жизнь как здоровая
№ 18(195) от 16.05.2007
Экзотика
Кумкват - тот еще фрукт!
В омских супермаркетах все больше расширяется ассортимент экзотических фруктов. И даже кумкватами нас уже не удивишь. Как, вы еще не пробовали? Кумкват (его еще называют "кинкан" или же японский апельсин) - цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. По форме напоминает маленький апельсин размером с перепелиное яйцо. У этого плода сладкая цедра, но кислая мякоть. Он содержит всего 65 калорий на 100 г. Крайне богат калием и кальцием, а также витамином А. Его едят прямо с цедрой, не очищая. В кумквате не бывает нитратов - они просто несовместимы с лимонной кислотой. Применяют кумкваты в кулинарии, их добавляют в коктейли, запекают с мясом и рыбой, варят из них джем и изготавливают цельноплодные цукаты.
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
- У звезды Омского музтеатра поинтересовались, когда она ведьма10125 декабря 2024
- Ксения Собчак показала, какой look она выбрала для встречи с Путиным101324 декабря 2024
- Возле бывшего ночного клуба "Атлантида" открывают новый ресторан128124 декабря 2024
- Звезда балета Полунин: "Мое время в России истекло"1203223 декабря 2024
- Дресс-код: глава федерального Минкульта продемонстрировала идеал офисного стиля231520 декабря 2024
- Омичи в этом году возжелали потрогать креативные елки: в "Искусстве Омска" «подЕЛЬники-6»231317 декабря 2024
- Омская художница участвует в выставке, где куратором выступил создатель масок для фильма Феллини258716 декабря 2024
Новости партнеров