Бизнес
№ 13(190) от 11.04.2007
Омские рестораторы пытаются объединиться
В минувший вторник омские рестораторы в неформальной обстановке обсудили вопрос: "А нужен ли нам союз?" Однако несмотря на то, что все присутствующие высказались "за", инициатива дальнейшей работы так и осталась за организаторами встречи: рестораном "Альпийская кружка" и санкт-петербургской компанией - поставщиком вин "Сварог".
Основная задача будущего союза - проведение совместных тренингов и мастер-классов, конкурсов, регулярных неформальных встреч, создание сайта с базами данных стабильных поставщиков "правильного" сырья и персонала, в том числе и черных списков. Впрочем, некоторые эксперты все же сомневаются, что там можно будет найти действительно лучших работников.
Как оказалось, это уже не первая попытка создания в Омске подобных организаций. Примерно в 2000 году появилась Ассоциация кулинаров, которая, к сожалению, из-за плохой организации сейчас практически не функционирует. "Я стоял у истоков ассоциации. Недавно благополучно из нее вышел, просто потому что там ничего не делалось, - говорит Александр Мудрик, директор ресторана "Журналист". - Союзу нужен руководитель, работа которого будет оплачиваться. Хотелось бы в этот раз не наступить на те же самые грабли".
Безусловно, создание ассоциации актуально именно сейчас в связи с обостряющейся конкуренцией с ресторанами сети "Росинтер" ("IL Патио", "Планета Суши", "Сибирская Корона", T.G.I. Friday’s). Однако никто из пришедших пока не предложил свою кандидатуру для вхождения в инициативную группу и не "заявился" провести через две недели следующую встречу у себя. Как говорится, инициатива наказуема - все технические вопросы по поводу ресурсов, структуры, формы отчетности, условий вступления легли непосредственно на организаторов встречи: Наталью Арнаут, товароведа ресторана "Альпийская кружка", и Антона Перунова, регионального представителя компании "Сварог".
Как оказалось, это уже не первая попытка создания в Омске подобных организаций. Примерно в 2000 году появилась Ассоциация кулинаров, которая, к сожалению, из-за плохой организации сейчас практически не функционирует. "Я стоял у истоков ассоциации. Недавно благополучно из нее вышел, просто потому что там ничего не делалось, - говорит Александр Мудрик, директор ресторана "Журналист". - Союзу нужен руководитель, работа которого будет оплачиваться. Хотелось бы в этот раз не наступить на те же самые грабли".
Безусловно, создание ассоциации актуально именно сейчас в связи с обостряющейся конкуренцией с ресторанами сети "Росинтер" ("IL Патио", "Планета Суши", "Сибирская Корона", T.G.I. Friday’s). Однако никто из пришедших пока не предложил свою кандидатуру для вхождения в инициативную группу и не "заявился" провести через две недели следующую встречу у себя. Как говорится, инициатива наказуема - все технические вопросы по поводу ресурсов, структуры, формы отчетности, условий вступления легли непосредственно на организаторов встречи: Наталью Арнаут, товароведа ресторана "Альпийская кружка", и Антона Перунова, регионального представителя компании "Сварог".
Мария СЕРГЕЕВА
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
Экспериментальная мастерская
- Накануне Омск превратился в Сайлент Хилл860021 ноября 2024
- Омская художница поделилась впечатлениями от музеев в столице Японии682021 ноября 2024
- Создатель памятника основателям Омска объяснил, почему его тяготит живопись670021 ноября 2024
- Омский музтеатр представил свою самую многообещающую солистку балета2733314 ноября 2024
- Жена капитана омского «Авангарда» поделилась "страшной" историей про мусорку6976114 ноября 2024
- Сирены от композитора «Ментовских войн» появятся на сцене Омского музтеатра2213013 ноября 2024
- Ракета или нет: омичи обратили взор на макароны оригинальной формы в местных магазинах2568013 ноября 2024
Новости партнеров