
5 Профессионалы. Рестораторы
№ 29(256) от 31.07.2008
7. ДМИТРИЙ МИЧНИК
Гражданин мира Дмитрий Мичник
Историк по образованию, Дмитрий Мичник - человек, который делает только то, что ему интересно. Наверное, поэтому он ни дня не работал по специальности.
Интересно было учиться в педе, но не в школе преподавать. А тогда как раз в стране начался разгул демократии, и Дмитрий пошел в бизнесмены. Чем только поначалу ни занимался! И в середине 90-х понял, что ему интересен ночной бизнес. Первый проект оказался больше для души: денег особых не принес. Зато потом... Дмитрий не скрывает своей гордости, напоминая, что именно он придумал клуб XL. Но пришло время, и Мичнику сделали такое предложение, от которого он не смог отказаться... Продал свое детище. И полтора года назад занялся бизнесом ресторанным, точнее кафейным. Так появились Cappuccino, «Шаляпинъ» и свежеиспеченный Cafè In.
Меню своего Cappuccino Мичник формирует с помощью московской звезды поварского искусства. Впрочем, у него самого в голове новых идей куча. Сейчас, например, там целых три новых проекта кафе.
Себя Дмитрий считает космополитом – не привержен национальным кухням. Такую еду он и творит. И даже три года, проведенные в Испании, на Майорке, никак не отразились на меню его заведений. Зато теперь ресторатор в совершенстве владеет испанским. Это тем более полезно, что больше всего на свете Мичник любит путешествовать. На Земном шарике не охваченными остались лишь Южная Америка да Япония. К Южной Америке он подбирается исподволь: недавно с друзьями обплыл все острова Карибского архипелага. Куда рвануть в следующий раз, Дмитрий пока не знает: он занят приятными хлопотами приготовления к свадьбе. На бракосочетание на Майорке ожидается человек 60 только из России, не говоря о «прочих-разных шведах». Виллы для гостей уже забронированы...
Меню своего Cappuccino Мичник формирует с помощью московской звезды поварского искусства. Впрочем, у него самого в голове новых идей куча. Сейчас, например, там целых три новых проекта кафе.
Себя Дмитрий считает космополитом – не привержен национальным кухням. Такую еду он и творит. И даже три года, проведенные в Испании, на Майорке, никак не отразились на меню его заведений. Зато теперь ресторатор в совершенстве владеет испанским. Это тем более полезно, что больше всего на свете Мичник любит путешествовать. На Земном шарике не охваченными остались лишь Южная Америка да Япония. К Южной Америке он подбирается исподволь: недавно с друзьями обплыл все острова Карибского архипелага. Куда рвануть в следующий раз, Дмитрий пока не знает: он занят приятными хлопотами приготовления к свадьбе. На бракосочетание на Майорке ожидается человек 60 только из России, не говоря о «прочих-разных шведах». Виллы для гостей уже забронированы...
Константин ВЕГЕНЕР
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
-
Предложение модели Марии Миногаровой сделали с кольцом почти за миллион рублей201817 марта 2025
-
Омский «ястреб» Марк Верба восхитился музеем Врубеля205013 марта 2025
-
Тина Канделаки поделилась своим опытом общения с мошенниками274311 марта 2025
-
Новый историко-патриотический проект стартовал в соцсетях мэрии Омска253010 марта 2025
-
Главное мероприятие Омска к 80-летию Победы будет ставить проверенный спец391007 марта 2025
-
Фаны омского "Авангарда": "В гнезде появился новый ястреб"414105 марта 2025
-
Экс-звезда Омской филармонии Анастасия Колотова дебютировала в роли Снегурочки390605 марта 2025
Новости партнеров