Новости бизнес
№ 9(236) от 12.03.2008
Курцаев открывает новые рестораны
Как рассказал "БК" гендиректор ООО "Бакалея-Сервис" Михаил Курцаев, в этом году он собирается запустить новый ресторан по проспекту Мира и расширить свое кафе на бульваре Зеленый. В ближайшее время Курцаев также планирует в два раза увеличить площадь своего ресторана "Бевиторе" - предприниматель выкупил подвал здания по улице Ленина и собирается там продавать пиццу.
Михаил Курцаев |
Ресторация
Г-н Курцаев расширяет свое кафе на бульваре Зеленый. После реконструкции количество посадочных мест увеличится с 20 до 120. Будет изменен формат заведения - кафе станет рестораном. Еще один новый ресторан г-на Курцаева появится на проспекте Мира. Концепции новых ресторанов у г-на Курцаева пока нет. Ее будут разрабатывать немецкие рестораторы, к которым Курцаев планирует обратиться в ближайшее время. Обновлять меню в "Бевиторе" будет один из лучших итальянских технологов. По словам г-на Курцаева, итальянский ресторан невозможен без пиццы, поэтому в бывшем подвальном помещении будет продаваться пицца. Предприниматель полагает, что она привлечет более демократичную публику. Сейчас в "Бевиторе" 100 посадочных мест, после сдачи бывшего подвального помещения число гостей ресторана сможет увеличиться вдвое. Объем инвестиций в свои проекты г-н Курцаев не называет, уточняя только, что для него это небольшие суммы, поскольку помещения находятся в его собственности.
Конкуренты же Курцаева, полагают, что ему придется ждать окупаемости, как минимум, четыре-пять лет. По мнению гендиректора ООО "Кушать подано" (сеть "Сбарро") Олега Безуглого, если готовить на итальянских продуктах, окупаемость расширения "Бевиторе" составит более трех-четырех лет, а если использовать другие ингредиенты - это уже не итальянская кухня. "Мы пробовали готовить пиццу на муке, купленной в Омске, это дешевле в два раза, но и вкус, и внешний вид совсем другой, - говорит г-н Безуглый. - У нас даже сосиски итальянские". Другой омский ресторатор, владелец сети Cappuccino Дмитрий Мичник дает более оптимистичный прогноз, полагая что в Омске любой более или менее удачный проект в сфере ресторанного бизнеса можно сделать окупаемым за весьма короткие сроки.
Расширение "Бевиторе" и открытие двух новых ресторанов не единственные планы Курцаева. Так, его молочный комбинат "Сибиряк" и кондитерское производство в этом году также посетят немцы. Произойдет техническое перевооружение предприятий, после чего "Сибиряк" будет выпускать новые сорта сыра, а кондитерское производство - новое печенье и т.д.
Конкуренты же Курцаева, полагают, что ему придется ждать окупаемости, как минимум, четыре-пять лет. По мнению гендиректора ООО "Кушать подано" (сеть "Сбарро") Олега Безуглого, если готовить на итальянских продуктах, окупаемость расширения "Бевиторе" составит более трех-четырех лет, а если использовать другие ингредиенты - это уже не итальянская кухня. "Мы пробовали готовить пиццу на муке, купленной в Омске, это дешевле в два раза, но и вкус, и внешний вид совсем другой, - говорит г-н Безуглый. - У нас даже сосиски итальянские". Другой омский ресторатор, владелец сети Cappuccino Дмитрий Мичник дает более оптимистичный прогноз, полагая что в Омске любой более или менее удачный проект в сфере ресторанного бизнеса можно сделать окупаемым за весьма короткие сроки.
Расширение "Бевиторе" и открытие двух новых ресторанов не единственные планы Курцаева. Так, его молочный комбинат "Сибиряк" и кондитерское производство в этом году также посетят немцы. Произойдет техническое перевооружение предприятий, после чего "Сибиряк" будет выпускать новые сорта сыра, а кондитерское производство - новое печенье и т.д.
Алена Булавка
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
- У звезды Омского музтеатра поинтересовались, когда она ведьма4225 декабря 2024
- Ксения Собчак показала, какой look она выбрала для встречи с Путиным98924 декабря 2024
- Возле бывшего ночного клуба "Атлантида" открывают новый ресторан124624 декабря 2024
- Звезда балета Полунин: "Мое время в России истекло"1187323 декабря 2024
- Дресс-код: глава федерального Минкульта продемонстрировала идеал офисного стиля230520 декабря 2024
- Омичи в этом году возжелали потрогать креативные елки: в "Искусстве Омска" «подЕЛЬники-6»230217 декабря 2024
- Омская художница участвует в выставке, где куратором выступил создатель масок для фильма Феллини257516 декабря 2024
Новости партнеров