Новости. Омск

Интернет
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

Омск пока слабо ЖЖот. Пешите исчо

По числу русскоязычных зарегистрированных пользователей www.livejournal.com Омск занимает 22-е место с 843 блогерами. Мы немного проигрываем Перми, но зато на 100 ЖЖ-юзеров впереди Красноярска.

По приблизительным оценкам, аудитория читателей русскоязычных блогов достигает 15 млн. человек. Это больше, чем аудитория любой самой читаемой газеты. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день общее число пишущих и читающих на русском языке в сети интернет - 50 миллионов человек. Половина из них находится на территории России.
Возможность создать русскоязычный блог предоставляет целый ряд популярных серверов. Не по многочисленности зарегистрированных пользователей, а по содержательности общепризнанным лидером на протяжении многих лет остается www.livejournal.com. Самый популярный русскоязычный дневник в "ЖЖ" сегодня ведет писатель Сергей Лукьяненко. Также среди авторов "ЖЖ" можно встретить сатирика Виктора Шендеровича, олигарха Леонида Невзлина, политика нового поколения Марию Гайдар и многих других незаурядных персонажей российской действительности.
Одним из критериев, по которым можно оценивать популярность того или иного блога, - круг других ЖЖ-истов, включивших автора данного дневника в число своих друзей, то есть фактически ставших его постоянными читателями. Число таких читателей может превышать тысячу человек, и для российской блогосферы это не является уникальным явлением.
Хотя фактически шансы на первенство у всех блогеров равны, вне зависимости от их места проживания, - Омск пока не явил миру блогера, который совершил бы прорыв и создал сверхпопулярный онлайновый дневник.
Три самых популярных омских блогера - это KAMuKAD3E, eugene_prodigy и Paxus. 26-летний омич, выступающий под сетевым псевдонимом KAMuKAD3E, завоевал популярность историями на вечную тему взаимоотношений полов, которые он излагает с помощью жесткой лексики, включающей в себя нецензурные выражения. В отличие от своего земляка KAMuKAD3E ЖЖ-исты eugene_prodigy и paxus менее агрессивны по отношению к окружающему миру и в особенности к представительницам противоположного пола. Они ведут традиционные для молодых людей дневники, в которых описывают свою повседневную жизнь или транслируют заинтересовавшие их новости.

Вячеслав Суриков

Просмотров: 177 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru