Новости. Омск

Обращение
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

Письмо председателю суда предпринимательской чести Омского областного Союза предпринимателей господину Костюкову А.Н.

Уважаемый Александр Николаевич!
Вы в Омском областном Союзе предпринимателей возглавляете суд предпринимательской чести, который должен решать споры между бизнесменами и давать оценку их действий с точки зрения этики. Просим Вас рассмотреть наше обращение и вынести по нему справедливое решение. Хотя понимаем, что это будет непросто.
Речь пойдет о нынешнем президенте Союза - Виталии Петровиче Путинцеве. Президент - солидная и ответственная должность, и нужно оправдать доверие тех, кто избрал тебя на этот пост, и доказать делами, что ты достоин такой высокой чести. Президент является официальным должностным лицом Омского областного Союза предпринимателей.
Согласно п. 6.11. Устава ООСП член Союза может быть исключен из организации в случае:
- … недобросовестности в отношениях с партнерами по бизнесу, нарушения норм деловой этики, ставших достоянием гласности.
И такие случаи имели место быть под руководством нынешнего президента Союза.
Позволим себе напомнить, что этические принципы делового поведения
(данные Ассоциации Независимых Директоров) выглядят следующим образом:
1. Никогда не делай того, что не в твоих долгосрочных интересах или интересах твоей компании.
2. Никогда не делай того, о чем нельзя бы было сказать, что это действительно честное, открытое и истинное, о чем можно было бы с гордостью объявить на всю страну.
3. Никогда не делай того, что ущемляет установленные права других.
4. Никогда не делай того, чего ты не желал бы рекомендовать делать другим, оказавшимся в похожей ситуации.
Вполне достаточно четырех перечисленных пунктов для того, чтобы понять, были ли нарушения норм деловой этики в нашем случае.
Немного истории. В 2002 году нынешний президент Союза создает компанию "Чистый город", где является миноритарным участником по причине того, что вкладом его была лишь инициатива создания компании, занимающейся вывозом ТБО (твердых бытовых отходов), и желание владеть заводом по сортировке и переработке ТБО в г. Омске. Остальную "малость" - схему взаимоотношений с властью и финансирование проекта на начальной стадии  - осуществил мажоритарный участник.
И вот прошло четыре года, бизнес рос и развивался благодаря управлению им президентом Союза в качестве менеджера. Многое поменялось за это время, остался лишь стабильный рынок вывоза ТБО. И президент решил показать, что он больше не желает быть миноритарием и, тем более, не хочет прислушиваться к тем, кто ему когда-то помог стать тем, кто он есть сейчас.
Нормы деловой этики были забыты, и, пользуясь доверием мажоритарного участника, он перевел активы, находящиеся в доверительном управлении ООО "Чистый город", на свою компанию.
Делая это за спиной у партнеров, он меньше всего думал о нормах деловой этики, за нарушение которых когда-то очень строго наказал других членов Союза.
Как известно, суд предпринимательской чести разрешает споры, касающиеся только членов этой организации, но данный случай - пример не просто недоговоренности между партнерами по бизнесу, это иллюстрация поведения персоны, которая представляет Союз предпринимателей на всех уровнях и оценивает нравственность других.
Безусловно, если твои права нарушены, защищай их в суде, но сейчас речь не о результатах судебных решений, совсем о другом - о нормах деловой этики, которых придерживается первое лицо Союза предпринимателей! Мы верим в то, что слово "честь" все же дороже прибыли, а деньги зарабатываются благодаря предприимчивости, а не пользуясь случаем.
Все мы живем в одном городе и, доверяя партнерам руководить тем или иным проектом, надеемся на порядочность, справедливость и объективность в их будущих решениях.
Обращаясь к Вам, Александр Николаевич, надеемся, что Вы как председатель суда предпринимательской чести Омского областного Союза предпринимателей дадите честную оценку действиям Виталия Путинцева и решите, достоин ли он такого высокого звания, как президент Союза предпринимателей.


Мажоритарные участники ООО "Чистый город"

Просмотров: 310 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru