Новости. Омск

Судьбу омичей, совершивших «кражу века», назвали уроком и предупреждением

Представитель потерпевших в ходе процесса настаивал на максимально суровом приговоре.

Сегодня суд Кировского района вынес приговор Алексею Гусеву и Александру Волобуеву – двум мужчинам, укравшим в мае этого года посылку с золотом и крупной суммой денег.

Свою вину оба подсудимых полностью признали, добровольно выдали полиции большую часть украденного и сотрудничали со следствием. Кроме того, отметил судья Кармацкий, смягчающими обстоятельствами по делу стали положительные характеристики, а также наличие у Гусева и Волобуева малолетних детей и тяжелобольных родственников.

Отягчающих обстоятельств в деле не нашлось. Однако, учитывая общественную опасность этой кражи и её неимоверно крупный размер (общая стоимость драгоценностей и евро, находившихся в посылке, приближалась к 16 миллионам рублей), судья решил не прибегать к условному наказанию и отправил обоих за решётку: Волобуева – на 4 года 4 месяца, Гусева – на 4 года и 5 месяцев.

Кроме того, обоим осуждённым предстоит возместить потерпевшим – компании «БРИНКС» – по 1,7 миллиона рублей в счет той части украденного, что до сих пор не найдена и, возможно, покоится на одной из омских свалок.

В ходе процесса Алексей Гусев просил не назначать наказания, связанного с реальным лишением свободы. Одним из аргументов мужчины было то, что на воле он найдёт работу и гораздо быстрее сможет рассчитаться с потерпевшим. Однако директор по безопасности ООО «БРИНКС» Сергей Скачинский попросил суд назначить максимальное возможное наказание.

Корреспонденту БК55 представитель потерпевшей стороны заявил, что считает длительный тюремный срок необходимым.

«Компания «БРИНКС» – это не только руководство, это сотни сотрудников, у каждого из которых есть семьи, родители. Мы несём ответственность за то, чтобы все они вовремя получали зарплату, были уверены в завтрашнем дне. Потому подобные кражи должны пресекаться. Вынесенный сегодня приговор должен стать уроком, предупреждением для других – о том, что наказание неотвратимо» – сообщил Скачинский.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12321.09.2016 21:23:20
Такой как Васильева урок бы сделали.
0
0
18 января 2017
1975 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]