Новости. Омск

Недвижимость
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

Канны в аренду

Новая услуга на омском рынке недвижимости - аренда зарубежных вилл и апартаментов - уже заинтересовала именитых омичей.

 Аренда виллы или квартиры в Европе может стать хорошим решением для тех, кто уже перерос отдых в пансионатах, но пока не накопил денег на покупку собственной недвижимости.

Это люди "известные и очень уважаемые в Омске", рассказали "БК" в агентстве Real estate TERRE d’Azur, которое первым в нашем городе начало предлагать эту услугу. Как оказалось, омичи готовы арендовать элитные апартаменты за 1000-1500 евро в месяц, а виллы во Франции, на Лазурном берегу, - за 10000-20000 евро, правда, только летом.
Участники местного рынка, работающие с зарубежной недвижимостью в основном Испании и Кипра, свежее веяние рынка оценили неоднозначно.
- Омск пока не готов к такому предложению, - комментирует новинку рынка директор агентства "Горстрой-недвижимость" Людмила Тюменцева. - Поскольку люди недостаточно информированы. Хотя в целом работа с зарубежной недвижимостью для Омска - мало освоенное и достаточно перспективное направление. Другое дело, что компании, которые за это берутся как у нас в Омске, так и за рубежом, не всегда профессиональны. Поэтому нужно быть особенно осторожным при выборе той или иной компании. Ведь по сравнению с куплей-продажей зарубежной недвижимости при аренде качество услуги проконтролировать сложнее.
- Аренда виллы или квартиры в Европе может стать хорошим решением для тех, кто уже перерос отдых в пансионатах, но пока не накопил денег на покупку собственной недвижимости, - сказали "БК" в агентстве "Квартал". - Хотя клиенты еще только присматриваются к зарубежной недвижимости, и даже покупка дома за границей для Омска - явление редкое. Тогда как в Москве это весьма популярно: там покупают, чтобы сдавать в аренду.
С другой стороны, покупка дома за рубежом влечет за собой регулярные дополнительные расходы, ведь дом необходимо охранять и содержать в порядке. Например, на содержание штата персонала охраны, уборщиков, садовников, прислуги, по информации риэлторов, нужно будет тратить до 900 евро в месяц на каждого работника (если последний будет находиться в доме постоянно) и порядка 10 долларов в час (для приходящего персонала). В этом отношении гораздо удобнее арендовать квартиру или виллу на определенный срок.
Как полагают эксперты, со временем количество предложений по аренде недвижимости за рубежом будет возрастать. Но когда для нас это будет столь же привычно и обыденно, как купить путевку в турагентстве, они затруднились ответить.

Елена Булатова

Просмотров: 270 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru