Новости. Омск

Жизнь как
№ 8(185) от 07.03.2007

Содержание

После Муравьевой захотелось Някрошюса

Звезда "Карнавала" и оскароносной "Москвы", которая не верит слезам, "самая обаятельная и привлекательная" Ирина Муравьева на сцене драмтеатра показала омичам "Жену-интриганку", с которой вот уже четвертый год колесит по городам и весям. Злые языки поговаривают, что юбилейный тур по России начался, когда актриса праздновала свое пятидесятилетие, и продолжается по сей день. Полные залы - как само собой разумеющееся. А дорогие билеты на водевиль с участием "заботливой мамы Кати Пушкаревой" раскупаются за считанные дни.

 Ирина Муравьева

Правда, в кассе Драмы в день спектакля еще можно было приобрести пару "бельэтажей" за полторы тысячи каждый и несколько "амфитеатров" за две.
Поглядеть на живую "Ниночку Соломатину тридцать лет спустя" собралась публика дорогая (cреди оной были замечены министр труда и социального развития Андрей Бесштанько с супругой). Каждого выходящего на сцену актера она встречала аплодисментами, ну а когда поднялся занавес и перед всеми предстала Ирина Вадимовна, зал и вовсе захлопал неистово.
Слегка напоминающая дородных кустодиевских красавиц, 58-летняя примадонна Малого театра исполняла роль молоденькой жены Полины. Оно, конечно, и великая Сара Бернар в шестьдесят играла девятнадцатилетнего Орленка, но женщина-актриса как-то органичнее смотрится в роли, соответствующей ее возрасту.
Муравьева выкладывалась на все сто, пела и плясала с азартом, задором и легкостью, однако было заметно, что дается ей эта легкость с большим трудом. В одном из немногочисленных интервью актриса признавалась: "Я плохо выгляжу, я это знаю. Зарядку не делаю, на диете сижу только периодически. А все, что вы видели (роль скачущей Полины - прим.авт.), уже из последних сил. Так сказать, последняя молодежная агония".
Бывшая "артистка из Грибова" не скрывает возраста, а пластических операций не делает принципиально. Еще про нее говорят, что она не появляется на светских тусовках, не присутствует на торжественных церемониях и не встречается с журналистами, а если и дает интервью, то на вопросы отвечает коротко и односложно. Или просто пожимает плечами.
"Жена-интриганка" - это как бы бенефис актрисы, и в то же время спектакль-антреприза. Его премьера с успехом состоялась в 2003 году. Спектакль ставили специально для Муравьевой и под Муравьеву. Музыку к водевилю написал известный бард Сергей Никитин. Актеров из разных театров собирал режиссер Леонид Эйдлин, он же муж Муравьевой уже больше четверти века.
Спектакль оказался настолько "сладеньким" и не располагающим к активной работе извилин (к чему, собственно, омичей уже приучил Марчелли), что уже после первого действия, в антракте одна дама посетовала: "После Муравьевой хочется чего-нибудь горько-соленого: Карбаускиса или Някрошюса".
Справка

На серебряную свадьбу Леонид Эйдлин подарил Муравьевой маленькую серебристую "итальянку" Punto. За рулем ей настолько хорошо, что она признается: "Это единственное место, где я абсолютно одна".

Оксана Дубонос

Просмотров: 360 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru