Новости. Омск

Самые богатые омичи
№ 47(324) от 09.12.2009

Содержание

Столько не выпить!

 Андрей Стрелец

В этом году бизнес Андрея Стрельца изменился в лице. Юридическом. Во-первых, водочный магнат спрятал свой бизнес на Кипре, сделав его менее прозрачным. Теперь 99,99% "Омсквинпрома" принадлежат VP Island Limited. Во-вторых, он провел ребрендинг компании. Теперь производством по-прежнему занимается "Омсквинпром", а управлением - ООО "Алкогольная сибирская группа", учредителем которого также является кипрская компания KVS Investments 2 Limited. Кстати, название "Алкогольная сибирская группа" не раз критиковали маркетологи, вряд ли оно на федеральном и международном уровне звучит значительно лучше, чем "Омск­винпром".
Наверное, если бы в конце 80-х годов Стрельцу рассказали о том, чем он будет заниматься через 20 лет, он бы не поверил. Тогда выпускник политеха пришел в бизнес из-за нужды, совсем чуть-чуть поработав на электро­механическом заводе. Занимался всем: выращивал вешенку, организовал детсад и кадровое агентство. Из Украины возил вина на продажу. Еще и бизнеса толком не было, но умение находить решения было в крови. Поэтому, когда после развала Союза на какое-то время прикрыли импорт вин, Стрелец стал возить из Крыма живительную влагу не в бутылках, а в бочках, разливая ее в тару уже в России. Это было законно, так как считалось производством. В конечном итоге винами пришлось пожертвовать - крымские братки намекнули, отобрав попутно коттедж в Евпатории. Тогда, конечно, Андрей Васильевич не думал, что спустя каких-то 10-13 лет его сменит дом на Мальдивах. Сосредоточив свой бизнес в Омске, Стрелец выкупает винзавод у финансиста Владимира Волкова. Начинается соперничество с "Ошей" за крепкую любовь омичей. В начале ­2000-х годов появляется "Пять озер". Ну а дальше вы и сами все знаете. Об успехе "Пяти озер" не писал только ленивый...
Сегодня "Алкогольная сибирская группа" расширяет структуру, отвечающую за внешнеэкономическую дея­тельность. На место одного отдела приходят целых три, объединенных в Управление, - Стрелец нацелился на американский рынок.
Справка

743 миллиона
бутылок водки "Пять озер" по 0,5 ­литра мог бы купить г-н Стрелец на оборот своего­ бизнеса в 2008 году.

Просмотров: 234 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru