Новости. Омск

Антигерой
№ 47(324) от 09.12.2009

Содержание

За фальшивую позолоту

 Владимир Дрокин, директор ООО "СПЭК" и Александр Дмитриев, экс-управляющий омским филиалом "АК БАРС" Банка

Сплошные бедные овечки собрались в истории про так и не засверкавшие "Золотые купола" Владимира Дрокина. Только один злодей - кризис. Если бы не он, все бы остались при своем интересе: Дрокин - при куполах, 41 гражданин - с вознаграждением за помощь строительной отрасли, АК БАРС - с погашенными кредитами, а экс-руководитель его омского отделения Александр Дмитриев - с незапятнанной репутацией. Но кризис все испортил...
Как сообщили "Коммерческие вести", сорок и один гражданин написали письма мэру, в которых рассказали о том, как бессовестно их использовал в своих махинациях директор ООО "СПЭК" Владимир Дрокин. На их честные имена были заключены кредитные договоры в "АК БАРС" Банке якобы на приобретение элитных квартир в комплексе "Золотые купола". Буквально как овечек на заклание приводили честных граждан в офис банка, где они подписывали какие-то документы и даже не представляли о возможных последствиях. Ни квартир, ни кредитных денег им не обещали и обещаний этих, судя по всему, не нарушили.
Честный бизнесмен Владимир Дрокин всего лишь хотел достроить свой элитный комплекс, а банк кредитовать строительные организации не желал. Проявив предпринимательскую смекалку, г-н Дрокин, видимо, нашел схему, позволяющую и деньги получить, и политику банка обойти: кредитование физических лиц в описываемое время шло без проблем. До декабря 2008 года компания-застройщик действительно обслуживала кредиты "инвесторов".
Экс-управляющий омским филиалом "АК БАРС" Банка Александр Дмитриев в сложившейся ситуации тоже совершенно ни при чем: кредиты - стандартный банковский продукт, решение о их выдаче принимает не лично он, а кредитный комитет. Клиента проверяют кредитный инспектор, служба безопасности банка, вся информация поступает в головной офис. То, что у некоторых приняли сомнительные документы (иначе как объяснить, что человеку, реально работающему пекарем, с окладом 15 тысяч выдают трехмиллионный кредит?), не вина управляющего. А уж то, что филиал Александра Дмитриева, по информации газеты "Ваш ОРЕОЛ", выдал кредиты 105 дольщикам ЖСК "Образование", так и не достроившего дом и подверга­ющегося прокурорским проверкам, и вовсе отношения к делу не имеет.
Сейчас уже есть решения суда о солидарном возмещении с Дрокина и упомянутого выше пекаря в пользу банка более чем 16 миллионов рублей (ждем судов и по остальным 40 кредиторам). Для злополучного пекаря это означает всего лишь 444 года работать, не тратя деньги на еду и жилье. И то если банк согласится подождать. Вряд ли банк согласится. Он даже на неоформленные в собственность квартиры, которые предлагает г-н Дрокин, не соглашается. В общем, во всем кризис виноват.
Рубрика "Антигерой" не претендует на всеохватность. Единственный критерий, по которому мы выносим вердикт, - этический. Статья является выражением редакционной позиции, а не судебным вердиктом.

Просмотров: 515 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru