5 Профессионалы. Рестораторы
№ 29(256) от 31.07.2008
6. ОЛЕГ БУТАКОВ
Олег Бутаков: "Это не я, это все они!"
Свои заслуги в ресторанном бизнесе Олег Бутаков, один из президентов холдинга "Ралли-Сибирь" категорически отвергает. Говорит, что за этим стоит куча других людей.
Игнат Оськин, к примеру, первым подошел к Бутакову с идеей арендовать «чудный домик» у Сибзавода, чтобы открыть кафе. Идея не только нашла поддержку, но и пережила глобальное перерождение. Так появилась «Хибара». Концептуально-интерьерную часть проекта доверили Дамиру Муратову и Дмитрию Селезневу, а тем идеями удалось заразить остальных ралли-сибирцев. Обживали «Хибару» всем миром. Друзья и знакомые стаскивали коньки, сноуборд и горные лыжи, мама Бутакова лишилась двух старинных утюгов, а Муратов – дубового шкафа и сундука, возраст которых перевалил вековой рубеж. Легенды тоже придумывали вместе, обыгрывая историю появления «Хибары», разместившейся в постройке аж 1906-го года! Над названием долго думали. Изначальный вариант Hi bar (классный бар) остался лишь в логотипе, а саму «Хибару» пришлось согласовывать с архитекторами, которые разглядели в названии нечто оскорбительное для города. Тем не менее название в итоге не просто утвердили, но и запатентовали.
Елена Киселева – еще один человек, которому принадлежит успех «Хибары» (а позже и «Кочегарки»). Уже будучи известным шеф-поваром, согласилась принять участие в проработке хибаровской авторской кухни смешанного типа.
– До «Хибары» у нас не было опыта в ресторанном бизнесе, – говорит г-н Бутаков. – Причина успеха наверное в том, что, работая над этим проектом, мы просто креативили и получали удовольствие от процесса. И еще мы все старались примерять на себя, начиная от деталей интерьера и заканчивая кухней. Хотя, откровенно говоря, могли бы запросто открыть на месте той же «Хибары» офисное здание и по-быстрому заработать хорошие деньги. Но ведь это неинтересно!
Елена Киселева – еще один человек, которому принадлежит успех «Хибары» (а позже и «Кочегарки»). Уже будучи известным шеф-поваром, согласилась принять участие в проработке хибаровской авторской кухни смешанного типа.
– До «Хибары» у нас не было опыта в ресторанном бизнесе, – говорит г-н Бутаков. – Причина успеха наверное в том, что, работая над этим проектом, мы просто креативили и получали удовольствие от процесса. И еще мы все старались примерять на себя, начиная от деталей интерьера и заканчивая кухней. Хотя, откровенно говоря, могли бы запросто открыть на месте той же «Хибары» офисное здание и по-быстрому заработать хорошие деньги. Но ведь это неинтересно!
Ирина ЗЫБИНА
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
-
Омский дизайнер предлагает альтернативный look для встречи Нового года158604 декабря 2025 -
Ситуация с квартирой лишила Долину популярного у россиян блюда267702 декабря 2025 -
В Донецке тепло принимают не посторонний Омску театр Вахтангова 409626 ноября 2025 -
Семейный набег на "поднебесную": Собчаки укрепляют российско-китайскую дружбу443325 ноября 2025 -
В баню, в кино, и со штангой: омский ФК «Иртыш» отдыхает и тренируется365524 ноября 2025 -
Омская «Кармен»(12+): обнародованы имена исполнителей главных партий399724 ноября 2025 -
Поднос на лацкане: экс-сотрудник омского музея Врубеля презентует авторские броши592017 ноября 2025
Новости партнеров










