Новости. Омск

Культура
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

Павел Краснов в сотый раз стал тетей

Сотый показ комедии "Здрасьте! Я Ваша тетя", версии композитора Фельцмана известной пьесы "Тетка Чарлея" (фильм по этому произведению с Александром Калягиным в главной роли до сих пор весьма популярен), труппа Омского Музыкального театра решила приурочить к 8 Марта. По всей видимости, таким образом давая понять сильной половине человечества, что лучший способ прочувствовать женщину до конца - это побывать в ее шкуре.

 Павел Краснов в роли Донны Люции

- Этот спектакль не нуждается в рекламе! Комедия, где мужчина переодевается в женщину, три любовные линии, замечательная музыка… Сюжет вечен! - отмечает сильные стороны своего творения режиссер постановки, Народный артист России Кирилл Стрежнев. Действительно, сюжет этот был актуален вчера, будет актуален и завтра.
А сегодня артисты в сотый раз вышли на сцену Музыкального театра, неистово шутя и спасая любовь, которая и является главным персонажем спектакля. Она - причина всех событий и происшествий!
- "Здрасьте! Я Ваша тетя" мы называем "комедией в стиле ретро", - делится впечатлениями дирижер Омского Музыкального Виктор Олин. - Интересный сюжет, эстрадно-джазового направления музыка - вот составляющие успеха этого спектакля на сцене нашего театра. Наверное, играет роль ностальгия зрителей по наивно-трогательным лентам советских лет.
Однако Бабс из Омска, становясь по воле обстоятельств мнимой донной Люцией "из Бразилии, где в лесах много диких обезьян", превращения производит иначе, нежели любимец кинематографа Народный артист Александр Калягин. Создавая образ мужеподобной особы, солист Музыкального театра, дипломант Международного конкурса Павел Краснов использует каждую секунду одиночества, чтобы хоть на мгновение остаться самим собой, создавая тем самым собственный рисунок персонажа.
- Для меня эта роль - одна из граней самовыражения. То, что в жизни ты не можешь, на сцене есть возможность сыграть, пошутить, скопировать, - делится сокровенным актер. - Женская роль в мужском исполнении всегда комична - будь то первый выход или сотый! Но никогда не нужно играть женщину, надо уметь войти в ее положение. Вот тогда будет смешно.
В "Здрасьте! Я Ваша тетя" Краснов появляется в женском обличии только во втором акте, поэтому вынужден только чуть-чуть наложить тени, надеть паричок, но он не делает ни маникюр, ни завивку, не носит туфли на каблуках.
- Меня все эти штучки раздражают, - улыбается Краснов. - Что же касается платья… Особого дискомфорта нет, но в нем сложно ходить, бегать, прыгать. Вот тогда понимаешь, что эта одежда к чему-то обязывает. Понимаешь, что нельзя побежать сразу, вначале надо подобрать юбку. Или чтобы сесть красиво, следует резко повернуть корпус вокруг оси, платье вспорхнет колпаком, ты садишься, и юбка красиво опускается вокруг ног…
Надо отметить, что юбка Краснова действительно опускается красиво: в роли Донны Люции он выходил на сцену тоже в сотый раз, поэтому в костюме тетки чувствовал себя вполне уверенно и комфортно. Впрочем, и с пониманием женской души у него тоже нет проблем. В репертуаре артиста много героических мужских партий, естественно, о любви.

Лилия Берд

Просмотров: 295 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru