
5 Профессионалы. Рестораторы
№ 29(256) от 31.07.2008
А не откушать ли нам сегодня у ...
Ресторанный бизнес не терпит случайных людей. И хотя попытки попробовать себя в этой сфере до сих пор предпринимают многие омские бизнесмены, раскрутить свое заведение, стать лучшим получается у единиц - для этого нужен особый талант. Победители рейтинга рестораторов Омска - яркое тому подтверждение. Все они как на подбор личности увлеченные, творческие, амбициозные, и главное - не останавливающиеся на достигнутом.
![]() За деловую репутацию бывшему чиновнику Юрию Чащину эксперты поставили самый высокий балл |
В столицах считается хорошим тоном ходить не в ресторан, а в гости к ресторатору, в заведение именитого, известного владельца, например, Аркадия Новикова, Андрея Деллоса или Антона Табакова. То есть не ресторан приносит известность владельцу, а наоборот. В Омске ситуация едва ли не противоположная – далеко не все бизнесмены-собственники заведений общепита желают «светиться», поэтому чаще публика идет не на имя, а на кухню, интерьер, цены, обслуживание, статус или месторасположение в конце концов. Что говорить, даже некоторые рестораторы не знают в лицо своих коллег по цеху и мало осведомлены о деятельности друг друга, о чем мы с удивлением узнали при проведении рейтинга.
Специалисты агентства «БК-рейтинг» решили восполнить эти пробелы. И оценить омских рестораторов как личностей и как профессионалов, но не вместо их проектов (их визитных карточек), а вкупе с ними. Показать не только бизнесменов, вкладывающих в рестораны средства, но и личности, вкладывающие в свои проекты душу, эмоции, характер. А экспертам дали возможность оценить, насколько удачно получается и первое, и второе. В качестве экспертов мы пригласили самих рестораторов, чтобы они лично оценили конкурентов. Признаться, ожидали критики и предвзятого отношения друг к другу, но полученные результаты оказались достаточно объективными. На первые места попали люди, чей опыт, профессионализм и вклад в ресторанную индустрию Омска нельзя не отметить: Наталья Гергерт, Илья Иванов, Юрий Чащин, Денис Кошель, Леван Турманидзе, Олег Бутаков, Дмитрий Мичник. Как видите, случайных лиц среди лидеров не оказалось.
Специалисты агентства «БК-рейтинг» решили восполнить эти пробелы. И оценить омских рестораторов как личностей и как профессионалов, но не вместо их проектов (их визитных карточек), а вкупе с ними. Показать не только бизнесменов, вкладывающих в рестораны средства, но и личности, вкладывающие в свои проекты душу, эмоции, характер. А экспертам дали возможность оценить, насколько удачно получается и первое, и второе. В качестве экспертов мы пригласили самих рестораторов, чтобы они лично оценили конкурентов. Признаться, ожидали критики и предвзятого отношения друг к другу, но полученные результаты оказались достаточно объективными. На первые места попали люди, чей опыт, профессионализм и вклад в ресторанную индустрию Омска нельзя не отметить: Наталья Гергерт, Илья Иванов, Юрий Чащин, Денис Кошель, Леван Турманидзе, Олег Бутаков, Дмитрий Мичник. Как видите, случайных лиц среди лидеров не оказалось.
Марина ЖУЧКОВА
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
-
Предложение модели Марии Миногаровой сделали с кольцом почти за миллион рублей201817 марта 2025
-
Омский «ястреб» Марк Верба восхитился музеем Врубеля205013 марта 2025
-
Тина Канделаки поделилась своим опытом общения с мошенниками274311 марта 2025
-
Новый историко-патриотический проект стартовал в соцсетях мэрии Омска253010 марта 2025
-
Главное мероприятие Омска к 80-летию Победы будет ставить проверенный спец391007 марта 2025
-
Фаны омского "Авангарда": "В гнезде появился новый ястреб"414105 марта 2025
-
Экс-звезда Омской филармонии Анастасия Колотова дебютировала в роли Снегурочки390605 марта 2025
Новости партнеров