Новости. Омск

Новости бизнес
№ 24(251) от 25.06.2008

Содержание

"Луговская слобода" вложила $1,2 млн. в конфеты

В самое ближайшее время во дворе ресторана "Луговская слобода" открывается элитная кондитерская с собственным производством. Владелица ресторана и кондитерской Наталья Гергерт заявляет, что аналогов ее новому предприятию в России нет. Вот только готов ли омский рынок к конфетам и тортам премиум-класса?

 Наталья Гергерт

Кондитерская готовилась к открытию почти два года. Г-жа Гергерт объясняет такой долгий срок для сравнительно небольшого кафе тем, что кондитерская уникальна и по оборудованию, и по ассортименту. Разнообразные мармелады, конфеты, печенье, торты  - все рецепты разрабатывались специально для нее. Каждая покупка  - будь то торт или конфета  - будет упаковываться в жестебанку. Вся продукция не предусматривает долгих сроков хранения и заморозку. Есть и небольшой зал на восемь столиков, в меню - кофе, чай, свежевыжатые соки и элитное шампанское. Сумма инвестиций впечатляет. По словам г-жи Гергерт, она составляет примерно 800 тысяч евро.
Рынок элитной кондитерки в Омске практически пустой, и поэтому логично предполагать, что новая кондитерская своего клиента найдет (те же гости ресторана "Луговская слобода"). Хотя еще два года назад потребитель был просто не готов покупать лакомства премиум-класса. Как уже писал "БК" (№38 от 03.10.2007 Наталья Гергерт будет делать конфеты), директор кондитерской фирмы "Новинка" Наталья Энинг вынуждена была свернуть массовое производство конфет ручной работы, поскольку сладости по цене 30-35 рублей за штуку не пользовались спросом. Сейчас некоторые подвижки намечаются. Например, в сети чайных бутиков "Унция" конфеты ручного производства продаются пусть в небольших количествах, но регулярно. В ТК "Триумф" уже давно работает кондитерский бутик French Kiss, и хозяйка даже подумывает о расширении бизнеса. "Только стоит учитывать, что элитные кондитерские изделия - товар в некотором роде сезонного спроса, многое зависит от праздников,  - преду­преждает владелица бутика Снежана Леонова. - Сейчас, например, затишье". Но все элитные конфеты, которые продаются в Омске, привозятся из-за границы. В Омске производства, а значит, и соответствующего опыта потребления сейчас нет. Даже премиум-торты делают в основном на заказ, а в свободной продаже  - только стандартные изделия. Так что г-же Гергерт придется приучать омских потребителей платить больше за свежесть и эксклюзивность.

Юлия Стрельская

Просмотров: 586 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru