Новости. Омск

В первую очередь
№ 47(324) от 09.12.2009

Содержание

Тюмень поставила запятую в банкротстве "Юсон-Сибирь"

Как рассказал "БК" учредитель компании "Юсон-Сибирь" Василий Цой, 30 ноября в Тюмени он добился отмены решения о назначении конкурсного управляющего по его компании, с которым у него возник конфликт.
Пять месяцев назад г-н Цой решил ликвидировать свою самую известную компанию, долги "Юсон-Сибирь" тогда составляли около 600 млн., из них 27 млн. руб. с процентами приходилось на Сбербанк. Василий Цой предложил арбитражному суду Омской области в качестве кандидатуры ликвидатора Олега Ротачева, который решил в процедуре банкротства сразу перейти к конкурсному управлению. Однако арбитражный суд, в который поступило заявление еще от Сбербанка, выбрал в управляющие не г-на Ротачева, а кандидатуру, предлагавшуюся банкирами, - Ирину Глазкову. Суд отклонил заявление стороны г-на Цоя, прислушавшись к юристам Сбербанка, которые заявили, что Василий Цой "скрывает некоторые активы, убрав их из баланса".
Учредитель "Юсон-Сибири" пояснил "БК", что это обвинение необоснованно. Более того, он уверен, что "используя решение суда по Сбербанку, некие люди, объявившиеся после моего решения о ликвидации компании, вклинились в процедуру банкротства. Они захотели воспользоваться ситуацией с целью личного обогащения и осуществить рейдерский захват". Однако привести названия организации и фамилии он отказался.
В кассационной инстанции, а затем в апелляции жалобы Василия Цоя на решение первой инстанции отклонили. Лишь в федеральном арбитраже Западно-Сибирского округа, в Тюмени, 30 ноября он добился признания решения о назначении Ирины Глазковой незаконным. По его утверждению, рейдеры уже штурмом захватили основной актив "Юсон-Сибирь" - производственную базу на ул. 3-я Казахстанская, 28, стоимость которой по докризисным ценам более 100 млн. руб.
Управляющая Омским отделением Сбербанка России Рита Булатова сообщила "БК": "Ввиду того, что в омское отделение Сбербанка России решение Федерального арбитражного суда по спору с компанией "Юсон-Сибирь" в окончательной письменной форме еще не поступило, прокомментировать аргументы суда по поводу отсылки на новое рассмотрение дела не имеем возможности".

Борис Куркин

Просмотров: 406 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Борис Куркин   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru