Новости. Омск

Бизнес. Новости
№ 18(295) от 20.05.2009

Содержание

"Венеция" высохла, "Яблонька" расцвела

Кризис заставляет рестораторов отказываться от амбициозных планов: учредители кафе "Монплезир" Татьяна и Андрей Семикины отказались от проекта итальянского ресторана ­"Венеция", а владельцу сети ломбардов Виталию Бекетову вместо концептуального ресторана пришлось открыть просто добротное кафе.

 Татьяна Семикина

Как писал "БК" (№28 от 23.07.2008 Семикина копает под "Луговскую слободу"), летом прош­лого года г-да Семикины собирались открывать ресторан "Венеция". Уже был найден обученный в Москве шеф-повар, в помещении будущего ресторана - цокольный этаж "Луговской слободы" - делал ремонт дизайнер Игорь Вахитов. Однако открывать заведение г-да Семикины передумали. Не объясняя причины изменения планов, ­предприниматели рассказали о другом своем новом проекте - кафе-бистро и лавке готовой еды "Яблонька".
"Концепция позаимствована из столицы, - говорит Татьяна Семикина. - В одном зале продается готовая еда на вынос, салаты, полуфабрикаты, в другом - кафе-бистро". Меню бистро построено на традиционной русской кухне - блины, пироги, пельмени, медовуха и т.д. Общая площадь двух залов - 130 кв. метров, количество посадочных мест - 70, средний чек - 150 рублей, объем инвестиций без учета покупки недвижимости - 3 млн. рублей. Эту сумму г-да Семикины планируют вернуть за полгода.
Недавно ставший ресторатором Виталий Бекетов, владелец сети ломбардов, готовил открытие кафе "Сайгон" два года.
- Так долго, потому что мы решили развиваться на свои, а не заемные средства, - рассказывает г-н Бекетов. - Открылись только сейчас, но из-за кризиса были вынуждены сильно изменить ­первоначальные намерения: ин­терьер стал менее концептуальным, средний чек планируется сделать меньше.
Сумма инвестиций в "Сайгон" составила 2,5 миллиона рублей. Не хватило даже на плазменные экраны. Но г-н Бекетов не сдается. Wi-Fi, музыкальная программа и стриптиз, надеется учредитель, все равно привлекут публику.
Многие участники рынка с начала кризиса говорят о том, что держать ресторан становится неприбыльным делом. По словам учредителя сети град-кафе "Провиант" Юрия Чащина, сегодня все рестораны Омска в лучшем случае работают в ноль, а в худшем - в минус. Однако новый проект г-д Семикиных по цене, конечно, ближе к фаст-фуду, чем к ресторану, а г-н Бекетов ориентируется прежде всего на публику, проживающую в непосредственной близости от его кафе "Сайгон", по­этому дело может пойти.

Юлия СтрельскаяАлена Булавка

Просмотров: 422 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru