Новости. Омск

Новости бизнес
№ 29(256) от 30.07.2008

Содержание

Теперь кормить омичей будут Ремизович и... Колчак

Известный омский бизнесмен Алексей Ремизович открывает масштабный ресторанный проект "Колчак".

У бизнесмена Алексея Ремизовича репутация первопроходца. Одним из первых он занялся пластиковыми окнами, в числе пионеров "нащупал" охотничью (магазин "Сибирская охота") и банную темы ("Бани на Карбышева"). Любопытно, что ни один из своих бизнесов он не бросил. Теперь к ним добавится ресторан "Колчак". Здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров построено по проекту самого бизнесмена, находится оно в центре города, рядом с речным вокзалом. Впрочем, за право строиться в этом месте г-ну Ремизовичу пришлось побороться с администрацией города. Купив землю, он начал собирать подписи под актом выбора при одном главном архитекторе, а закончил при другом. Новая городская власть попыталась оспорить право бизнесмена возводить здание, но суд признал право предпринимателя.
В данный момент "Колчак" уже начал принимать первых посетителей. Пока открыта только летняя веранда, где гостям предлагаются гамбургеры, люля-кебаб, пицца. Любопытная деталь - специальное окно, в котором можно взять еду навынос, не выходя из машины (как МакАвто в "МакДональдс").
- Мы не скрываем, что это фаст-фуд, - объясняет бизнесмен. - Но это будет качественный фаст-фуд. Если котлета - то из мяса, если пицца - то в правильной печи. Это будет немного дороже и дольше, чем в "Ростиксе" и "Курочке рядом", но, думаю, своего потребителя мы найдем.
На первом этаже "Колчака" будет столовая на 110 мест. На втором планируется сделать кофейню в стиле ирландского паба, а на третьем - ресторан, возможно, узбекской кухни. На крыше комплекса разместится дискотека. На вопрос, как определить формат "Колчака", бизнесмен улыбается: "Мы все же ближе к демократичному, чем к эксклюзивному". Ставка сделана на качественную еду, первоклассное кухонное оборудование и уникальный интерьер. В остальном - смешение стилей и нацеленность на разные аудитории. Такой подход, полагают эксперты, может "выстрелить", а может и провалиться.
- Пока все открывающиеся заведения пользуются спросом, что значит, что рынок пока не насыщен и посетители не слишком придирчивы, - комментирует учредитель ресторана "Гермелин" Марина Королева. - Другой вопрос, что иногда бизнесменам кажется, что ресторанный бизнес - это очень просто и выгодно. Может быть, именно с этим связан нынешний ресторанный бум. Только время покажет, какие заведения смогут успешно работать на рынке.
Директор находящегося недалеко от "Колчака" ресторана "Луговская слобода" Наталья Гергерт также осторожна в оценке нового проекта - слишком много факторов могут оказаться как на пользу, так и во вред данному начинанию.

Юлия Стрельская

Просмотров: 1032 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru