Новости бизнес
№ 29(256) от 30.07.2008
Теперь кормить омичей будут Ремизович и... Колчак
Известный омский бизнесмен Алексей Ремизович открывает масштабный ресторанный проект "Колчак".
У бизнесмена Алексея Ремизовича репутация первопроходца. Одним из первых он занялся пластиковыми окнами, в числе пионеров "нащупал" охотничью (магазин "Сибирская охота") и банную темы ("Бани на Карбышева"). Любопытно, что ни один из своих бизнесов он не бросил. Теперь к ним добавится ресторан "Колчак". Здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров построено по проекту самого бизнесмена, находится оно в центре города, рядом с речным вокзалом. Впрочем, за право строиться в этом месте г-ну Ремизовичу пришлось побороться с администрацией города. Купив землю, он начал собирать подписи под актом выбора при одном главном архитекторе, а закончил при другом. Новая городская власть попыталась оспорить право бизнесмена возводить здание, но суд признал право предпринимателя.
В данный момент "Колчак" уже начал принимать первых посетителей. Пока открыта только летняя веранда, где гостям предлагаются гамбургеры, люля-кебаб, пицца. Любопытная деталь - специальное окно, в котором можно взять еду навынос, не выходя из машины (как МакАвто в "МакДональдс").
- Мы не скрываем, что это фаст-фуд, - объясняет бизнесмен. - Но это будет качественный фаст-фуд. Если котлета - то из мяса, если пицца - то в правильной печи. Это будет немного дороже и дольше, чем в "Ростиксе" и "Курочке рядом", но, думаю, своего потребителя мы найдем.
На первом этаже "Колчака" будет столовая на 110 мест. На втором планируется сделать кофейню в стиле ирландского паба, а на третьем - ресторан, возможно, узбекской кухни. На крыше комплекса разместится дискотека. На вопрос, как определить формат "Колчака", бизнесмен улыбается: "Мы все же ближе к демократичному, чем к эксклюзивному". Ставка сделана на качественную еду, первоклассное кухонное оборудование и уникальный интерьер. В остальном - смешение стилей и нацеленность на разные аудитории. Такой подход, полагают эксперты, может "выстрелить", а может и провалиться.
- Пока все открывающиеся заведения пользуются спросом, что значит, что рынок пока не насыщен и посетители не слишком придирчивы, - комментирует учредитель ресторана "Гермелин" Марина Королева. - Другой вопрос, что иногда бизнесменам кажется, что ресторанный бизнес - это очень просто и выгодно. Может быть, именно с этим связан нынешний ресторанный бум. Только время покажет, какие заведения смогут успешно работать на рынке.
Директор находящегося недалеко от "Колчака" ресторана "Луговская слобода" Наталья Гергерт также осторожна в оценке нового проекта - слишком много факторов могут оказаться как на пользу, так и во вред данному начинанию.
В данный момент "Колчак" уже начал принимать первых посетителей. Пока открыта только летняя веранда, где гостям предлагаются гамбургеры, люля-кебаб, пицца. Любопытная деталь - специальное окно, в котором можно взять еду навынос, не выходя из машины (как МакАвто в "МакДональдс").
- Мы не скрываем, что это фаст-фуд, - объясняет бизнесмен. - Но это будет качественный фаст-фуд. Если котлета - то из мяса, если пицца - то в правильной печи. Это будет немного дороже и дольше, чем в "Ростиксе" и "Курочке рядом", но, думаю, своего потребителя мы найдем.
На первом этаже "Колчака" будет столовая на 110 мест. На втором планируется сделать кофейню в стиле ирландского паба, а на третьем - ресторан, возможно, узбекской кухни. На крыше комплекса разместится дискотека. На вопрос, как определить формат "Колчака", бизнесмен улыбается: "Мы все же ближе к демократичному, чем к эксклюзивному". Ставка сделана на качественную еду, первоклассное кухонное оборудование и уникальный интерьер. В остальном - смешение стилей и нацеленность на разные аудитории. Такой подход, полагают эксперты, может "выстрелить", а может и провалиться.
- Пока все открывающиеся заведения пользуются спросом, что значит, что рынок пока не насыщен и посетители не слишком придирчивы, - комментирует учредитель ресторана "Гермелин" Марина Королева. - Другой вопрос, что иногда бизнесменам кажется, что ресторанный бизнес - это очень просто и выгодно. Может быть, именно с этим связан нынешний ресторанный бум. Только время покажет, какие заведения смогут успешно работать на рынке.
Директор находящегося недалеко от "Колчака" ресторана "Луговская слобода" Наталья Гергерт также осторожна в оценке нового проекта - слишком много факторов могут оказаться как на пользу, так и во вред данному начинанию.
Юлия Стрельская
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
Экспериментальная мастерская
- «Последний день Помпеи» лицезрел омский депутат Попов730025 ноября 2024
- Накануне Омск превратился в Сайлент Хилл1707021 ноября 2024
- Омская художница поделилась впечатлениями от музеев в столице Японии1472021 ноября 2024
- Создатель памятника основателям Омска объяснил, почему его тяготит живопись1444021 ноября 2024
- Омский музтеатр представил свою самую многообещающую солистку балета3438314 ноября 2024
- Жена капитана омского «Авангарда» поделилась "страшной" историей про мусорку7614114 ноября 2024
- Сирены от композитора «Ментовских войн» появятся на сцене Омского музтеатра2815013 ноября 2024
Новости партнеров