Новости бизнес
№ 39(266) от 08.10.2008
"Шаляпин" минус Мичник?
Как сообщил "БК" источник в бизнес-кругах, Дмитрий Мичник продал долю в ресторане "Шаляпин" своим компаньонам по проекту Юрию Орлову и Вячеславу Хомченко. Сам г-н Мичник эту информацию опроверг.
![]() |
Дмитрий Мичник |
Ресторанных проектов до этого времени у г-на Мичника было несколько: "персональные" Cappuccino, Cafe in и вышеупомянутый совместный "Шаляпин". Все они появились сравнительно недавно, поэтому на уровень окупаемости (по крайней мере, два из них), по оценкам экспертов, пока не вышли. В условиях, когда в завтрашнем дне никто не уверен, решение продать одно из направлений бизнеса довольно логично.
- Все мы переживаем кризис, - рассуждает владелец ресторана быстрого обслуживания "Колчак" Алексей Ремизович. - Страшно, конечно. Будем стараться привлекать посетителей, работать над снижением цен, улучшением качества.
Не исключено, что именно у заведений общепита демократического сегмента больше шансов удержаться на плаву. В частности, именно на это делают ставку Оксана Евдокимова и Алексей Денисенко, на этой неделе открывшие свой ресторан "Хайлэнд Парк", который позиционируют как виски-клуб. Несмотря на то, что виски в России традиционно относят к напиткам экстра-класса, владельцы "Хайлэнд Парка" апеллируют к тому, что виски - это обычный напиток бедного шотландского люда.
- Можно оставаться на плаву благодаря большому обороту, - комментирует Оксана Евдокимова. - Конечно, об окупаемости пока говорить рано, но мы надеемся, что хорошая кухня, демократичность цен и интерьера позволит нам найти наших клиентов.
Может оказаться и так, что после виски-клуба Омску долго придется ждать появления следующего интересного ресторанного проекта. Банки, усложнившие получение кредитов, заставляют рестораторов придержать свои желания.
- Кризис прежде всего скажется на способности бизнеса к развитию, - говорит директор Гранд-кафе "Провиант" Юрий Чащин. - Мы пока не отступаем от нашего решения по открытию кондитерской, нового подразделения нашего кафе. Но на будущий год пока ничего не планируем.
- Все мы переживаем кризис, - рассуждает владелец ресторана быстрого обслуживания "Колчак" Алексей Ремизович. - Страшно, конечно. Будем стараться привлекать посетителей, работать над снижением цен, улучшением качества.
Не исключено, что именно у заведений общепита демократического сегмента больше шансов удержаться на плаву. В частности, именно на это делают ставку Оксана Евдокимова и Алексей Денисенко, на этой неделе открывшие свой ресторан "Хайлэнд Парк", который позиционируют как виски-клуб. Несмотря на то, что виски в России традиционно относят к напиткам экстра-класса, владельцы "Хайлэнд Парка" апеллируют к тому, что виски - это обычный напиток бедного шотландского люда.
- Можно оставаться на плаву благодаря большому обороту, - комментирует Оксана Евдокимова. - Конечно, об окупаемости пока говорить рано, но мы надеемся, что хорошая кухня, демократичность цен и интерьера позволит нам найти наших клиентов.
Может оказаться и так, что после виски-клуба Омску долго придется ждать появления следующего интересного ресторанного проекта. Банки, усложнившие получение кредитов, заставляют рестораторов придержать свои желания.
- Кризис прежде всего скажется на способности бизнеса к развитию, - говорит директор Гранд-кафе "Провиант" Юрий Чащин. - Мы пока не отступаем от нашего решения по открытию кондитерской, нового подразделения нашего кафе. Но на будущий год пока ничего не планируем.
Юлия Стрельская
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
-
Омский дизайнер предлагает альтернативный look для встречи Нового года140504 декабря 2025 -
Ситуация с квартирой лишила Долину популярного у россиян блюда253402 декабря 2025 -
В Донецке тепло принимают не посторонний Омску театр Вахтангова 400026 ноября 2025 -
Семейный набег на "поднебесную": Собчаки укрепляют российско-китайскую дружбу433025 ноября 2025 -
В баню, в кино, и со штангой: омский ФК «Иртыш» отдыхает и тренируется355724 ноября 2025 -
Омская «Кармен»(12+): обнародованы имена исполнителей главных партий389624 ноября 2025 -
Поднос на лацкане: экс-сотрудник омского музея Врубеля презентует авторские броши583417 ноября 2025
Новости партнеров


Дмитрий Мичник








