Новости. Омск

Бизнес
№ 20(347) от 02.06.2010

Содержание

Друга убитого бизнесмена Супруна избили

На друга убитого бизнесмена Юрия Супруна предпринимателя Игоря Кондратьева было совершено нападение. По словам Кондратьева, когда он зашел на свой склад, находившиеся там посторонние люди заявили ему, что он отстранен, и стали выкручивать бизнесмену руки.
Игорь Кондратьев - директор и соучредитель фирмы "Сигма", у которой в аренде находится участок земли, выполняющий роль склада. Вечером 20 мая г-н Кондратьев зашел на территорию склада и увидел там посторонних людей, которые сказали, что второй учредитель компании с долей 75 процентов принял решение об отстранении Кондратьева с должности.
- Потом меня бросили на землю и стали выворачивать руку, - рассказал бизнесмен. - Эти люди захватили территорию и поменяли замки.
Как оказалось, люди, фигурировавшие в рассказе Кондратьева, действовали по доверенности второго учредителя фирмы "Сигма", сестры бизнесмена Владимира Батухтина. Как рассказывал в интервью "БК" сам Владимир Батухтин ("БК" №1 от 20.01.2010  Владимир Батухтин: "Я не имею отношения к исчезновению Супруна"), которого юрист пропавшего бизнесмена Юрия Супруна подозревал в причастности к убийству, г-н Кондратьев незаконно стал директором его компании "Сигма", и на него даже было заведено уголовное дело. Г-н Кондратьев в свою очередь утверждает, что получил свою должность законно, на собрании собственников, а кроме того, ему принадлежит доля в компании. Бизнесмен уверен, что Батухтин просто хочет лишить его собственности, и расценивает события как захват.
Друзья г-на Кондратьева очень озабочены: по словам юриста Супруна Александра Примакова, перед тем как было организовано похищение, закончившееся убийством, была получена информация, что заказали трех лиц: Супруна, Кондратьева и его самого.
Г-н Батухтин в свою очередь объяснил "БК", что рассматривать четверговые события как рейдерство неверно, поскольку захват компании начал именно Кондратьев. Сейчас же второй учредитель компании, каковым является сестра Батухтина, провел собрание, на котором переизбрал директора. Причиной стало неудовлетворительное выполнение директором своих обязанностей и подозрение в мошенничестве. "Кондратьева никто не избивал, - добавил бизнесмен. - Милиция провела проверку, и к нам претензий нет".
Что за возня продолжается вокруг бывших партнеров убитого Супруна, тело которого только недавно было найдено, будут выяснять представители власти. Добавим только, что склад приносит большие деньги и по-прежнему является лакомым куском.

Юлия Стрельская

Просмотров: 460 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Юлия Стрельская   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru