Новости. Омск

Культура
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

"Бабочки" "Бабочкам" рознь?

Премьера вечернего репертура в театре для детей и молодежи - "Эти свободные бабочки" Леонарда Герша. Как признается режиссер спектакля Сергей Тимофеев, его постановка не имеет ничего общего с одноименным действом Дмитрия Астрахана, которое значилось в афише ТЮЗа в середине 90-х годов прошлого века.
Тогда спектакль, весьма успешный на Западе, был столь же популярен и в Омске. История слепого молодого человека, который пытается построить свою жизнь самостоятельно в большом городе Нью-Йорке, была принята нашими театралами безоговорочно. Зал ТЮЗа на "Бабочек" всегда был полон, а поклонницы делили свою любовь между исполнителями главной роли Дона Александром Гончаруком и Андреем Захаренко. В новом спектакле последний тоже занят, однако выходит он теперь в более соответствующей ему по возрасту роли продюсера Ральфа. Режиссер премьеры Сергей Тимофеев уверяет, что желание поставить "Этих свободных бабочек" вновь никак не связано с успехом предыдущей постановки.
- Это абсолютно иная трактовка материала. Главреж ТЮЗа Владимир Ветрогонов предложил мне поставить сочинение Герша, поскольку театру была необходима пьеса зарубежного автора. Произведение качественное и вполне подходит для молодых актеров, которых в нем намеревались задействовать, - признается постановщик.
Слепой от рождения юноша Дон под влиянием своей подруги уезжает из провинциального городка, где всю жизнь был под опекой матери, в Нью-Йорк, чтобы доказать себе, что может быть сам по себе. Подруга вскоре оставила молодого человека, но утешение появилось в лице соседки по квартире Джил. Такова фабула пьесы, и, как поделился Сергей Тимофеев, беда у творения Герша только одна - весь первый акт на большой сцене двое. Однако новичку омского ТЮЗа Сергею Юнгансу удалось с честью выйти из затруднительного положения: спасают его вокальные номера (по пьесе Дон - музыкант). У дебютанта приятный голос, и разношерстная публика, а в зале были и тринадцатилетние подростки, и умудренные опытом театралы, приняла его вокал благосклонно. Партнерша Юнганса Ирина Коломиец была не столь уверенна в первом акте, где одни диалоги и минимум действия, но во втором справилась с волнением и вполне заслуженно удостоилась аплодисментов зрителей. Очень адекватна в роли матери Дона Алла Малкина. Особенно ей удалась финальная сцена с сыном. Спектакль идет чуть больше двух часов и рассчитан, по словам постановщика, на молодежную аудиторию и взрослых театралов. Насколько долгая жизнь будет у новой постановки (а вариант Астрахана в репертуаре ТЮЗа был достаточно продолжительный отрезок времени), говорить пока рано, но в любом случае первый блин (в смысле премьера) был не комом.

Марк КиселЕв

Просмотров: 136 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru