Новости. Омск

5 Профессионалы. Рестораторы
№ 29(256) от 31.07.2008

Содержание

3. ЮРИЙ ЧАЩИН
Юрий Чащин - ресторатор с зубилом

Занять третье место в Топе рестораторов владельцу гранд-кафе "Провиант" Юрию Чащину помогли мрамор из Италии, светильники из Венеции, книги со всех концов России, труд уникальных мастеров и личный контроль за ремонтом ресторана. Получив высокий балл за интерьер, г-н Чащин поделился историей его создания.

Средиземноморская сказка – стильная, романтичная, классическая и без малейшего намека на фальшь. Так представлял себе свой ресторан Юрий Чащин. Оставалось найти дизайнера, который смог бы воплотить его в эскизах.
– В ресторане продается атмосфера. А интерьер – ее весомая часть, – уверен ресторатор. – Я так и не встретил дизайнера, который бы это понимал и к тому же обладал знаниями, позволяющими воплотить мой замысел. Никто не хотел так глубоко лезть в классику. Тема эта сложная. «Нырять» в классику предпринимателю пришлось самому, в чем помогли оконченная с отличием художественная школа и сын-дизайнер. Итальянскую сказку Чащины рисовали в две руки. Многочасовые беседы с рабочими и мастерами сменялись действием – ресторатор с кистями, молотком или зубилом лично показывал, как именно выполнять ту или иную деталь. Книги по истории и искусству чередовались с глянцевыми каталогами с информацией о лучших отделочных материалах или аксессуарах. В общем, руки в краске, ноги в известке, голова – в мыслях об идеальном дизайне.
– Мне посчастливилось работать с очень талантливыми людьми. Это и известный мастер Наталья Чепкасова, вместе с которой мы делали фреску по мотивам Сикстинской капеллы. И Лариса Иванова, автор керамических включений. Декоративную штукатурку создавала Наталья Бражникова, ковку – Александр Коваленко. Прекрасно мы сработались с салоном света «Палантир», который заказывал для нас светильники из настоящего муранского стекла. Конечно, ресторатор, как и любой бизнесмен, измеряет успех в деньгах. Это не значит, что нет других критериев. Например, за одним из столиков за время существования ресторана было сделано и принято пять предложений руки и сердца. Чем не мерило успеха?

Юлия СТРЕЛЬСКАЯ

Просмотров: 310 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2025 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Грязнов Георгий Игоревич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru