5 Профессионалы. Рестораторы
№ 29(256) от 31.07.2008
7. ДМИТРИЙ МИЧНИК
Гражданин мира Дмитрий Мичник
Историк по образованию, Дмитрий Мичник - человек, который делает только то, что ему интересно. Наверное, поэтому он ни дня не работал по специальности.
Интересно было учиться в педе, но не в школе преподавать. А тогда как раз в стране начался разгул демократии, и Дмитрий пошел в бизнесмены. Чем только поначалу ни занимался! И в середине 90-х понял, что ему интересен ночной бизнес. Первый проект оказался больше для души: денег особых не принес. Зато потом... Дмитрий не скрывает своей гордости, напоминая, что именно он придумал клуб XL. Но пришло время, и Мичнику сделали такое предложение, от которого он не смог отказаться... Продал свое детище. И полтора года назад занялся бизнесом ресторанным, точнее кафейным. Так появились Cappuccino, «Шаляпинъ» и свежеиспеченный Cafè In.
Меню своего Cappuccino Мичник формирует с помощью московской звезды поварского искусства. Впрочем, у него самого в голове новых идей куча. Сейчас, например, там целых три новых проекта кафе.
Себя Дмитрий считает космополитом – не привержен национальным кухням. Такую еду он и творит. И даже три года, проведенные в Испании, на Майорке, никак не отразились на меню его заведений. Зато теперь ресторатор в совершенстве владеет испанским. Это тем более полезно, что больше всего на свете Мичник любит путешествовать. На Земном шарике не охваченными остались лишь Южная Америка да Япония. К Южной Америке он подбирается исподволь: недавно с друзьями обплыл все острова Карибского архипелага. Куда рвануть в следующий раз, Дмитрий пока не знает: он занят приятными хлопотами приготовления к свадьбе. На бракосочетание на Майорке ожидается человек 60 только из России, не говоря о «прочих-разных шведах». Виллы для гостей уже забронированы...
Меню своего Cappuccino Мичник формирует с помощью московской звезды поварского искусства. Впрочем, у него самого в голове новых идей куча. Сейчас, например, там целых три новых проекта кафе.
Себя Дмитрий считает космополитом – не привержен национальным кухням. Такую еду он и творит. И даже три года, проведенные в Испании, на Майорке, никак не отразились на меню его заведений. Зато теперь ресторатор в совершенстве владеет испанским. Это тем более полезно, что больше всего на свете Мичник любит путешествовать. На Земном шарике не охваченными остались лишь Южная Америка да Япония. К Южной Америке он подбирается исподволь: недавно с друзьями обплыл все острова Карибского архипелага. Куда рвануть в следующий раз, Дмитрий пока не знает: он занят приятными хлопотами приготовления к свадьбе. На бракосочетание на Майорке ожидается человек 60 только из России, не говоря о «прочих-разных шведах». Виллы для гостей уже забронированы...
Константин ВЕГЕНЕР
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
-
Омский дизайнер предлагает альтернативный look для встречи Нового года140604 декабря 2025 -
Ситуация с квартирой лишила Долину популярного у россиян блюда253502 декабря 2025 -
В Донецке тепло принимают не посторонний Омску театр Вахтангова 400026 ноября 2025 -
Семейный набег на "поднебесную": Собчаки укрепляют российско-китайскую дружбу433225 ноября 2025 -
В баню, в кино, и со штангой: омский ФК «Иртыш» отдыхает и тренируется355724 ноября 2025 -
Омская «Кармен»(12+): обнародованы имена исполнителей главных партий389724 ноября 2025 -
Поднос на лацкане: экс-сотрудник омского музея Врубеля презентует авторские броши583517 ноября 2025
Новости партнеров










