Новости. Омск

Оксана Фадина: «85 бизнесменов, получивших субсидии, все «знатные»

Глава областного Минэкономики прокомментировала давнюю информацию о том, что гранты на бизнес – это «кормушка для 15 знатных фамилий».

– Проблема распределения грантов между бизнесменами – это проблема очень животрепещущая. Почему? Потому что статьи о так называемой «кормушке для 15 знатных фамилий», о том, что гранты якобы доставались только «своим», были написаны по непроверенным данным или там была какая-то иная мотивация. После этих статей контролирующие органы проверили все заявки, все гранты – и даже не по одному разу.

Я со своей стороны могу сказать, что администрации районов утверждают сам порядок конкурса на субсидию и формируют комиссию. В дальнейшем они же определяют, кому именно из бизнесменов должны достаться выделенные деньги, и это правильно, потому что только на уровне района может быть понятно, какая тема актуальна для конкретной местности, какой бизнес будет востребован и сможет приносить доход и развиваться. Министерство же настаивает на том, чтобы в принятии решений в муниципалитетах участвовали общественные советы, куда должны входить в том числе и представители бизнеса.

И самое главное: все 85 предпринимателей, получивших субсидии в 2015 году, – они «знатные». Для меня они все «знатные», потому что развивают свой бизнес.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Провозин24.08.2016 20:08:41
За последние несколько лет, Фадина - первый министр экономики с экономическим образованием!И это хорошо. Предыдущие были...кто технолог, кто историк. Хороший министр, пусть работает.
4
2
Мага-борцуха24.08.2016 20:26:38
Гранты-субсидии получил от нее, товарищ депутат Провозин?
2
1
Угу24.08.2016 22:14:30
Провозин Гранты-субсидии не получал. А вот господин Галаванов, который так негодовал, в Минсельхозе получал и не мало
1
1
Шебекабегельмэ25.08.2016 08:55:14
Если в распределении грантов будут участвовать общественные советы с привлечением представителей бизнеса, то будет балаган. Всегда найдется представитель бизнеса чья заявка (или заявка партнера или дружественной организации) не прошла, тогда будет попытка раскритиковать заявки прошедшие конкурсный отбор, а лучше отменить конкурс.
Как вариант конкретизировать критерии отбора, сделать их более понятными и прозрачными. А так получится "ромашка" - нравится - не нравится, без мотивированного обоснования.
1
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]