Новости. Омск

BBC Russian написало об отмене оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске

Арт-директор ведущего солиста театра «Рок-опера» Владимира Дяденистова Ксения Зуден прокомментировала журналистам отмену представления.

Русская служба новостей «Би-би-си» накануне сообщила об отмене показа скандальной рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда».

Корреспондентам службы удалось взять комментарий у директора ведущего солиста театра «Рок-опера» Владимира Дяденистова, исполняющего партию Христа, Ксении Зуден. По её словам, спектакль отменили по причине протестов, а не коммерческих интересов, как сообщалось ранее.

«Церковь комментариев не дает. Происходят какие-то странные вещи. Группы людей, которые называют себя православными активистами, не видя спектакля, не зная, что он на самом деле миссионерский, что он заканчивается воскресением Христа, начинают выступать против», – возмущается Зуден.

Она объяснила, что версия рок-оперы, которую ставит петербургский театр, более приближена к евангельским текстам, чем оригинальная постановка. Владимир Дяденистов благословлен на эту роль своим духовником.

Напомним, что в понедельник стало известно об отмене показа оперы «Иисус Христос – суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера» в Омске. Представление было запланировано на 1 ноября в Омском государственном музыкальном театре.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Таисия19.10.2016 09:10:29
Сколько дней пережевывается отмена рок-оперы. Других проблем нет? Зачем искусственно акцентировать внимание на на этом, искусственно создавать проблему? Концерт Майданова тоже однажды срывался, и что?
2
3
Ида Цикламен19.10.2016 09:23:20
Где же правда — в Омске или Петербурге?
1
0
Человек19.10.2016 11:10:57
Таисия, "пережевывается" проблема мракобесия и невежества. И она отнюдь не искусственная. А Омск, как концентратор *** опять оправдывает свое название — "Россия в квадрате". Все *** здесь астрономических размеров. Как всегда, обделались на всю страну и мир, а когда волна пошла — в кусты. "Мы к театру отношения не имеем", "Это прокатчики отменили", "Коммерческие причины"… *** стыд!
По факту — в православных храмах города был организован сбор подписей прихожан за отмену показа рок-оперы в Омске. Я был свидетелем, как малограмотные бабки в церкви ставили свои подписи, даже не понимая, за что они подписываются! "Опять разврат и голые на сцене…" Темнота и невежество! /отмодерировано/ И все это происходит не смотря на то, что православная церковь благословила постановку рок-оперы еще при Алексии II! Других проблем, Таисия, очень много! Молодежь бежит отсюда, город на федеральном уровне считается непривлекательным, не комфортным для проживания и инвестирования, уродливым и бесперспективным! Плохо, что вы не видите взаимосвязи!
18
2
Человек19.10.2016 11:14:34
Притча
Жил на свете человек. Когда он бы маленьким, бабушка ему всегда говорила:
— Внучек, если вдруг станет тебе когда-нибудь плохо, станет невмоготу, иди в храм, там тебе всегда полегчает.
Стал человек взрослым и настал в его жизни момент, когда белый свет не мил стал. Совсем ему стало плохо и тут вспомнились слова бабушки, которой давно уже не было на свете. Пошел он в храм. Стоит, погруженный в свои мысли, а тут подходит к нему бабулька и говорит: «Не так ты руки держишь!»
Подбегает вторая: «Не там ты стоишь!»
Бочком подкатила третья и шипит: «Креститься надо не так!» и сзади его одергивают: «И одет ты не по случаю!»
А еще одна женщина подошла и сказала: «Ты бы из храма вышел, купил себе книжку о том, как себя надо тут вести, а потом уж заходил.»
Совсем тошно стало человеку. Вышел он из храма, присел на скамейку, пригорюнился. И вдруг сзади послышался голос:
— Что ты, сын мой, пригорюнился?
Обернулся человек и увидел перед собой Христа.
— Господи! Мне так плохо, пришел я в храм, а меня туда не пускают.
Обнял его Христос за плечи и сказал:
— Не горюй! Они и меня туда давно не пускают!
19
2
Alex19.10.2016 12:16:26
Все точно еще мой прадет боговерующий говорил что попы богохульники, а так и есть обирают стариков наживаются на их бедах жируют и ездят на джипах.
7
2
Alex19.10.2016 12:23:40
Омск очередной раз *** Нынешние правители превращают Омск все больше и больше в помойку.
0
0
Настоящий Земляк19.10.2016 12:40:18
Наконец дождался комментариев из Питера. Теперь бы опять дать слово Ротбергу. Ау, ты где? Пошел костюмчик от *** отстирывать?
2
1
gee19.10.2016 14:40:55
Из всей кодлы "запрещенцев" и "подписантов" рок-оперу слышали подикась процентов пять? или слишком оптимистичный прогноз? надо же умудриться всё испохабить. мозги промыты, думать нечем…
2
1
ИндиРа19.10.2016 17:20:42
Ну, опозорились в очередной раз. Не привыкать же. Можно еще в чем нибудь показать свою ограниченность и невежество. Поводов же — поле непаханное! Хотя, можно повернуть все в русло своего, "высокодуховного" пути. Только тогда рекламу сомнительных салонов уберите с дорог, или они прошли соответствующий обряд?)) Да, Человек, + 1000 Вам — мудро и в точку!
3
1
автоледи19.10.2016 18:50:55
Больше всего стало не по себе от того, что повсюду развелось множество каких-то общественных организаций — "Офицеры России", "Семья.Любовь.Отечество" — страшно, что никакие законы им не писаны, вторгаются и указывают. Это страшно потому, что они считают себя в праве вершить суд.
1
0
Завхоз20.10.2016 07:06:02
Так называемые "верующие", сидите в своих церквях и молитесь, если больше делать нечего, не мешайте другим радоваться жизни, какой бы трудной она не была.
4
1
Юлия20.10.2016 11:09:21
Очень жалею! Эта рок-опера уже классика! Очень хотелось посмотреть. Когда уровень фанатизма начинает намного превышать уровень разумной веры, вера перестает существовать как таковая, остается голый фанатизм, как в этом случае. Что значит оскорбление чувств верующих? Не хотите видеть – не смотрите, оперу же не в храме показывать собирались. Основа правового государства в том, что права и свободы одного человека не должны ограничивать права и свободы другого. Мои права на интеллектуальный отдых явно были нарушены, "верующих" фанатиков никто насильно на рок-оперу не звал! Они не хотят видеть, значит, просто не идут!
2
0
Юлия20.10.2016 11:21:24
А что касается православной веры, тут уже все на коммерцию поставлено. Давно детей крестили? Или на отпевание священника вызывали? Цены просто нереальные. Нет денег? Будешь жить некрещеным, невенчаным и умрешь без отпущения грехов и отпевания. Возникает вопрос. А есть ли церковь православная как таковая? Или это некое ООО, про предоставлению окультных услуг.
1
0
Логика20.10.2016 11:52:31
Юлия, так-то оно так, но ведь никто еще не отказался венчаться или крестить только из-за высоких цен. Не говоря уже о сорокоусте.
1
0
07 декабря 2016
1442 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]