Бизнес. Ресторация
№ 16(193) от 02.05.2007
Париж по-омски: вечером - деликатесы,днем - самообслуживание
![]() |
Как-то в обед проезжая по Интернациональной, я заметила рекламную растяжку нового ресторана "Париж". Будучи любителем новых мест, я решила отправиться "на разведку". По телефону девушка объяснила: "Мы находимся на улице Фрунзе, поворачивайте направо сразу перед зданием "Сибнефти".
В небольшом внутреннем дворике стояло около десяти машин, и место для своего маленького Matizа я нашла с трудом. Захожу внутрь. Здороваюсь с гардеробщицей на входе (больше меня никто в "Париже" не ждал), осматриваюсь... Первый зал довольно просторный, а-ля Франция. Десять столиков накрыты терракотовыми скатертями в тон пышным портьерам, закрывающим два небольших окна. На стенах, наполовину оклеенных пестрыми обоями, наполовину отделанных буком, висят картины во французском стиле. Негромко играет музыка. Кроме меня, других посетителей нет. Слева, у круглого деревянного бара, стоят несколько официантов, один из них поспешил ко мне.
"Парижский" гарсон показал еще два точно таких же по стилю зала. VIP-зал представлял из себя небольшую комнату с четырьмя столиками, большим диваном и отдельным входом, второй больше походил на ресторан быстрого питания, вот только столиков было тоже всего четыре. Витрина с уже готовыми салатами, горячим, булочками, десертами, налитым соком и чайными пакетиками отделяла зал от кухни. За ней стояли две девушки в белых передничках и кассир. Немного растерявшись (к самообслуживанию я была не готова), взяла поднос. Заплатив около 100 рублей за взятые тушеные овощи и винегрет, села за столик.
- А обычное меню у вас есть? - интересуюсь. - Или только...
- Вечернее? - смутился официант. - Конечно, сейчас принесу.
Минуту спустя передо мной лежало меню с французскими названиями блюд и весьма обычными для омских ресторанов ценами. "Готовая еда у нас только во время бизнес-ланчей, с двенадцати до четырех, - добавил официант, забирая пустую тарелку, - вечером буфет занавешивается вон теми шторами". Система, откровенно говоря, немного удивляла, и я отправилась в офис с твердым намерением связаться с владельцами ресторана.
В небольшом внутреннем дворике стояло около десяти машин, и место для своего маленького Matizа я нашла с трудом. Захожу внутрь. Здороваюсь с гардеробщицей на входе (больше меня никто в "Париже" не ждал), осматриваюсь... Первый зал довольно просторный, а-ля Франция. Десять столиков накрыты терракотовыми скатертями в тон пышным портьерам, закрывающим два небольших окна. На стенах, наполовину оклеенных пестрыми обоями, наполовину отделанных буком, висят картины во французском стиле. Негромко играет музыка. Кроме меня, других посетителей нет. Слева, у круглого деревянного бара, стоят несколько официантов, один из них поспешил ко мне.
"Парижский" гарсон показал еще два точно таких же по стилю зала. VIP-зал представлял из себя небольшую комнату с четырьмя столиками, большим диваном и отдельным входом, второй больше походил на ресторан быстрого питания, вот только столиков было тоже всего четыре. Витрина с уже готовыми салатами, горячим, булочками, десертами, налитым соком и чайными пакетиками отделяла зал от кухни. За ней стояли две девушки в белых передничках и кассир. Немного растерявшись (к самообслуживанию я была не готова), взяла поднос. Заплатив около 100 рублей за взятые тушеные овощи и винегрет, села за столик.
- А обычное меню у вас есть? - интересуюсь. - Или только...
- Вечернее? - смутился официант. - Конечно, сейчас принесу.
Минуту спустя передо мной лежало меню с французскими названиями блюд и весьма обычными для омских ресторанов ценами. "Готовая еда у нас только во время бизнес-ланчей, с двенадцати до четырех, - добавил официант, забирая пустую тарелку, - вечером буфет занавешивается вон теми шторами". Система, откровенно говоря, немного удивляла, и я отправилась в офис с твердым намерением связаться с владельцами ресторана.
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
-
Омский дизайнер предлагает альтернативный look для встречи Нового года142404 декабря 2025 -
Ситуация с квартирой лишила Долину популярного у россиян блюда255102 декабря 2025 -
В Донецке тепло принимают не посторонний Омску театр Вахтангова 400826 ноября 2025 -
Семейный набег на "поднебесную": Собчаки укрепляют российско-китайскую дружбу434125 ноября 2025 -
В баню, в кино, и со штангой: омский ФК «Иртыш» отдыхает и тренируется356624 ноября 2025 -
Омская «Кармен»(12+): обнародованы имена исполнителей главных партий390624 ноября 2025 -
Поднос на лацкане: экс-сотрудник омского музея Врубеля презентует авторские броши584117 ноября 2025
Новости партнеров











