Новости. Омск

Новости бизнес
№ 9(236) от 12.03.2008

Содержание

Курцаев открывает новые рестораны

Как рассказал "БК" гендиректор ООО "Бакалея-Сервис" Михаил Курцаев, в этом году он собирается запустить новый ресторан по проспекту Мира и расширить свое кафе на бульваре Зеленый. В ближайшее время Курцаев также планирует в два раза увеличить площадь своего ресторана "Бевиторе" - предприниматель выкупил подвал здания по улице Ленина и собирается там продавать пиццу.

 Михаил Курцаев

Ресторация
Г-н Курцаев расширяет свое кафе на бульваре Зеленый. После реконструкции количество посадочных мест увеличится с 20 до 120. Будет изменен формат заведения - кафе станет рестораном. Еще один новый ресторан г-на Курцаева появится на проспекте Мира. Концепции новых ресторанов у г-на Курцаева пока нет. Ее будут разрабатывать немецкие рестораторы, к которым Курцаев планирует обратиться в ближайшее время. Обновлять меню в "Бевиторе" будет один из лучших итальянских технологов. По словам г-на Курцаева, итальянский ресторан невозможен без пиццы, поэтому в бывшем подвальном помещении будет продаваться пицца. Предприниматель полагает, что она привлечет более демократичную публику. Сейчас в "Бевиторе" 100 посадочных мест, после сдачи бывшего подвального помещения число гостей ресторана сможет увеличиться вдвое. Объем инвестиций в свои проекты г-н Курцаев не называет, уточняя только, что для него это небольшие суммы, поскольку помещения находятся в его собственности.
Конкуренты же Курцаева, полагают, что ему придется ждать окупаемости, как минимум, четыре-пять лет. По мнению гендиректора ООО "Кушать подано" (сеть "Сбарро") Олега Безуглого, если готовить на итальянских продуктах, окупаемость расширения "Бевиторе" составит более трех-четырех лет, а если использовать другие ингредиенты - это уже не итальянская кухня. "Мы пробовали готовить пиццу на муке, купленной в Омске, это дешевле в два раза, но и вкус, и внешний вид совсем другой, - говорит г-н Безуглый. - У нас даже сосиски итальянские". Другой омский ресторатор, владелец сети Cappuccino Дмитрий Мичник дает более оптимистичный прогноз, полагая что в Омске любой более или менее удачный проект в сфере ресторанного бизнеса можно сделать окупаемым за весьма короткие сроки.
Расширение "Бевиторе" и открытие двух новых ресторанов не единственные планы Курцаева. Так, его молочный комбинат "Сибиряк" и кондитерское производство в этом году также посетят немцы. Произойдет техническое перевооружение предприятий, после чего "Сибиряк" будет выпускать новые сорта сыра, а кондитерское производство - новое печенье и т.д.

Алена Булавка

Просмотров: 414 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Алена Булавка   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru