Новости. Омск

Самые богатые омичи
№ 47(324) от 09.12.2009

Содержание

Бизнес на Мертвом море и Красной книге

 Геннадий Фридман

По мнению некоторых наблюдателей, успешный омский предприниматель Геннадий Фридман через аффилированные компании начал банкротство сети своих заправок "Топ-Лайн". На этот шаг его, видимо, вынудила задолженность перед банками - Абсолют Банком, ИТ Банком, МДМ-Банком, Сбербанком - и самая большая задолженность (225 млн. рублей) перед ВТБ. А для того, чтобы решить вопрос о пролонгации кредита с Абсолют Банком, которому он должен почти двести миллионов, предприниматель, говорят, лично ездил в головной офис в Брюссель...
Однако, даже несмотря на серьезную долговую нагрузку, дела у г-на Фридмана идут, судя по всему, не так уж и плохо. Совсем недавно он открыл вторую клинику "Евромед" на территории комплекса "Парус" с искусственным "Мертвым морем", готовится к сдаче вторая очередь гостиницы "Маяк"...
Основателя "Ф-Консалтинг" без сомнения можно отнести к предпринимателям, чей бизнес строился в первую очередь благодаря интеллекту и, возможно, даже дару предвидеть. Еще в середине 90-х годов, когда сотовые телефоны впору было заносить в Красную книгу, Фридман говорил, что не пройдет и пяти-семи лет, как мобильник будет у каждого.
Конечно, Геннадию Фридману помогали и связи, которыми он обзавелся в науке (в молодости он работал в Новосибирской лаборатории теоретической кибернетики, стал кандидатом физико-математических наук) и на политическом поприще (в 90-х возглавлял комиссию в Горсовете по проблемам перехода к рыночной экономике), его сын дружил с нужными людьми (некоторые наблюдатели приписывают Фридману-младшему дружбу с бывшим прокурором Омска Андреем Фалько). Да и Фридману-старшему везло на знакомства. Еще до создания "Сибирской сотовой связи" Фридман трудился топ-менеджером в могущественном тогда "Мирафе", был заместителем легендарного Леонида Пеккера.
Мнение

Блиц-опрос
Геннадий Фридман, учредитель консалтинговой компании "Ф-Консалтинг"
В детстве мечтал стать...
офицером
Первый миллион заработал... на консалтинге
Его бизнес-авторитет... Дмитрий Зимин, основатель компании "ВымпелКом". "Этот человек занялся бизнесом, когда ему было 60 лет, а оставив бразды правления компании, основал благотворительный фонд "Династия".
Кризис помог понять, что "ничто не вечно, кризисы приходят и уходят, но "надо жить" и работать, несмотря ни на что".
Зачем вам столько денег? "А где деньги?"
Справка

почти 9 млн. долларов
сделал из воздуха Фридман, сначала купив у администрации Омской области за 177 млн. рублей (или $7,2 млн. по курсу доллара в октябре 2007 года) 9% акций дочерней компании МТС - ОАО "Мобильные системы связи", а затем продав его МТС за $16 млн.

Просмотров: 336 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru