Новости. Омск

Бизнес
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

А блондинка-то из пластика...

"Блондин с чистой душой и прозрачными намерениями желает познакомиться. Место для встреч - на вашей территории. Б.Ф.К." - такое объявление появилось... на рекламных щитах на главных магистралях Омска.

Следующая надпись на билбордах: "БФК. Пластиковые окна. Встретимся в апреле" - показала, что таким образом с Омском решил "познакомиться" новосибирский производитель пластиковых окон  - компания "БФК".
Год назад "БФК" уже проводила рекламную кампанию и пыталась выйти на омский рынок. Однако тогда эта попытка не увенчалась успехом. Кстати, тогда в рекламе не было креатива: было изображено окно, надпись "БФК" и телефон в Новосибирске. По словам Ирины Кю, руководителя отдела маркетинга и рекламы компании "БФК", прошлогодняя реклама была направлена на привлечение партнеров: "Она была рассчитана на сектор B2B (бизнес для бизнеса - "БК"). А сегодня мы выходим на конечного заказчика. Этим и объясняется более творческий подход".
Омские рекламисты сомневаются в эффективности такой рекламы. Антон Кузьминов, директор РПК "Диал", считает, что омский рынок наружной рекламы уже перенасыщен: "Даже с помощью такого креатива обратить на себя внимание достаточно сложно. К тому же конкурировать с игроками омского рынка пластиковых окон практически невозможно. Так что даже если новосибирцы развернут масштабную рекламную кампанию, затраченные средства вряд ли оправдаются".
Тем не менее нынешней рекламной кампанией руководство "БФК" вполне довольно. По их мнению, все в ней продумано до мелочей. Даже то, что на щитах объявления от имени блондина или блондинки, неслучайно: это намек на белоснежные пластиковые окна. Компания намерена вести крупную рекламную кампанию в течение всего года: задействовать все каналы (телевидение, печатные СМИ, "наружку"). По словам г-жи Кю, главная цель  - добиться 16% узнаваемости уже к концу 2007 года. Для сравнения, в Новосибирске узнаваемость "БФК", по данным представителей компании, составляет сейчас 57%.

Наталия Потапова, Дарья Жиганова

Просмотров: 184 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru