Новости. Омск

Главная тема
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

"Бабушка, а почему у тебя такие длинные уши?"

По информации из осведомленного источника, если вы хотите узнать, о чем говорит ваш конкурент, вам достаточно заплатить "кому надо" 15 тысяч рублей, и целый месяц тот будет "под колпаком".
Судя по номерам постановлений Омского областного суда, указанным в газете "Коммерческие вести" №6 от 14.02.2007, в некоторые месяцы разрешений на официальную "прослушку" в Омске выдается не менее ста. И как сказал "БК" один известный московский адвокат: "...Все решается в тиши кабинета - только судья и сотрудник правоохранительных органов. И, по сути, некому сказать аргумент в защиту лица, в отношении которого эта мера принимается. Поэтому отказы бывают крайне редко". Причем, по нашим данным, в России для получения разрешения достаточно просто ­НАПИСАТЬ: "По агентурным данным, г-н N подозревается... в ограблении банка, измене родине, казнокрадстве (добавьте свой вариант)". Мы же не Америка, зачем нам какие-то ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
А если вы вдруг обнаружили за собой "хвост" и, возмущенные, пришли с жалобой к высокопоставленному чиновнику, отвечающему за права человека, он может вам по-простому ответить: "Ну и что здесь такого? А за кем у нас не следят?"
Значительно реже стенограммы "прослушки" "сливаются" в СМИ и становятся достоянием самой широкой общественности. А если это происходит практически накануне выборов и этот факт мало кого задевает, значит, до демократии нам, как... Сами знаете до чего.

Просмотров: 287 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru