жизнь как шопинг. гостиная
№ 19(196) от 23.05.2007

Содержание

Алексей Погодаев: "покупаю чаще то, что другой никогда не возьмет"

Публичным человеком Алексей Погодаев стал еще в семь лет, когда начал вести детскую телепрограмму "По секрету всему свету". Сегодня у 24-летнего актера "Пятого театра" сцена, а не студия занимает одно из главных мест в жизни. Хотя телевидение просто так не отпускает из своих сетей: с января Алексей - соведущий утренней развлекательной программы "Здравствуй, утро" на "12 канале". И мечтает сделать свой телепроект "Миллион за ночь", да, впрочем, и поучаствовать бы не отказался - пожить на широкую ногу хотя бы ночь!

Алексей Погодаев

- Вещь, которую вы купили на первые заработанные деньги?
- Первую зарплату я получил на телевидении лет в 13. По нынешним меркам тысяч пять или десять. И на всю зарплату купил золотую подвеску барышне, в которую был тогда жутко влюблен. Нисколько не пожалел об этом. До сих пор считаю, что с деньгами надо расставаться достаточно легко. Особенно с теми, которые приходят просто.
- А что последний раз покупали в омских магазинах?
- Белый костюм на свадьбу в магазине "Консул". Теперь в моем гардеробе наконец-то есть один хороший дорогой костюм. А найти его на меня в Омске вообще невероятно сложно, потому что я худой и очень высокий. Брюки шестой ростовки найти в принципе невозможно. А тут, удивительное дело: и брюки, и пиджак подошли сразу! Почувствовал себя в костюме очень даже хорошо, хотя обычно не люблю и не умею их носить.
- Самая дорогая вещь в вашем гардеробе?
- Один друг постоянно ездит в Милан и привозит мне разную хорошую одежду. Так у меня появились две дорогие рубахи, которые я надеваю по особым случаям. Он же привез мне джинсы Dolce&Gabbana. Нечасто, но я могу себе такое позволить.
- Какой стиль одежды предпочитаете?
- Это не классика и не спортивный, а скорее... городской стиль. Мне удобно в нестандартной, неординарной одежде. Как правило, я покупаю то, что другие никогда себе не приобретут. Очень люблю брать вещи, которые долго не раскупаются. Значит, это не пользуется популярностью, и я не встречу где-то человека в такой же одежде.
- В каких омских бутиках вы чаще всего делаете покупки?
- Обычно хожу по магазинам на улице Ленина (Benetton, Mustang, Castro и т.д.) К тому же у меня есть хорошие друзья-дизайнеры Legali’z, чью одежду люблю за креативность. У них довольно большая сеть магазинов по России. Но мне нравится ходить не только к ним в магазин, но и на производство. На фабрике могу выбрать для себя из того, что отправляется в другие города. А вообще, мне дороги вещи, которые появляются как-то необычно. Допустим, Маша Долганева (актриса "Пятого театра" - "БК") привезла мне из одной поездки арабский платок, в котором мне очень удобно.
- Из какого магазина вы уйдете без разговоров?
- Тут два варианта. Первый - грубое несочетание цены и качества. Зачем покупать обычные вещи втридорога? Чтобы потом похвастать ценой? Второй - навязчивый сервис или полное отсутствие сервиса вообще. Очень неприятно, когда начинают "втюхивать" товар (по-другому не скажешь). Либо есть магазины, где вообще никто не подойдет к клиенту. Бывает, жаль уходить, если что-то заинтересовало, но никто не подойдет, не покажет, не объяснит. Продавец должен продавать, но ненавязчиво и не по-хамски.
- Вы никогда не наденете…
- Даже не знаю (задумывается), юбку, наверное. Или что-то из ряда вон выходящее, в чем я могу быть причислен к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И еще не надену то, в чем мне неудобно. Пусть это будет очень дорогая вещь, пусть она будет идеально сидеть на фигуре, но если я к ней не прирос, носить не буду.
- Ваш стиль поведения как покупателя?
- Если ты пришел со своими честно заработанными деньгами покупать качественную вещь, то должен получить максимум информации, поэтому считаю правильным обо всем расспрашивать и все рассматривать. Я же очень совестливый покупатель. Если продавец общается со мной полчаса-час, мне становится стыдно за то, что я сейчас могу повернуться и уйти без покупки. Начинаю задумываться: "Человек же работал!"
- Пять обязательных элементов гардероба стильного мужчины - это…
- Обувь. Я в силу своего 47 размера не всегда могу позволить себе то, что хочу. Приходится покупать то, что нужно. Опять же, обувь должна быть не только качественной, но и удобной. Особенно это относится к обуви для сцены.
Часы. Я сейчас страдаю. У меня недавно украли часы, и пока я не купил другие.
Хороший парфюм.
Стильный галстук для тех, кто носит костюмы.
Ремень. Люблю необычные ремни. Когда вижу такой, очень хочется иметь его в своем гардеробе. Так и рвется: "Подарите!", если ремень привезли откуда-то издалека.
Надо сказать, что мне ближе те люди, у которых не вся одежда кричит о богатстве, а только вот эти несколько элементов намекают на достаток и вкус.
- Можете купить что-то совершенно ненужное и потом пожалеть?
- Конечно! У меня в шкафу есть несколько вещей, которые я не собираюсь носить, но они зачем-то там лежат, и не хочется их куда-то отвезти. Я же их покупал! Вообще, то, что мне нравится, я покупаю сразу. Причем если не хватает денег, могу съездить и занять. Я такой. Если вожжа попадет под мантию, то сразу хочется купить. Потом могу об этом десять раз пожалеть. Но зато первые месяцы я абсолютно уверен, что мне эта вещь просто необходима!

Марина Темерева

Просмотров: 647 Комментариев: 0