Новости. Омск

Фотопроект
№ 20(347) от 02.06.2010

Содержание

Ради шефа & рады шефу

"Мой шеф самый лучший, я ни разу не слышала, чтобы он ругался, с ним очень легко работать, мне никогда не хотелось уволиться..." - как под копирку говорили секретари победителей нашего рейтинга. И как "БК" ни старался найти хоть какие-то изъяны омских боссов - ничего не вышло. Видимо, лучшие топ-менеджеры лучшие во всем.
  Марина Шмотьева
Марина Шмотьева, секретарь Валерия Степанова, ОТП Банк
За 7 лет работы в приемной г-на Степанова Марина не опоздала на работу ни разу. "У нас в банке все знают, что Валерий Николаевич не любит, когда сотрудники приходят не вовремя. Он даже на совещание может не пустить опоздавшего. Списки тех, кто опоздал, попадают на стол Валерия Николаевича. Никаких наказаний, карательных мер и штрафов за этим не последует, достаточно уже того, что твоя фамилия оказалась в "черном списке" и ее увидит Степанов".
  Елена Куропаткина
Елена Куропаткина, секретарь Сергея Куропаткина, ОмЗМ-Металл
Супруга Сергея Куропаткина Елена на работе забывает про штамп в паспорте и становится помощником руководителя. "Мы работаем вместе уже больше 13 лет. Очень часто возникают ситуации, требующие оперативного решения, что в силу постоянной занятости Сергея бывает проблематично. Но я стараюсь сделать все возможное, чтобы все важные вопросы были безотлагательно решены".
  Надежда Низовитина
Надежда Низовитина, секретарь Игоря Бабикова, ОММЕТ
Год назад на собеседовании Надежда рассказала о своем опыте работы по обеспечению контроля за исполнением распоряжений генерального директора. "Сейчас мы эту программу успешно реализуем. Знаете, что больше всего удивило меня во время собеседования? Игорь Федорович позвонил диспетчеру, чтобы поинтересоваться, ходит ли транспорт нашей компании до того места, где я живу, потому что офис удален от центра города. Приятно было ощущать заботу руководителя о сотрудниках компании".
  Ольга Морозова
Ольга Морозова, секретарь Сергея Калинина, "Акция"
Ольга работает с Сергеем Калининым на протяжении 11 лет. "Устраивалась в "Акцию" на временную работу, но осталась надолго. Свой первый рабочий день помню очень хорошо. Сергей Петрович попросил зеленого чая, я решила подать к чаю орехов и от волнения уронила поднос прямо перед ним. В голове была только одна мысль: это мое фиаско. Но благодаря пониманию Сергея Петровича и присущему ему чувству юмора теперь этот случай вспоминаю с улыбкой!"
  Татьяна Честухина
Татьяна Честухина, секретарь Олега Макеева, "Каремак"
Проработав с Олегом Александровичем 9 лет, Татьяна знает, что никогда нельзя перекладывать документы на столе шефа. "У него на столе творческий беспорядок, который он не разрешает разобрать. Бывает, что Олег Александрович звонит и говорит: "Таня, подойди к моему столу. С правой стороны, в третьей стопке слева, на седьмой сверху бумажке приклеен синий листочек, на нем карандашом записан номер, продиктуй мне его". Он знает, где и что у него лежит, и если мы разложим все по разным папкам, не знаю, получится ли у нас так же быстро найти все необходимое".
  Ирина Храпочук
Ирина Храпочук, секретарь Славы Шуголь, "ЕВРОМЕД"
Когда Ирина устраивалась работать в "ЕВРОМЕД", больше всего боялась, что руководителем будет женщина. "В первый же день поняла: работать с женщиной-руководителем проще. Удивилась тому, что она сама отвечает на телефонные звонки, если видит, что мне некогда. Слава Ароновна  - очень внимательный человек. Из отпуска всем сотрудникам привезла сувениры. Мне подарила помаду, причем моего любимого цвета".
  Екатерина Тарасенко
Екатерина Тарасенко, секретарь Ильи Иванова, "Омь-Инвест"
За 6 лет работы с г-м Ивановым Екатерина ни разу не хотела уволиться. "Когда прошла собеседование, Илья Яковлевич сказал, что принимает меня, но с испытательным сроком. Помню, я ответила: "Испытательный срок нужен не только компании, чтобы оценить меня, но и мне, чтобы понять, хочу ли я здесь работать". Другой руководитель посчитал бы это излишней самоуверенностью, но только не Илья Яковлевич".
Справка

Секретарь - изначально мужская профессия. В Древнем Риме мужчинам-секретарям даже удавалось сосредотачивать в своих руках значительную власть. И только начиная с 1880-х (с изобретением печатной машинки) профессия секретаря начала приобретать женское лицо.

Просмотров: 649 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru