Новости. Омск

Власть. Новости
№ 20(347) от 02.06.2010

Содержание

Ортману нашли замену?

На место начальника управления ГИБДД Омской области прочат Сергея Дмитриевского, возглавляющего сейчас ГИБДД Центрального округа
Как писал "БК" в прошлом номере ( Сдадут ли генерала Камерцеля?), в УВД по Омской области зреют кадровые перестановки. Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, в отпуск с последующим увольнением отправились начальник управления ГИБДД Омской области Евгений Ортман и начальник управления кадров УВД Александр Чупик. В пресс-службах ведомств громкие отставки, как водится, не комментируют.
По одной из версий, оба уходят по достижении предельного возраста по отношению к званию, и на место Евгения Ортмана рассматривается кандидатура Сергея Дмитриевского, возглавляющего сейчас ГИБДД Центрального округа. По другой информации, за увольнением Александра Чупика стоят более глубокие причины. Как сообщил близкий к УВД источник, на начальника управления кадров УВД бросил тень арест Владимира Аллеса. Жена Чупика Елена Чупик была замом Аллеса и, по словам источника, поддерживала дружеские связи с его супругой. Правда, на карьере самой Елены Чупик возможные взаимоотношения с четой Аллесов никак не отразились. Напротив, после ареста шефа она временно исполняет обязанности начальника управления Федеральной миграционной службы. Другой источник связывает г-на Чупика с попавшим в разработку ФСБ начальником УУР Валерием Калгановым.
Не исключено, что с кадровыми переменами был связан недавний визит в Омск первого заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского. Но явно, если первый замминистра Нургалиева приехал решать кадровые вопросы в Омске, то по самым ключевым фигурам (см. "БК" №19 от 26.05.2010 "Сдадут ли генерала Камерцеля?").
Другой источник косвенно подтверждает эту версию. По его информации, визит г-на Суходольского, который якобы всегда поддерживал главного омского милиционера в Москве, инициировал сам начальник УВД Виктор Камерцель. Высокопоставленный чин МВД должен спасти омского милиционера от аппаратного давления со стороны губернатора, который, по мнению источника, намерен в ближайшее время добиться увольнения г-на Камерцеля. Губернатор охладел к своему недавнему соратнику после того, как тот стал тесно сотрудничать с мэром.
Кстати, любопытно, что, по данным СМИ, Суходольский в Омске встречался с мэром Шрейдером, про губернатора Полежаева нигде не упоминалось.

Кира Иванова, Никита Летов

Просмотров: 633 Комментариев: 0



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru