Новости. Омск

Самые богатые омичи
№ 47(324) от 09.12.2009

Содержание

От Олимпиады - до тихоокеанского саммита

 Олег Шишов

Гендиректора "Мостовика" Олега Шишова традиционно сватают в будущие мэры и даже губернаторы, однако, по крайней мере пока, ему интереснее стройки международного масштаба. Самые дорогие и нашумевшие проекты из тех, что реализует сейчас "Мостовик" - мост из Владивостока на остров Русский и большая ледовая арена в Сочи. Оба приурочены к международным мероприятиям - к саммиту стран тихоокеанской ассоциации АТЭС в 2012 году и к Олимпиаде в 2014 г. соответственно, поэтому, судя по всему, с финансированием там проблем нет. Только проектирование моста стоило 640 млн. руб., смета реализации не оглашается, стадион оценивают в $66 млн. (2 млрд. руб.). Выигрыш в Сочи был сенсацией - среди соперников Олега Шишова были и две крупные иностранные компании. Невиданные для провинциальной фирмы успехи, в частности победу в первом крупном тендере олимпийской стройки, "Компромат.Ru" объясняет связями г-на Шишова с АФК "Система", руководитель которой Владимир Евтушенков, в свою очередь, близок руководству госкорпорации "Олимпстрой", проводящей тендеры. Этим, как утверждается, объясняются и многочисленные заказы в Москве. В свете вышесказанного это логично - известно же, что олигарх Евтушенков дружит с мэром Юрием Лужковым, а Олег Шишов за последние годы построил в столице несколько тоннелей и мостов, участвовал в сооружении легкого метро...
Однако успех Шишова, безусловно, связан не только с его связями, но и с большим опытом, предпринимательской жилкой, умением брать на себя ответственность и решать серьезные задачи. По сути, гендиректор "Мостовика" сейчас руководитель компании федерального масштаба, таких в Омске единицы. Вот только, увы, с большими объемами и широкой диверсификацией бизнеса не всегда получается уследить за всеми направлениями, об этом красноречиво говорят появившиеся в этом году проблемы в аффилированной с "Мостовиком" компании - "ЖКХ-сервис".
Мнение

Блиц-опрос
Олег Шишов, генеральный директор НПО "Мостовик"
В детстве мечтал стать...
биологом.
Первый миллион заработал... Не помнит когда. Заработанные деньги своими не считает, говорит, что деньги зарабатывает не он один, а весь коллектив.
Его бизнес-авторитет... это собирательный образ, в ком-то нравится одно, в ком-то другое.
Кризис научил... активно развиваться и двигаться вперед. "Нужда - мать мысли", - говорит г-н Шишов.
Зачем вам столько денег? "Заблуждается тот, кто считает, что у меня много денег. У меня нет ни квартир, ни загородных домов, ни акций, ни других активов".
Справка

250 объектов
транспортного, специального и промышленного назначения на территории России и за ее пределами построено по проектам, выполненным специалистами объединения "Мостовик".

Просмотров: 282 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru