ещё про технологии.
БК55 ведет системное мочилово моревских - это форма предвыборных технологий. "Заказуха" это или просто гражданская позиция г-на Сусликова - здесь не суть - технология одна. В данном случае ЛЮБОЕ действие кандидата должно быть интерпретировано в негативном ключе.
Убрали фото? Испугались!
Оставили фото? нет стыда/фантазии/узнаваемости/чего-то ещё.
Построил красивое здание? Должен быть какой то косяк - о, на тротуар залезли!
Не построили - наплевать на город!

Можно так продолжать сколько угодно. Вектор есть, Морев может делать что угодно (или не делать ничего) - вектор не изменится.

А вы тут серьезно это все обсуждаете - ха-ха-ха
0
0
Тушканову да и всем наемным комментаторам Морева10.08.2016 12:14:10
Просто так вызывающе, как Морев, ни один, как вы их там называете, уважаемых господ, "прихватизировавших" советскую легенькую и тяжеленькую и пищевую и иную промышленность, не вел. Морев сам виноват, перегнул палку, слишком старался, чтобы привлечь к себе внимание. Остальных кандидатов не видно и не слышно. А эти (Поповы, Половинко, Шишкины) - на каждом углу.
0
0
Тушканов10.08.2016 12:19:54
позабавили...
Кстати, я б не прочь, если бы Морев мне за комменты приплатил - телефончик не бросите?

