Рынок. "Живое" пиво
№ 20(247) от 28.05.2008
"Конкуренты только увеличивают нашу прибыль"
В этом уверен Антон Орлов, заместитель директора пивоваренного завода "Сибирь"
![]() |
- Антон, как вы оцениваете свои позиции на омском рынке?
- Мы пришли на этот рынок в Омске самыми первыми, когда в 1998 году привезли из Германии оборудование и построили пивоваренный завод. На данный момент мы относим себя к среднему ценовому сегменту, поставляем свою продукцию в омские и новосибирские магазины. В Омске мы продаем свое "живое" пиво более чем в 50 торговых точках.
- Не боитесь ли вы конкуренции со стороны амбициозных новичков?
- Конкуренции мы не боимся - у нас уже сложился свой определенный круг клиентов. Более того, с появлением многочисленных точек спрос на "живое" пиво сильно возрос и цена выросла. К тому же мы выступаем не только как производители, но и как продавцы (развиваем торговую сеть "Баварский двор" по Омску).
- Планируете ли вы в ближайшее время расширять свой ассортимент?
- Недавно мы запустили выпуск кваса живого брожения. Можем сказать, что спрос на него есть. Выпускаем лимонад. Ассортимент "живого" пива расширять пока не собираемся. Считаем, что пока у нас в портфеле достаточно сортов (есть чешское и немецкое направление, выпускаем легкие сорта). Тем не менее мы планируем наращивать продажи, поскольку рынок перспективный. На нем хватает места всем, скорее всего он насытится довольно скоро. Со временем будут развиваться точки в деревне и открываться пивные бутики в торговых центрах.
- Мы пришли на этот рынок в Омске самыми первыми, когда в 1998 году привезли из Германии оборудование и построили пивоваренный завод. На данный момент мы относим себя к среднему ценовому сегменту, поставляем свою продукцию в омские и новосибирские магазины. В Омске мы продаем свое "живое" пиво более чем в 50 торговых точках.
- Не боитесь ли вы конкуренции со стороны амбициозных новичков?
- Конкуренции мы не боимся - у нас уже сложился свой определенный круг клиентов. Более того, с появлением многочисленных точек спрос на "живое" пиво сильно возрос и цена выросла. К тому же мы выступаем не только как производители, но и как продавцы (развиваем торговую сеть "Баварский двор" по Омску).
- Планируете ли вы в ближайшее время расширять свой ассортимент?
- Недавно мы запустили выпуск кваса живого брожения. Можем сказать, что спрос на него есть. Выпускаем лимонад. Ассортимент "живого" пива расширять пока не собираемся. Считаем, что пока у нас в портфеле достаточно сортов (есть чешское и немецкое направление, выпускаем легкие сорта). Тем не менее мы планируем наращивать продажи, поскольку рынок перспективный. На нем хватает места всем, скорее всего он насытится довольно скоро. Со временем будут развиваться точки в деревне и открываться пивные бутики в торговых центрах.
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
-
Омский психолог: "Главное - отказаться от имитации праздничного настроя"24026 декабря 2025 -
Вятская красотка пополнила ряды омских медиков107025 декабря 2025 -
Омская «Галерка» на время переезжает в Сургут252223 декабря 2025 -
Омский врач советует потреблять главное новогоднее лакомство умеренно195322 декабря 2025 -
Летопись в фото и фактах: Истархив региона сделал презент омской "Галерке"324119 декабря 2025 -
Ксения Собчак: "Столько процветающих компаний в России"399719 декабря 2025 -
Официальный look на квесте: «Мисс Россия» в нарядном костюме посетила детей383418 декабря 2025
Новости партнеров











