Новости. Омск

Бизнес. Ресторация
№ 16(193) от 02.05.2007

Содержание

Париж по-омски: вечером - деликатесы,днем - самообслуживание

Как-то в обед проезжая по Интернациональной, я заметила рекламную растяжку нового ресторана "Париж". Будучи любителем новых мест, я решила отправиться "на разведку". По телефону девушка объяснила: "Мы находимся на улице Фрунзе, поворачивайте направо сразу перед зданием "Сибнефти".
В небольшом внутреннем дворике стояло около десяти машин, и место для своего маленького Matizа я нашла с трудом. Захожу внутрь. Здороваюсь с гардеробщицей на входе (больше меня никто в "Париже" не ждал), осматриваюсь... Первый зал довольно просторный, а-ля Франция. Десять столиков накрыты терракотовыми скатертями в тон пышным портьерам, закрывающим два небольших окна. На стенах, наполовину оклеенных пестрыми обоями, наполовину отделанных буком, висят картины во французском стиле. Негромко играет музыка. Кроме меня, других посетителей нет. Слева, у круглого деревянного бара, стоят несколько официантов, один из них поспешил ко мне.
"Парижский" гарсон показал еще два точно таких же по стилю зала. VIP-зал представлял из себя небольшую комнату с четырьмя ­столиками, большим диваном и отдельным входом, второй больше походил на ресторан быстрого питания, вот только столиков было тоже всего четыре. Витрина с уже готовыми салатами, горячим, булочками, десертами, налитым соком и чайными пакетиками отделяла зал от кухни. За ней стояли две девушки в белых передничках и кассир. Немного растерявшись (к самообслуживанию я была не готова), взяла поднос. Заплатив около 100 рублей за взятые тушеные овощи и винегрет, села за столик.
- А обычное меню у вас есть? - интересуюсь. - Или только...
- Вечернее? - смутился официант. - Конечно, сейчас принесу.
Минуту спустя передо мной лежало меню с французскими названиями блюд и весьма обычными для омских ресторанов ценами. "Готовая еда у нас только во время бизнес-ланчей, с двенадцати до четырех, - добавил официант, забирая пустую тарелку, - вечером буфет занавешивается вон теми шторами". Система, откровенно говоря, немного удивляла, и я отправилась в офис с твердым намерением связаться с владельцами ресторана.

Просмотров: 212 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru