Новости. Омск

В курсе дела
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

Психиатр продолжает ставить диагноз чиновникам

Ровно год чиновники мэрии не исполняют решение арбитражного суда. Врач-психиатр продолжает с ними борьбу.

 Геннадий Поповских

Напомним, полгода назад ("Бизнес-курс" №33 от 30.08.2006) мы рассказывали, как предприниматель Геннадий Поповских (по профессии врач-психиатр) еще 2 июля 2004 года получил в мэрии акт о выборе земельного участка под строительство частной психиатрической клиники. Однако самые дорогостоящие документы на тепло- и электроснабжение чиновники бесплатно не выдали. Тогда психиатр обратился в суд.
В итоге арбитражный суд Омской области решил: "Обязать департамент недвижимости выдать заявителю акт выбора земельного участка с согласованиями, получение которых необходимо в случаях, предусмотренных федеральными законами, и техническими условиями подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения". Тем не менее ни городские чиновники, ни "Омская электрогенерирующая компания", ни "Омскэнерго" выполнять решения суда не стали. Наконец в апреле 2006 года судебным приставам в арбитражном суде был выписан исполнительный лист, чтобы принудить чиновников выдать-таки злополучные документы. Однако городские чиновники не испугались и судебных приставов. Тогда г-н Попов­ских обратился в "Бизнес-курс" как в последнюю инстанцию.
- Поверьте, мы ведем самые активные действия по исполнению решений суда, в том числе и по этому случаю, - сказал тогда "БК" Александр Кукель-Краевский, и.о. руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области. - Подробности наших действий разгласить не могу.
Какие секретные действия проводили судебные приставы - нам так и не удалось выяснить, только ни должностные лица (представление выписывалось на вице-мэра, директора департамента недвижимости Юрия Гамбурга), ни сама администрация города так до сих пор и не понесли никакого взыскания за неисполнение решения арбитражного суда.
Зато после нашей публикации гендиректор ОАО АК "Омскэнерго" Александр Антропенко все-таки выдал необходимые бумаги бесплатно (за них первоначально предпринимателю предлагали выложить 884 510 рублей). Чиновники мэрии и "Омская электрогенерирующая компания" стоят насмерть. Однако у врача-психиатра нервы крепкие. Геннадий Поповских опять обратился в суд с просьбой заставить ответчиков исполнить решение суда. Заседание назначено на 3 апреля 2007 года. "Бизнес-курс" проследит за развитием событий.
Справка

Хронология событий

21.05.2005 года решение арбитражного суда вступает в законную силу.
12.04.2006 года судья арбитражного суда Наталья Шиндлер выдает исполнительный лист по делу №23-299/04: "Обязать департамент недвижимости выдать заявителю акт выбора земельного участка с согласованиями".
30.10.2006 года ОАО "Омскэнерго" выдает необходимые документы.
07.03.2007 года чиновники мэрии и "Омская электрогенерирующая компания" продолжают игнорировать суд и судебных исполнителей.

Константин ГЛАЗЬЕВ

Просмотров: 214 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru