Новости бизнес
№ 39(266) от 08.10.2008
"Шаляпин" минус Мичник?
Как сообщил "БК" источник в бизнес-кругах, Дмитрий Мичник продал долю в ресторане "Шаляпин" своим компаньонам по проекту Юрию Орлову и Вячеславу Хомченко. Сам г-н Мичник эту информацию опроверг.
Дмитрий Мичник |
Ресторанных проектов до этого времени у г-на Мичника было несколько: "персональные" Cappuccino, Cafe in и вышеупомянутый совместный "Шаляпин". Все они появились сравнительно недавно, поэтому на уровень окупаемости (по крайней мере, два из них), по оценкам экспертов, пока не вышли. В условиях, когда в завтрашнем дне никто не уверен, решение продать одно из направлений бизнеса довольно логично.
- Все мы переживаем кризис, - рассуждает владелец ресторана быстрого обслуживания "Колчак" Алексей Ремизович. - Страшно, конечно. Будем стараться привлекать посетителей, работать над снижением цен, улучшением качества.
Не исключено, что именно у заведений общепита демократического сегмента больше шансов удержаться на плаву. В частности, именно на это делают ставку Оксана Евдокимова и Алексей Денисенко, на этой неделе открывшие свой ресторан "Хайлэнд Парк", который позиционируют как виски-клуб. Несмотря на то, что виски в России традиционно относят к напиткам экстра-класса, владельцы "Хайлэнд Парка" апеллируют к тому, что виски - это обычный напиток бедного шотландского люда.
- Можно оставаться на плаву благодаря большому обороту, - комментирует Оксана Евдокимова. - Конечно, об окупаемости пока говорить рано, но мы надеемся, что хорошая кухня, демократичность цен и интерьера позволит нам найти наших клиентов.
Может оказаться и так, что после виски-клуба Омску долго придется ждать появления следующего интересного ресторанного проекта. Банки, усложнившие получение кредитов, заставляют рестораторов придержать свои желания.
- Кризис прежде всего скажется на способности бизнеса к развитию, - говорит директор Гранд-кафе "Провиант" Юрий Чащин. - Мы пока не отступаем от нашего решения по открытию кондитерской, нового подразделения нашего кафе. Но на будущий год пока ничего не планируем.
- Все мы переживаем кризис, - рассуждает владелец ресторана быстрого обслуживания "Колчак" Алексей Ремизович. - Страшно, конечно. Будем стараться привлекать посетителей, работать над снижением цен, улучшением качества.
Не исключено, что именно у заведений общепита демократического сегмента больше шансов удержаться на плаву. В частности, именно на это делают ставку Оксана Евдокимова и Алексей Денисенко, на этой неделе открывшие свой ресторан "Хайлэнд Парк", который позиционируют как виски-клуб. Несмотря на то, что виски в России традиционно относят к напиткам экстра-класса, владельцы "Хайлэнд Парка" апеллируют к тому, что виски - это обычный напиток бедного шотландского люда.
- Можно оставаться на плаву благодаря большому обороту, - комментирует Оксана Евдокимова. - Конечно, об окупаемости пока говорить рано, но мы надеемся, что хорошая кухня, демократичность цен и интерьера позволит нам найти наших клиентов.
Может оказаться и так, что после виски-клуба Омску долго придется ждать появления следующего интересного ресторанного проекта. Банки, усложнившие получение кредитов, заставляют рестораторов придержать свои желания.
- Кризис прежде всего скажется на способности бизнеса к развитию, - говорит директор Гранд-кафе "Провиант" Юрий Чащин. - Мы пока не отступаем от нашего решения по открытию кондитерской, нового подразделения нашего кафе. Но на будущий год пока ничего не планируем.
Юлия Стрельская
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
Экспериментальная мастерская
- Накануне Омск превратился в Сайлент Хилл860021 ноября 2024
- Омская художница поделилась впечатлениями от музеев в столице Японии682021 ноября 2024
- Создатель памятника основателям Омска объяснил, почему его тяготит живопись670021 ноября 2024
- Омский музтеатр представил свою самую многообещающую солистку балета2733314 ноября 2024
- Жена капитана омского «Авангарда» поделилась "страшной" историей про мусорку6976114 ноября 2024
- Сирены от композитора «Ментовских войн» появятся на сцене Омского музтеатра2213013 ноября 2024
- Ракета или нет: омичи обратили взор на макароны оригинальной формы в местных магазинах2568013 ноября 2024
Новости партнеров