
Новости культура
№ 14(241) от 16.04.2008
Афиша
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
16 апреля - 23 апреля
"Забытый предмет" - так называется выставка, которая открылась в Музее Врубеля. На ней собраны экспонаты из коллекции "врубелевцев". Это бытовые предметы, вышедшие из употребления настолько давно, что оказались забытыми название одних, назначение других и функциональные особенности третьих. У посетителей выставки есть редкая возможность увидеть, вспомнить, догадаться, узнать неизвестное ранее и, наконец, просто порадоваться и восхититься высоте мысли, изобретательности и таланту наших предшественников. Исследования привели к некоторым находкам. О назначении многих предметов рассказано в пояснениях. Однако велико желание найти среди посетителей выставки знатоков, которые помогут нам определить назначение некоторых предметов, оставшееся загадкой. Наконец, устроители выставки имеют тайную надежду на то, что посетители предложат музею какой-нибудь хранимый ими редкий предмет. В экспозиции представлено 96 предметов, бытовавших в России и Западной Европе в XVIII - первой трети ХХ веков и несколько предметов середины ХХ столетия.
17 апреля
В Академической драме в этот вечер дают русскую классику - "Волки и овцы" Островского. Комедия поставлена Аркадием Кацем больше десяти лет назад. В репертуаре Академической драмы были постановки, которые шли и больше, но эта насквозь пронизана духом знаменитого певца купеческой России, как называли Островского. В спектакле заняты Валерия Прокоп, Валерий Алексеев, Михаил Окунев, Ирина Герасимова.
18 апреля
А в пятницу на камерной сцене Омского академического театра драмы дают "Старомодную комедию" Алексея Арбузова. Дуэтная постановка на супружескую пару Наталью и Моисея Василиади привлекает и добротным драматургическим материалом, и интересными актерскими работами. Заметим, что в фильме, поставленном по этой пьесе в семидесятые годы прошлого века, играла также супружеская пара Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А спектакль о том, что любовь возможна в любом возрасте и не надо себе в этом отказывать.
19 апреля
В Музыкальном театре премьера "О бедном гусаре ...". Постановка золотомасочного Кирилла Стрежнева продолжает цикл спектаклей Омского музыкального по мотивам известных фильмов. Точнее будет сказать, что известные фильмы были поставлены на основе музыкальных спектаклей. Фильм Эльдара Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово" как раз из этой серии. Роль гусара Плетнева исполнил новый артист театра Виталий Ивашина.
21 апреля
Вечер понедельника сопрано Омского музыкального театра, заслуженная артистка России Ирина Трусова предлагает меломанам провести вместе с ней в Зале органной и камерной музыки. В исполнении Примадонны публика услышит каватину Розины из оперы "Севильский цирюльник", которую артистка исполняла даже на сцене Большого театра, колыбельную Клары из оперы "Порги и Бесс", куплеты Адели из оперетты "Летучая мышь", а также русские, украинские, китайские народные песни и многое другое. К слову, в этот вечер прозвучат произведения, исполненные на 11 языках мира. Фортепианный аккомпанемент представит дипломант всероссийских и международных конкурсов Татьяна Николаева.
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
-
Много работы и спортзал: звезда Омского музтеатра поделилась секретом поддержания формы201310 апреля 2025
-
Президент омского "Иртыша" съездил поучиться у мэтров204808 апреля 2025
-
Дирижер Омского камерного оркестра похвастался своим револьвером177408 апреля 2025
-
«неИскусственный интеллект» собирается обнаружить у своих фанатов Омский музтеатр181807 апреля 2025
-
Скончался известный омский бас-гитарист Виталий Алгазин: не выдержало сердце (ОбНОВЛЕНО) 339304 апреля 2025
-
На весенний замор рыбы в Оми сетуют местные рыбаки325904 апреля 2025
-
Вице-мэр Омска Елецкая предпочитает строгость в костюме312604 апреля 2025
Новости партнеров