Вы молодой, видимо, не помните предвыборную кампанию Веретено, скажем... И не только её. Ну да ладно, каждый при своем - я и не настаиваю)))
0
0
Тише едешь - дальше будешь10.08.2016 12:21:13
Да, Мореву надо было бы вести себя поскромнее. Притом что кризис, и выглядит все этот как пир среди чумы. Так сорить деньгами не стоило.
0
0
Моррев10.08.2016 12:27:55
Всем моим наемным комментаторам предлагаю обратиться за гонораром в БК55 - они сегодня банкуют!
График узнаваемости моих кандидатов вылез из монитора и уперся в стеллаж с черной икрой. Придется срочно на тротуаре строить пристройку к новому зданию!
2
0
Морреву10.08.2016 12:42:20
Деньги, как говорится, любят тишину. Ходорковский тоже понтовал, понтовал, сыпал направо-налево. И что потом??? В каральку загнули. И все.
0
0
Тимофей10.08.2016 12:56:29
На счет перегнули или нет с узнаваемостью. Кого как, а лично меня физиономия Половинко уже достала. Хочется залепить по этим самодовольным щщам.
А уж, увидя эту фамилию в бюллетени, я с трудом буду сдерживать рвоту, но галочку не поставлю.
1
0
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА10.08.2016 12:57:39
Комментарии под никами "Моррев", "Тушканов", "Для мимо проходил", "Аналитик плюс", "Vavil-у" произведены с одного ip-адреса.
4
0
Матрос10.08.2016 13:07:05
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА, все ники под этим айпи это В. Дрягин?)))
1
0
Знающий10.08.2016 13:52:30
Если Дрягин - автор рекламной компании депутатов Попова, Шишкина, Половинко, то могу сказать, что выбор г-н Морев сделал неудачный. Тексты - тупые. Про дизайн вообще молчу. Полный отстой.
0
0
Алхимик10.08.2016 14:02:06
это газета Ч и ее смотрящий Котел. хочешь развалить газету - пригласи этого парня на работу. когда-то успешно угробил Вечерку. опыт имеется.
0
0
Нарцисс10.08.2016 15:25:14
Что, Вечерку в Омске уже закрыли?
0
0
Гражданин10.08.2016 16:50:23
Что примечательно, не знаю, заметили ли все или нет, что портрета Шишкина-то нигде нет. Он постарше и по всей видимости поопытнее двух других депутатов Попова и Половинко, и ВСЕ понимает. Калач уже тертый. Шишкин единственный из них правильно поступил: самый лучший вариант - затаиться и нигде не отсвечивать.
0
0
Олег Юрьевич10.08.2016 17:36:13
За избушку с часами,от всех омичей отдельное спасибо.
Украсила не только этот уголок города,но и создает перспективу.
Красиво!
3
0
Геннадий10.08.2016 18:14:11
Если так, напористо будут пропагандировать Морева СМИ, его могут в перспективе избрать мэром города либо губернатором, если он конечно согласится. А что, мужик деловой, опыт административной работы имеет и все проблемы знает.
1
0
гость10.08.2016 18:28:27
Вообще: мимо проходящий, фантазер. "Люди еле выживают", так выживают, что с каждым днем в городе все больше личных автомобилей становится. Заполонили все дороги, дворы, даже на тротуарах стоят, скоро пройти будет негде, вот так выживание... А сколько коттеджей в городе понастроили и новых домов, кошмар. А пенсионеры у нас разные, порой у некоторых пенсия поболее чем у опытного токаря, фрезеровщика или сварщика на оборонном заводе.
1
0
Саша10.08.2016 18:52:02
Чот бк совсем в маразм углубился....
А по поводу здания с часами, так по мне- очень интересно смотрится, в отличии от всех построек за последние лет 20, из сайдинга и вент.фасадов.
2
0
Гостям10.08.2016 22:50:25
Вы еще скажите, что кризиса нет. Народ день за днем богатеет. Кому вы тюльку пытаетесь забивать? Токари они с завода... С завода Морева. Может и есть у нас какое-то количество пенсионеров с большой пенсией. Типа Полежаева. Но это меньше одного процента. 99 же процентов еле-еле концы с концами сводят. Живут впроголодь .
0
0
Глаша10.08.2016 22:57:01
Едва концы с концами сводят не только пенсионеры, но и очень большая часть омичей. Токарям, фрезировщикам с завода Морева надо с неба на землю спуститься. С жиру бесятся. Деньги девать некуда - выйдите на улицу и пенсионерам просто раздайте. Они за вас проголосуют. И то пользы будет больше, чем от ваших морд, которые всем уже осточертели.
0
1
andreyka10.08.2016 23:00:46
А причом здесь "моревские" или другие? Сама система выборов (и не только выборов) укладывается во фразе одного сейчас подследственного - «У кого нет миллиарда, могут идти в ж*пу»(с)Полонский. Такова "C'est La Vie". Все остальные ни чем не лучше "моревских".
0
0
омич11.08.2016 00:21:57
БК не нравятся "моревские рожи",огласите свой список достойных.
2
0
гость11.08.2016 08:38:58
Ну да, у нас омская оборонка Полет, Баранка, Телевизионка и другие с жиру бесятся, выполняя госзаказы и рабочие не плохие деньги зарабатывают, да радоваться надо, а не слезу пускать. Строители тоже с жиру бесятся строя дома, обеспечивая свои семьи, покупая машины, квартиры и прочее, работая каждый день весь световой день. Почему такая зависть у некоторых что работяги начинают жить нормально, радоваться надо, что их семьи живут в достатке, а кто тем кто слезу пускает не дает зарабатывать, работайте и у вас все будет. Не надо ныть и слезу пускать, идите и пашите чтобы ваши семьи жили нормально.
2
0
ГОСТ11.08.2016 12:52:28
Достойных нет! Есть исключительно недостойные, но заплатившие ССС за молчание и слепоту, или те у которых интересы с ССС не пересекаются.
0
0
ГОСТ11.08.2016 12:57:30
Бессмыслица. Этот материал увидят максимум 5000 жителей и то определенного ранга и должности и называть их "мы, омичи" это то же самое, что разговаривать с зеркалом используя громкие слова и призывы. Чего не нравиться, не пойму. В политике, как то по другому когда то было? Почему исключительно эти персоны вопросы вызывают? Или все остальные кандидаты из народа? Вся статья напоминает детсадовскую попытку манипулирования мнением в исключительных интересах или реально проплаченная реклама.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]