Новости. Омск

Автокурс
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

Омский трек словакам не покорился

Вице-президенту шинного концерна Matador Мирославу Росина удается принять участие в трековых гонках на зимней трассе только один раз в год и только в Омске. Однако уже в третий раз гостю из Словакии за рулем спортивной "восьмерки" так и не получается освоиться на обледенелом треке. Победа вновь досталась омичам.

Зимние трековые гонки "Кубок Матадор" проходят на дорожке Областного конного ипподрома третий год подряд. Другая традиция - участие в соревновании спортсменов из Словакии, которые в свободное от гонок время возглавляют крупнейший в Восточной Европе шинный концерн Matador.
Плотный график статусных соревнований не помешал собраться в Омске гонщикам из Новосибирска, Томска и Кемерово. Но, несмотря на присутствие гостей-профессионалов, на первых ролях в "Кубке" оказались омские гонщики. Полные составы выставили спортклубы "Ралли Сибирь" и "Усовмоторспорт". На старт вышли Дмитрий Сафронов и Евгений Харченко, а клуб-организатор "Лидермоторспорт" предоставил автомобиль Павлу Сатонкину.
Определять победителя участникам предстояло в 20 заездах по четыре стартующих. Из особеннос-тей регламента следует отметить использование моношины - одинаковой "обуви" для всех гонщиков. Выбор пал на модель, выпуск которой только начался на омском СП - шипованный Матадор МП-51 Sibir-2. Характеристики "гражданской" покрышки многие спортсмены признали неплохими.
С уверенных побед в первых заездах начали Олег Бутаков и Дмитрий Сафронов. Но закрепиться на верхних строчках итогового протокола им помешали снежные бурты и соперники. Самым удачным выступлением среди омичей отметился Андрей Гирш, проехавший всю гонку без потери очков. В результате - заслуженное первое место. На второе и третье места подиума претендовали Игорь Усов и гость из Новосибирска - Игорь Серов. По итогам пяти заездов они набрали равное количество очков. Поэтому для определения призеров провели 21 заезд, в котором более удачливым стал омич. Под занавес "Кубка Матадор" организаторы провели анонсированный суперзаезд. К трем победителям на дорожке трека присоединился Александр Фабрициус. Титулованный омич финишировал лишь третьим, уступив Андрею Гиршу и Игорю Усову. Однако уже в летнем сезоне г-н Фабрициус планирует появиться на кроссовых трассах за рулем спортивной "восьмерки".

Анна Закарлюка

Просмотров: 219 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru