Новости. Омск

Ермеку Абдрахманову, совершившему в Омске за сутки серию жестоких преступлений, вынесли приговор

Ермек Абдрахманов убил одного мужчину, одного ранил, двух пытался лишить жизни, ещё одного избил, изнасиловал двух женщин, ограбил ребёнка и угнал автомобиль.

В Омске вынесли решение по одному из самых громких уголовных дел прошлого года – в отношении 37-летнего Ермека Абдрахманова. Вернее, преступлений было несколько: их перечень растянулся на несколько строк, причём большинство – особо тяжкие. Самое шокирующее, что все они произошли всего за сутки. Этот день – 26 августа 2015 года.

Незадолго до тех событий Абдрахманов вышел из колонии. Началось всё с пьяных посиделок в посёлке Козицкого. Между рецидивистом и его 32-летним знакомым произошёл конфликт. Приятель начал упрекать Абдрахманова за то, что тот неправильно живёт и употребляет наркотики. Рецидивист разозлился. Выхватил свой пистолет с глушителем, переделанный из газового, и выстрелил оппоненту в голову.

Подумав, что знакомый скончался, Абрдахманов решил убрать свидетелей – других гостей. Он выстрелил в голову спящему 29-летнему знакомому. Затем начал перезаряжать пистолет, чтобы убить ещё двух мужчин, куривших на балконе. Но предполагаемые жертвы сумели обезоружить Абдрахманова и выкинули пистолет с балкона. Абдрахманов выскочил на улицу за оружием.

Мужчины вызвали «скорую», которая увезла раненых в больницу. Там их срочно прооперировали. Но поскольку в перечне преступлений, за которые будут судить Абдрахманова, значится убийство, то как минимум один из них не выжил. Следственный комитет деталей не уточняет.

Между тем Абдрахманов так и не нашёл своего пистолета. Тогда он сорвал злость на проходящем мимо подростке. Рецидивист избил мальчика и отобрал у него телефон.

Затем Абдрахманов отправился на рынок «Восточный». Преступник приглядел стоящий на территории рынка автомобиль Сhevrolеt и задумал его угнать. Забравшись в машину, он сел за руль. Тут выяснилось, что в салоне находится пассажирка. Рецидивиста это не смутило, и с женщиной в салоне он помчался вперёд. Однако пьяный Абдрахманов не справился с управлением и в районе улицы 6-я Северная врезался в пиломатериалы.

Преступник выскочил из Сhevrolеt, бросил машину и на такси уехал в другой район города к родственнику. Родственника дома не оказалось. Тогда Абдрахманов изнасиловал его сожительницу и отнял у неё деньги. На них преступник немедленно приобрёл наркотик, употребил его и принялся реализовывать новую затею. Одурманенного Абдрахманова понесло в частный сектор в Октябрьском округе. Преступник начал ходить по улице 19-я Рабочая и стучаться в двери домов. В одном из домов ему открыли. Визитёр наставил на гостеприимных хозяев нож. Ранее незнакомые люди стали его следующими жертвами. Угрожая ножом, Абдрахманов избил и связал 29-летнего омича, а над его супругой совершил насильственные действия сексуального характера.

Абдрахманов скрылся с места преступления, но сотрудники правоохранительных органов быстро его задержали. Преступник прятался в погребе частного дома в Старом Кировске. На допросе у следователя рецидивист во всём сознался.

Абдрахманова признали виновным по нескольким статьям УК РФ: «Убийство», «Покушение на убийство двух лиц», «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», «Грабёж», «Угон автомобиля», «Изнасилование», «Разбой», «Побои», «Угроза убийством», «Насильственные действия сексуального характера».

Известно, что ему назначили наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гостья04.10.2016 16:41:01
Вот горе и позор для его родителей! столько лет жизни ему посвятили, а он отсидел и ума не набрался, снова попал в тюрьму и надолго. Почитав такие новости, страшно детей отпускать на минуту.
2
0
Омичч04.10.2016 17:09:50
Все это проявления солевой наркомании,(так называемый "марафон", когда появляется прилив сил, агрессия, неуемная сексуальная энергия, нежелание сна продолжающиеся до нескольких суток) которая является страшнейшим злом.Берегите себя и своих близких от этого зла. Вылечиться практически невозможно.
2
0
Я04.10.2016 17:48:07
И че так мало 21 год?
34
0
Я04.10.2016 18:44:13
Как бы через 5 по УДО вышел:)
0
0
Мозг04.10.2016 20:39:20
очень интересуюсь:, а что он должен был сделать для пожизненного? Еще человек 20 убить?
4
0
Лихачёв04.10.2016 21:00:28
здесь пожизненным пахнет
1
0
квест04.10.2016 21:31:08
Абдрахманов скрылся с места преступления, но сотрудники правоохранительных органов быстро его задержали.

Источник: http://bk55.ru/news/article/85183/ЗАЧОТ!
0
0
Провозин04.10.2016 22:37:07
Это уже не человек. Мозг разрушен. Это тело без головы. Обвинять животное бессмысленно. 21 год — достаточно для утилизации этого тела. А вот где были подразделения УМВД, ответственные за профилактику? Очень важно, в этой ситуации, мнение Прокурора: почему не работал надзор? Кто этот сотрудник и кто его начальник, которые не следили и не уследили за животным? И почему Система не сработала?
4
0
нет05.10.2016 07:14:33
через 21 год даже страшно представить, чем это животное станет, надо сразу пожизненное заключение давать, этому животному спокойнее было бы, голову не забивал себе о свободе
2
0
алекс05.10.2016 11:53:47
Однако баранами расчитался, что так мало дали. Позор нашим законодателям.
4
0
10 мая 2017
1826 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]