5 Профессионалы. Рестораторы
№ 29(256) от 31.07.2008
А не откушать ли нам сегодня у ...
Ресторанный бизнес не терпит случайных людей. И хотя попытки попробовать себя в этой сфере до сих пор предпринимают многие омские бизнесмены, раскрутить свое заведение, стать лучшим получается у единиц - для этого нужен особый талант. Победители рейтинга рестораторов Омска - яркое тому подтверждение. Все они как на подбор личности увлеченные, творческие, амбициозные, и главное - не останавливающиеся на достигнутом.
Юрий Чащин (гранд-кафе "Провиант") За деловую репутацию бывшему чиновнику Юрию Чащину эксперты поставили самый высокий балл |
В столицах считается хорошим тоном ходить не в ресторан, а в гости к ресторатору, в заведение именитого, известного владельца, например, Аркадия Новикова, Андрея Деллоса или Антона Табакова. То есть не ресторан приносит известность владельцу, а наоборот. В Омске ситуация едва ли не противоположная – далеко не все бизнесмены-собственники заведений общепита желают «светиться», поэтому чаще публика идет не на имя, а на кухню, интерьер, цены, обслуживание, статус или месторасположение в конце концов. Что говорить, даже некоторые рестораторы не знают в лицо своих коллег по цеху и мало осведомлены о деятельности друг друга, о чем мы с удивлением узнали при проведении рейтинга.
Специалисты агентства «БК-рейтинг» решили восполнить эти пробелы. И оценить омских рестораторов как личностей и как профессионалов, но не вместо их проектов (их визитных карточек), а вкупе с ними. Показать не только бизнесменов, вкладывающих в рестораны средства, но и личности, вкладывающие в свои проекты душу, эмоции, характер. А экспертам дали возможность оценить, насколько удачно получается и первое, и второе. В качестве экспертов мы пригласили самих рестораторов, чтобы они лично оценили конкурентов. Признаться, ожидали критики и предвзятого отношения друг к другу, но полученные результаты оказались достаточно объективными. На первые места попали люди, чей опыт, профессионализм и вклад в ресторанную индустрию Омска нельзя не отметить: Наталья Гергерт, Илья Иванов, Юрий Чащин, Денис Кошель, Леван Турманидзе, Олег Бутаков, Дмитрий Мичник. Как видите, случайных лиц среди лидеров не оказалось.
Специалисты агентства «БК-рейтинг» решили восполнить эти пробелы. И оценить омских рестораторов как личностей и как профессионалов, но не вместо их проектов (их визитных карточек), а вкупе с ними. Показать не только бизнесменов, вкладывающих в рестораны средства, но и личности, вкладывающие в свои проекты душу, эмоции, характер. А экспертам дали возможность оценить, насколько удачно получается и первое, и второе. В качестве экспертов мы пригласили самих рестораторов, чтобы они лично оценили конкурентов. Признаться, ожидали критики и предвзятого отношения друг к другу, но полученные результаты оказались достаточно объективными. На первые места попали люди, чей опыт, профессионализм и вклад в ресторанную индустрию Омска нельзя не отметить: Наталья Гергерт, Илья Иванов, Юрий Чащин, Денис Кошель, Леван Турманидзе, Олег Бутаков, Дмитрий Мичник. Как видите, случайных лиц среди лидеров не оказалось.
Марина ЖУЧКОВА
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
- Ксения Собчак показала, какой look она выбрала для встречи с Путиным97424 декабря 2024
- Возле бывшего ночного клуба "Атлантида" открывают новый ресторан123124 декабря 2024
- Звезда балета Полунин: "Мое время в России истекло"1172223 декабря 2024
- Дресс-код: глава федерального Минкульта продемонстрировала идеал офисного стиля229820 декабря 2024
- Омичи в этом году возжелали потрогать креативные елки: в "Искусстве Омска" «подЕЛЬники-6»229617 декабря 2024
- Омская художница участвует в выставке, где куратором выступил создатель масок для фильма Феллини257016 декабря 2024
- В Омске выставят работы семьи всемирно известного художника, скульптора и ювелира Намдакова308912 декабря 2024
Новости партнеров