Новости. Омск

Вопрос недели
№ 1(178) от 17.01.2007

Содержание

Что пили и чем закусывали?

Застольное "наследство", памятное по новогодним праздникам с советской эпохи и воспетое кинематографом, - салат "Оливье", заливная рыба и "Советское шампанское". "БК" решил узнать, изменились ли кулинарные предпочтения россиян в новом 2007 году.

Вахтанг Касрадзе, исполнительный директор сети «Тинто»:
– Пил безалкогольное вино. А на столе были гусь, гречка с грибами, салат «Оливье» с мясом косули вместо колбасы – я ведь охотник, семга соленая, бутерброды с черной икрой, тушеная зеленая свежая фасоль, фрукты, торт «Наполеон». Заметьте: ни одного кавказского блюда, мы любим Европу.

Людмила Дебус, директор арт-галереи «Лошадь Пржевальского»:
– Я постилась и в эту ночь не уклонилась от исполнения традиции. Пила и ела очень скромно, простые вещи: картошку, грибы, домашние соленья, была рыба (ее можно в пост употреблять), салаты, заправленные подсолнечным маслом. В общем, был красивый крестьянский стол, причем без спиртного.

Николай Яловенко, генеральный директор ОАО «ПАТП-2»:
– Новый год отметили обычно, чисто по-русски: шампанское, «Оливье», мандарины и фейерверки. Гуляли весело до семи утра. Из напитков были вино и водка. На горячее – гусь, запеченный с яблоками. Старый Новый год отмечаю в Белокурихе, в санатории, вечером пойдем в ресторан.

Владимир Дрокин, директор ООО «СПЭК»:
– Ничего необычного не было, я приверженец нормальной традиционной кухни. Отмечали праздник в семейном кругу, отдыхали от работы и набирались сил. А фирменное блюдо нашей семьи – китайский салат цай. Все мои родственники когда-то приехали из Харбина (Китай), и этот рецепт передается из поколения в поколение. Из напитков на столе было шампанское.

Владимир Шабанов, директор магазина «Дом дверей»:
– На столе в новогоднюю ночь у нас традиционно только классика. Рисковать накануне Нового года не хочется. Так что мы ели гуся, мандарины, пили шампанское. Немного экзотики праздничному столу добавили киви и манго.

Виктор Иссерс, генеральный директор ЗАО «Зодиак» «СТС в Омске»:
– Самым экзотичным блюдом на нашем столе в новогоднюю ночь был салат с авокадо. Все остальное – достаточно традиционно. Встречая год Свиньи, семья отказалась от свинины, пили шампанское и вино, закусывали курицей, бараниной, рыбой.

Дмитрий Пшеничный, директор магазина «Хамелеон»:
– Свинину и водку.

Николай Паршуков, доцент кафедры городского строительства и хозяйства СибАДИ:
– Ел яблоко и полбанана, пил чай и яблочный сок. Водку и спиртное вообще не употребляю с 26 февраля 1991 года. Потом посмотрел новогодние программы и почитал.

Сергей Гришко, заместитель директора по общим вопросам ООО «Ликом»:
– Из напитков на столе было пиво, а блюда – вегетарианские, не потому что я постился или вегетарианец, просто в новогоднюю ночь так захотелось.

Игорь Гольберг, директор ООО ПКФ «Строительное управление №4»:
– В новогоднюю ночь никакой экзотики на столе не было. Все только традиционное – шампанское, маринады. Я человек консервативный, в том числе и в выборе блюд.

Михаил Баранов, директор STUDIO.21:
– Провожал старый и встречал новый год я с пивом и мексиканским блюдом кисадия.

Виталий Лапухин, начальник отдела по работе с ключевыми клиентами ОАО «Мобильные системы связи» («МТС в Омске»):
– Стол был рыбный: семга слабосоленая, форель запеченная, суши. Тосты мы произносили под итальянское вино.

Виктор Шваб, заместитель коммерческого директора ЗАО «Сибирская Сотовая Связь»:
– На новогоднем столе у нас были гусь, баранья нога, салаты из морепродуктов, из спиртного – коньяк и, конечно, шампанское!

Александр Гуренко, директор ООО «Цифровое телевидение и коммуникации»:
– Из напитков – шампанское, мартини. Блюд было много – жена постаралась, приготовила кучу салатов, у половины из них даже названия не знаю. Также была форель, кальмары. Застолье отличается от того, что было в студенческие годы, но тогда ведь жены не было!

Григорий Чапельский, гендиректор УК «ЦентрЖил­Сервис»:
– Стол был традиционным, правда, от салата «Оливье» пришлось отказаться – я его не ем. Выпил 100 граммов чистейшей водки, закуски преобладали мясные. Но главными за праздничным столом были не закуски, а общение с друзьями и членами семьи.

Виктор Соболев, заместитель директора департамента недвижимости:
– Пили шампанское, ели то, что приготовила жена. Понравились запеченный язык, салат из кальмаров. Из фруктов на столе были мандарины, яблоки и ананасы, которые уже перестали быть для россиян экзотикой.

Владимир Виноградов, антикризисный управляющий:
– Все исключительно традиционное: полусладкое «Советское шампанское», «Оливье». Из крепких не совсем традиционных напитков – виски-скотч.

Илона Бродская, актриса Омского академического театра драмы:
– В силу того, что год Хрюшечки, обошлись без мяса. Стол был мандариново-виноградный, и фрукты мы запивали шампанским – этот напиток позволили себе все, кроме четырехлетнего ­сынишки ­Алекса. Ну и поскольку мы с мужем дальневосточники, присутствовали морепродукты: кальмары, креветки, морская капуста.

Ольга Щеголева, телеведущая ГТРК «Омск»:
– На Новый год практически не пила спиртного, поскольку провела его за рулем: ездила поздравлять друзей, то есть фактически работала Снегурочкой. Единственное – позволила себе два глотка шампанского, но это даже автомобилистам не запрещено. А еще пила в неограниченных количествах безалкогольный коктейль – морковный сок со сливками. Этот напиток хорошо сочетается с любимым блюдом моего мужа – курицей с черносливом и грецкими орехами.

Геннадий Копейкин, советник гендиректора ОАО «Омск­энерго»:
– Набор напитков стандартный – шампанское, красное сухое вино и коньяк. А наше фирменное новогоднее блюдо – горячая буженина. Ну и, как обычно, салатики, бутерброды, фрукты.

Михаил Сафаров, главный специалист отдела охраны памятников минкультуры:
– Никаких блюд и напитков назвать не могут. Дело в том, что мы с женой встречали Новый год на колесах: в 10 часов вечера сели в машину и поехали поздравлять друзей и знакомых. Я был в костюме Деда Мороза, когда выходил из машины, прохожие просили сфотографироваться. Поэтому Новый год получился трезвый и очень увлекательный.

Алексей Сорокин, директор омского филиала российского фонда культуры:
– На столе у нас главным блюдом была курица с черносливом. А из напитков – только шампанское. Новый год отмечали с друзьями. Дело в том, что у моего друга и бывшего ученика день рождения как раз 31 декабря. Поэтому уже несколько лет мы отмечаем сразу и Новый год, и его день рождения .

Просмотров: 300 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru