жизнь как здоровая
№ 18(195) от 16.05.2007
Экзотика
Кумкват - тот еще фрукт!
В омских супермаркетах все больше расширяется ассортимент экзотических фруктов. И даже кумкватами нас уже не удивишь. Как, вы еще не пробовали? Кумкват (его еще называют "кинкан" или же японский апельсин) - цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. По форме напоминает маленький апельсин размером с перепелиное яйцо. У этого плода сладкая цедра, но кислая мякоть. Он содержит всего 65 калорий на 100 г. Крайне богат калием и кальцием, а также витамином А. Его едят прямо с цедрой, не очищая. В кумквате не бывает нитратов - они просто несовместимы с лимонной кислотой. Применяют кумкваты в кулинарии, их добавляют в коктейли, запекают с мясом и рыбой, варят из них джем и изготавливают цельноплодные цукаты.
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
Экспериментальная мастерская
- Накануне Омск превратился в Сайлент Хилл860021 ноября 2024
- Омская художница поделилась впечатлениями от музеев в столице Японии682021 ноября 2024
- Создатель памятника основателям Омска объяснил, почему его тяготит живопись670021 ноября 2024
- Омский музтеатр представил свою самую многообещающую солистку балета2733314 ноября 2024
- Жена капитана омского «Авангарда» поделилась "страшной" историей про мусорку6976114 ноября 2024
- Сирены от композитора «Ментовских войн» появятся на сцене Омского музтеатра2213013 ноября 2024
- Ракета или нет: омичи обратили взор на макароны оригинальной формы в местных магазинах2568013 ноября 2024
Новости партнеров