Новости. Омск

Ушедшие в Питер налоги ОНПЗ «Газпром» возвращает в Омск общественными инициативами

Одна из них – исследование в рамках программы «Родные города», спонсируемой «Газпром нефтью», – вылилась в спектакль «Нефты.doc».

Второй показ этой постановки пройдет сегодня, 6 октября, в ДК им. Малунцева. Первый, состоявшийся 30 сентября, собрал около 200 человек. По отзывам присутствовавших в небольшом зале, где обычно играет театр «ШуМиМ» Анны Козловской, яблоку негде было упасть.

«Это было по-настоящему очень интересно. Особенно обсуждение после постановки», – убеждена побывавшая на первой премьере общественный деятель и литератор Елена Завьялова.

Автором проекта «Нефты.doc» стала специалист аграрного университета Людмила Миронова. В рамках проектной лаборатории «Город своими руками», работа которая осуществлялась по газпромовской программе «Родные города», Людмила решила провести исследование истории городка Нефтяников.

Режиссер Анна Козловская и Людмила Миронова, автор проекта «Нефты.doc»

«Я собрала материал, начиная от 18 века, когда там была деревня Захламино. И постепенно у меня крепли желание и уверенность сделать из всего этого пьесу, чтобы сыграть на сцене», – рассказала БК55 г-жа Миронова.

Сама увлекающаяся театром Людмила обратилась за помощью к двум драматургам Серафиме Орловой и Светлане Сологуб. В результате получился 50-минутный спектакль, который  поставила режиссер Анна Козловская.

Исторический фрагмент спектакля «Нефты.doc»

«Как актриса в нем приняла участие я, несколько актеров театра Анны Козловской «ШуМиМ» и несколько набранных по кастингу ребят», – приоткрыла завесу творческой кухни Людмила Миронова.

Один из авторов пьесы Серафима Орлова призналась, что ей было любопытно поработать в жанре документальной драматургии, так как материал во многом основан на интервью жителей городка Нефтяников.

На премьеру «Нефтов.doc» пришли многие из тех, кто давал интервью Людмиле Мироновой

«Это был очень интересный и полезный опыт. Надо отдать должное Людмиле Мироновой, которая очень дотошно готовила этот проект», – прокомментировала свое участие в создании «Нефтов.doc» г-жа Орлова.

Заметим, что, по словам организаторов, никто из администрации Омского нефтеперерабатывающего завода, налоги от деятельности которого, как известно, с 2006 года уходят в Санкт-Петербург, не присутствовал на премьере спектакля о городке Нефтяников.

Людмила Миронова призналась, что представителям нефтезавода, являющегося градообразующим предприятием городка Нефтяников, никто приглашения не присылал

«Мы не приглашали никого с ОНПЗ специально», – прокомментировала ситуацию г-жа Миронова.

Судя по всему, на ОНПЗ вообще не знали, что такой проект реализуется, и что финансировался он «Газпромом».

Виталий Маевский
Фото: Ольга Лебеденко    

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Ваня Желнов06.10.2016 14:49:25
В тексте есть ошибка: ОНПЗ зарегистрирован в Омске, значит, и налоги от него платятся в Омске. Авто путает ОНПЗ и Газпром нефть, это все-таки не одно и то же
1
4
Раиса Аминова06.10.2016 15:01:14
"Родные города" вообще неплохая программа, и в Оренбурге работает, и в Ноябрьске, и в Омске. Фестиваль граффити в августе, кстати, тоже в рамках программы к нам приехал (богатыря, рояль, Кинг-Конга помните?). Ничего плохого нет в том, что вместе с налогами и социалку тянут
1
1
Светлана Климова07.10.2016 11:49:36
Обалдеть) спасибо за "театр"..только налоги если бы здесь платили — каждый год бы по "Иртышской набережной" строили) вот и весь спектакль((
0
0
Катя Обух07.10.2016 16:49:44
Светлана Климова, а что ОНПЗ не в Омске платит, что ли? А почему его тогда каждый год признают крупнейшим налогоплательщиком города и области? Вот ФНС чудит))))))
1
1
21 декабря 2016
6817 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]