Новости. Омск

Самые богатые омичи
№ 47(324) от 09.12.2009

Содержание

Владимир Волков: "Я ни в чем не нуждаюсь"

 Владимир Волков

Владимир Волков, выжима­ющий деньги из информации, в то же время является человеком, о котором достоверно мало что известно. С полной уверенностью можно назвать разве что его официальную должность - председатель совета директоров ИТ Банка, где он владеет 46,1% акций.
Его имя также неразрывно связывается с омским холдингом "Техуглерод" - номером один на российском рынке технического углерода и заметным игроком в мировом масштабе. Вообще финансирование химии и химия финансов всегда привлекали бывшего главу городского депфина: его структуры были и крупными акционерами Омского НПЗ, и входили в капитал некогда главного конкурента среди омских кредитных учреждений, ныне известного как омский филиал ОТП Банка.
Сейчас он - в числе владельцев консультационной фирмы "Консалт­инвест", ООО "Издательский дом "КВ", спортивно-развлекательного центра "Эгоист" и еще множества менее известных компаний, точное число которых г-н Волков, по собственному признанию, не всегда помнит. Среди его недавних приобретений - акции ОАО "Дом мод".
Склонность к математике и истории со школьных лет помогает ему мгновенно все "схватывать" (наверное, в прямом и переносном смысле), анализировать и выстраивать в логическую цепочку. А истории из его собственного бизнес-прошлого, по утверждению г-на Волкова, легли в основу некоторых сюжетов первого бестселлера о рейдерстве - книги Юлии Латыниной "Охота на изюбря".
Поговаривают, что у бизнесмена хорошие связи с УФСБ. Впрочем, в четырехлетней давности интервью "БК" г-н Волков и не думал отрицать этого, назвав сотрудников бывшего КГБ наиболее профессиональной и порядочной частью правоохранительной системы.
По его собственным словам, наив­ности он лишился у Валерия Рощупкина, с которым работал в городской администрации. А еще разносторонне развитый банкир утверждает, что ни в чем не нуждается, знает цену и меру деньгам.
Мнение

Блиц-опрос
Владимир Волков, председатель совета директоров ИТ Банка.
В детстве мечтал стать...
разведчиком.
Первый миллион заработал... еще до деноминации, и тогда это были совершенно другие деньги. И первый миллион, и первый миллиард получил благодаря операциям с ценными бумагами.
Его бизнес-авторитет... Чубайс, потому что у него на все есть собственное мнение, которое он не боится высказывать. ­Чубайс, по мнению г-на Волкова, ­настоящий "рыночник", ­который умеет брать на себя инициативу и ответственность.
Кризис научил... ничему, поскольку кризис ему нисколько не навредил.
Зачем вам столько денег? "У меня их немного. И потом, вы ведь не спрашива­ете у владельца завода, зачем ему так много станков?"
Справка

более 10% акций
омского нефтезавода до образования "Сибнефти" владела компания "Консалтинвест", соучредителем которой являлся Владимир Волков.

Просмотров: 325 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru