Новости. Омск

Жизнь как
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

"ЭКСцентричные Безнадежно Больные"

"Уважаемые зрители, по причине неприбытия самолета концерт группы "Экс-ББ" отменяется. Вместо этого вам будет представлен показ Дома мод Валентина Юдашкина. Билеты действительны".

 Наталья Гергерт ("Луговская слобода")

"Неужели правда?" - возмущаются дамы в передних рядах. В ответ на сцене Концертного зала один за другим появляются "звезды" первой величины - Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Александр Малинин, Валерий Леонтьев. А из-под свадебного платья, в которое облачен Борис Моисеев, неожиданно выскакивает и сам модельер Валентин Юдашкин. Шоу пародистов и эксцентриков со стажем начинается!
Поколения next, для которого образец юмора - комедиклабовщина, в зале практически нет. По большей части все-таки собрались ценители старого доброго "Аншлага".
Поклонники группы "Экс-ББ" тут же замечают "подвох". Квартет, который неразлучен уже 17 лет подряд, в Омск прилетел неполным составом. Пытливому омскому зрителю ("Куда дели четвертого?") доходчиво объяснили, что четвертый, Вадим Сорокин, заболел, заверив при этом, что беспокоиться не стоит: "Мы и втроем поднимем вам настроение, понесем и донесем!" Настроение поднимали пародиями на звезд российского шоу-бизнеса и "шоу-политики". Политики запели недавно: Валерия Новодворская и Геннадий Зюганов - дуэт "Непара", Роман Абрамович, Борис Березовский и Михаил Ходорковский - "Отпетые мошенники", Борис Ельцин и Михаил Горбачев - "Несчастный случай". Юмор и самоирония перерастали и в социальную сатиру. Мамаша, услышав по телевизору о выплатах за рождение ребенка, заставляет свою перезревшую дочь выйти замуж за алкоголика, на что та заявляет: "Не нужна мне эта страхолюдина! Не буду выполнять я с ним программу Путина!"
Жанр, в котором работает "Экс-ББ", сложно определить. То, что они делают, даже к эстрадному жанру некоторые не причисляют, больше к цирковому, к клоунаде. Сами участники группы не считают себя пародистами в чистом виде. Их выступление - мягкий стеб, музыкальные насмешки. Излюбленный прием "Экс-ББ" - взять знаменитость с ее имиджем и пафосом и поместить в комическую ситуацию. У многих - вопрос: "Как же звезды реагируют на пародийные номера?" Был как-то случай, когда Александр Серов очень обиделся на "Экс-ББ" и несколько лет не разговаривал с участниками группы. "Простил" только после другой пародии на него - как говорится, клин клином вышибают. "Сегодня, когда мы популярны, сами артисты просят сделать о них номер. Большинство звезд поняли: пародия - это не издевательство, это свидетельство их ошеломляющей популярности - такой, что зритель узнает их даже в чужой интерпретации…" - рассказали в одном интервью "Экс-ББ".
Шуточный гороскоп группы "Экс-ББ"
Александр Калинин. Телец. Бык. Орех. Но не Дуб. Псевдоинтеллигент. Носит очки и другие модные вещи. В общении с противоположным полом не прочь блеснуть либерализмом и рассказать о системе Станиславского, потому что по образованию режиссер-космонавт. Окончил Московский авиационный и театральный институты.

Гия Гагуа. Водолей. Тигр. Грузин. По паспорту он Гиви. Гия - его имя собственное, образованное от слова "сексоло-гия". В порочащих связях замечен был. Владеет языком и другими частями тела. Любимый аттракцион - экзамен по русскому языку.

Вадим Сорокин. Тяжеловес в легком жанре. Овен. Свинья. По восточному гороскопу. Имеет голос, обаяние, обоняние, два высших образования, жену, детей и талант, который позволяет все это иметь. Режиссер сам себе, а также всем другим.

Александр Озеров. Самый высокий человек в коллективе. Рыба. Дракон. Ушуист и баянист. Единственный, кто имеет вокальное образование, но часто дает "петухов". Зато не путает клавиши на рояле и гитару использует не только как ударный инструмент. По природе он оптимист, любящий пофилософствовать о конце света.
Справка

ФАКТ
Название группы "Экс-ББ" произошло от студенческой студии музыкальной эксцентрики "Бим-Бом", образованной при Московском авиационном институте, в которой нынешний состав коллектива работал до 1989 года. Перестройка изменила условия существования на эстраде. Коллектив был распущен, с артистами "Бим-Бома" стали заключать договоры в индивидуальном порядке. Четверка "Экс-Бим-Бом" отказалась и стала выступать отдельно. Прославилась на всю страну в 1989-1990 годах благодаря телевизионной программе "Взгляд" на Первом канале, где показывали пародийные музыкальные номера "Русские" (частушки в стиле "рок"), "Партийная ламбада" и многие другие.

Ангелина Костина

Просмотров: 289 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru