Новости бизнес
№ 41(268) от 22.10.2008
Фридман и Герчик открывают рестораны
В Омске открывают рестораны совладелец компании "Ф-Консалтинг" Илья Фридман и собственник сети "Электронный рай" Владимир Герчик. Первый учредил пивной ресторан и кондитерскую "Табекер", второй - ресторан немецкой кухни с рабочим названием "Баден-Баден".
![]() |
Владимир Герчик |
![]() |
"Табекер" соседствует с гипермаркетом сети "Эксперт" |
Пивной ресторан "Табекер" и кондитерская откроются в конце октября на территории бывшей табачной фабрики по улице Красный Путь, здание которой г-н Фридман купил еще несколько лет назад. В компании "Ф-Консалтинг" от комментариев отказались. По словам источника, близкого к ресторанному рынку, свое заведение г-н Фридман окупит через три-пять лет при условии, что средний чек будет не ниже 500-1000 рублей.
Одновременно с рестораном начнет работу в том же здании кондитерская "Табекер", где будут продаваться собственного производства торты, пирожные, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты - пельмени ручной лепки и т.д.
Другой будущий ресторатор, Владимир Герчик, рассказал "БК", что его заведение откроется в декабре и будет находиться по улице Фрунзе. Площадь двух залов ресторана - 250 кв. метров, вместе с кухней и рабочими помещениями площадь заведения составит 450 кв. метров. Средний чек в первом зале, по словам г-на Герчика, - 300-400 рублей, во втором зале чек начинается от 500-1000 рублей. Инвестиции в проект г-на Герчика - один миллион евро, вернуть который он планирует за три-четыре года.
Участники рынка отмечают, что кризис косвенно отразился и на ресторанном бизнесе - стало меньше корпоративных клиентов. По словам учредителя сети кафе "Монплезир" Татьяны Семикиной, сумма инвестиций г-на Герчика в новый для себя проект оправдана только в том случае, если помещение, где располагается ресторан, находится у него в собственности.
Что касается кондитерской "Табекер", конкуренты предостерегают делать ставку на кондитерские изделия массового спроса и выставлять их на продажу через городские супермаркеты. По словам директора ООО "Кондитерская фирма "Новинка" Натальи Энинг, в супермаркетах продаются в огромных количествах торты "Мирэль", "Хлебодара", пробиться на этот рынок сложно. Лучше ориентироваться на элитную продукцию и развивать сеть кондитерских. Владелица сети кондитерских "Карамель" Валентина Крылова, недавно открывшая кафейню "Валенса", добавляет, что "рынок кондитерских изделий в Омске насыщен на 150-190%". По ее данным, в месяц среднестатистическая семья из Омска готова тратить на кондитерские изделия не более 500-1000 рублей. Перспектива ресторана "Табекер", по словам г-жи Крыловой, более радужная. Если в ресторане будут демократичные цены, он станет прибыльным предприятием.
Одновременно с рестораном начнет работу в том же здании кондитерская "Табекер", где будут продаваться собственного производства торты, пирожные, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты - пельмени ручной лепки и т.д.
Другой будущий ресторатор, Владимир Герчик, рассказал "БК", что его заведение откроется в декабре и будет находиться по улице Фрунзе. Площадь двух залов ресторана - 250 кв. метров, вместе с кухней и рабочими помещениями площадь заведения составит 450 кв. метров. Средний чек в первом зале, по словам г-на Герчика, - 300-400 рублей, во втором зале чек начинается от 500-1000 рублей. Инвестиции в проект г-на Герчика - один миллион евро, вернуть который он планирует за три-четыре года.
Участники рынка отмечают, что кризис косвенно отразился и на ресторанном бизнесе - стало меньше корпоративных клиентов. По словам учредителя сети кафе "Монплезир" Татьяны Семикиной, сумма инвестиций г-на Герчика в новый для себя проект оправдана только в том случае, если помещение, где располагается ресторан, находится у него в собственности.
Что касается кондитерской "Табекер", конкуренты предостерегают делать ставку на кондитерские изделия массового спроса и выставлять их на продажу через городские супермаркеты. По словам директора ООО "Кондитерская фирма "Новинка" Натальи Энинг, в супермаркетах продаются в огромных количествах торты "Мирэль", "Хлебодара", пробиться на этот рынок сложно. Лучше ориентироваться на элитную продукцию и развивать сеть кондитерских. Владелица сети кондитерских "Карамель" Валентина Крылова, недавно открывшая кафейню "Валенса", добавляет, что "рынок кондитерских изделий в Омске насыщен на 150-190%". По ее данным, в месяц среднестатистическая семья из Омска готова тратить на кондитерские изделия не более 500-1000 рублей. Перспектива ресторана "Табекер", по словам г-жи Крыловой, более радужная. Если в ресторане будут демократичные цены, он станет прибыльным предприятием.
Алена Булавка, Аскер Абишов
Еще нет комментариев Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Топ-3
-
Омский дизайнер предлагает альтернативный look для встречи Нового года167204 декабря 2025 -
Ситуация с квартирой лишила Долину популярного у россиян блюда275302 декабря 2025 -
В Донецке тепло принимают не посторонний Омску театр Вахтангова 414926 ноября 2025 -
Семейный набег на "поднебесную": Собчаки укрепляют российско-китайскую дружбу448825 ноября 2025 -
В баню, в кино, и со штангой: омский ФК «Иртыш» отдыхает и тренируется370624 ноября 2025 -
Омская «Кармен»(12+): обнародованы имена исполнителей главных партий404624 ноября 2025 -
Поднос на лацкане: экс-сотрудник омского музея Врубеля презентует авторские броши596917 ноября 2025
Новости партнеров


Владимир Герчик









