Новости. Омск

Самые богатые омичи
№ 47(324) от 09.12.2009

Содержание

"Я не бизнесмен, а батрак!"

 Валерий Кокорин

Так заявил самый богатый человек в Омске, по версии "БК", выпускник исторического факультета педуниверситета Валерий Кокорин в ответ на просьбу рассказать, как он достиг такого успеха. В связи с этим возникает вопрос: что же имел в виду г-н Кокорин и на кого же он батрачит? Вполне возможно, омский рантье №1 сообщил нам, что он, как батрак, работает не покладая рук с утра до ночи. Кстати, его работоспособности, врожденному таланту организатора и предпринимателя отдают должное многие знающие Валерия Михайловича омичи. Надо признать: за все время он ни разу не сорвал сроки строительства объектов для проведения главных областных выставок и форумов. Ведь не всем же позволили получить по символической цене весь крупный недострой, оставшийся с советских времен. Кокорин все "довел до ума", практически все его коммерческие объек­ты - сегодня успешно функционирующие и развивающиеся предприятия.
Однако нам не давал покоя второй вопрос: на кого же все-таки "батрачит" Валерий Кокорин? Ответ напрашивался всего один: на тех, кто позволил ему получить "вкусные" недострои, кто дал беспрецедентные налоговые льготы... Вот только мы почему-то сомневаемся, что он отдает своим "хозяевам", на которых он кивает, все деньги.
Злые языки связывают непотопляемость строителя-депутата с его местом жительства, а точнее - с соседством его загородного дома с губернаторской резиденцией. Еще более злые языки поговаривают, что Кокорин женат на племяннице Леонида Полежаева. Если это так, то тут, как говорится, против семьи не попрешь. На суде с "БК" по поводу скандального строительства жилого дома в Омской крепости адвокат г-на Кокорина возмутился, мол, раздули пожар, как будто Валерий Михайлович построил дом на Красной площади! Видимо, это был тонкий намек: пусть теперь и москвичи опасаются прихода необузданного строителя, ведь историческую часть Омска Кокорин уже освоил.
Справка

почти 5 млн. рублей в год недополучает бюджет города за аренду земли под ТК "Каскад".
Главное управление по земельным ресурсам Омской области обратилось в арбитраж с просьбой внести изменения в договор ­аренды земель­ного участка, на котором расположен ТК "Каскад". Схема ухода от налогов оказалась простой и беспроигрышной. В 2005 году ЗАО "УПТК "АСК" арендовало землю для строительства торгового комплекса. В 2007 году право собственности на уже работающие здания ТК было передано "дочкам" - ЗАО "ОК "Каскад" и ЗАО "ТЦ "Каскад", но договор аренды земли на новых условиях не перезаключили. В итоге до сих пор за участок платится как за землю под незавершенным строительством  - 32 тысячи рублей в месяц вместо 428 тысяч.

Просмотров: 401 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru