Новости. Омск

Самые богатые омичи
№ 47(324) от 09.12.2009

Содержание

Похудев, набрал "Килограммы"

 Андрей Голушко

В этом году депутат Госдумы Андрей Голушко освоил новое бизнес-направление. Его ХК "Акция" на осколках торговой империи экс-ритейлера номер один в Омске Олега Мкртчяна создала собственную сеть "Килограмм". Начав с 14 магазинов, сеть выросла до 28 торговых точек. Еще одно важное событие в бизнесе г-на Голушко - приход в ХК "Акция" москвича Спартака Заболотского. Возглавив сначала только ОЗТИ, г-н Заболотский очень быстро стал гендиректором УК "Акция", а затем и гендиректором собственно ХК "Акция". Сегодня он также попутно руководит другим крупным активом Голушко - Горгазом. В бизнесе, как известно, нужно уметь договариваться. В этом году г-н Голушко договорился сразу с несколькими бизнесменами. Продал 50% доли в газете "Ореол" медиа-магнату Сергею Сусликову. В омских "Бауцентрах" разместил "Геомарт" и "Технософию" Евгения Грефа.
Тяга к политике, а стало быть, умение вести переговоры и находить компромиссы у г-на Голушко, видимо, с детства. В студенческие годы он был командиром строительного отряда. После окончания омского юрфака Голушко организует в Тюменской области кооператив "Трест", который продает автозапчасти. В 1991 году появляется "Акция", которая на тот момент скупает у населения первые "народные" ценные бумаги - ваучеры. К большим связям и масштабам бизнеса Андрей Голушко, как и первый "общероссийский" олигарх Борис Березовский (заработавший первые деньги на "АвтоВАЗе"), подъехал на колесах. Автомобили в те годы были дефицитом и давали выход на первых лиц. За шесть "Волг" г-н Голушко приобрел завод на 22-го Партсъезда, благодаря кузову от "Волги" заимел хорошие отношения с Иваном Лицкевичем, тогдашним директором ОНПЗ. Среди друзей г-на Голушко в разное время были бывший мэр Омска Юрий Шойхет и бывший генпрокурор Алексей Казанник, б­ывший премьер-министр Егор Гайдар и действующий губернатор Георгий Боос. Список влиятельных персон можно перечислять бесконечно, как и рассказывать о диверсифицированном бизнесе г-на Голушко.
Справка

34 года
было Андрею Голушко в 1999 году, когда возле его дома на него было совершено покушение. Голушко был ранен в голень, а водитель - убит. Почти сразу после покушения г-н Голушко ушел с поста первого вице-губернатора.

Просмотров: 374 Комментариев: 1



Комментарии (1)    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Piramidon17.12.2009 21:18:43
"Его ХК "Акция"... создала собственную сеть "Килограмм".
Ну да Господь ему судья
Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru