Новости. Омск

Бизнес
№ 20(347) от 02.06.2010

Содержание

Шишов не знает, что делать с гостиницей Медведева

"Трест №5" передал одной из дочерних компаний НПО "Мостовик" гостинично-офисный центр на берегу Иртыша. Условия сделки стороны не разглашают, но, по мнению участников рынка, "живых" денег трест за актив не получал.

 Борис Медведев

Гостинично-офисный центр, строительство которого началось незадолго до кризиса, вышел компании боком. В "Тресте №5" упоминание проекта вызывает горестные вздохи  - на так и не достроенный объект, судя по всему, были взяты кредиты.
Как уже писал "БК" (№1 от 20.01.2010 Вкратце), в сентябре 2009 года "Трест №5" обратился в суд с признанием себя несостоятельным. Но сам г-н Медведев тогда заявлял, что в ближайшее время будет заключена сделка и появятся средства, и тогда заявление о банкротстве будет отозвано. Как поясняли в суде представители "Треста №5", участниками сделки также выступали НПО "Мостовик" и Сбербанк. Судя по отзыву заявления, закрылась она успешно. А после появилась информация, что гостиничный комплекс, который трест безуспешно пытался продать с сентября 2008 года, сменил владельца.
В "Тресте №5" отказались комментировать сделку, но генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов подтвердил, что недостроенное здание гостиницы принадлежит одной из дочерних компаний НПО "Мостовик".
- Строители больше всего пострадали от кризиса, - добавил г-н Шишов, косвенно подтвердив, что г-н Медведев расстался с активом не от хорошей жизни. Подробности сделки бизнесмен также разглашать не стал, как и не смог дать конкретный ответ, каким образом недострой будет приносить прибыль.  - Вы же видите, в Омск никто не рвется, гостиницы стоят пустые.
Между тем директор Omsk Real Estate Group Дмитрий Сапунов, компания которого занималась брокериджем гостиничного комплекса, сказал, что здание непросто будет использовать по другому профилю, поскольку спроектировано оно именно под номера. Переделки обернутся дополнительными расходами. Эксперт затруднился с ответом, сколько может стоить здание сейчас.
- Рыночная цена в данном случае не имеет значения, - объяснил г-н Сапунов. - Важно, какой был долг.
Напомним, что два года назад г-н Медведев надеялся продать здание за полмиллиарда. Сейчас, возможно, в здании разместятся службы НПО "Мостовик", у которого даже в самый разгар кризиса нет недостатка в работе.

Юлия Стрельская

Просмотров: 340 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru